中财论坛

[原创] 【2018书】《西游记》及其他

阳光笑靥 发表于 2018-3-28 19:39
因为我家兄姐都喜欢读书,我倒是一开始就读的大书(小说),而且都是特厚的那种,特革命的那种。但我自己买 ...

前天在街上看到我家嫂子了,一晃而过,内心那个澎湃啊……
槐安. 发表于 2018-3-28 19:43
文末的神来之笔,瞬间让这篇文章让读书与生活联系起来,并且升华到另一重维度:谁说生活不是一本要读一辈子 ...

生活就是一部活生生的书,这总结很好,抱一个。
朱国前 发表于 2018-3-28 19:50
主要是画册之类,图文并茂,通俗易懂

是的,那时只能看画册,文字书藉看不懂的。
淡淡不如风 发表于 2018-3-29 11:14
事因难得而可贵,书也是一样。
现在的孩子妈妈们一晒书就是几十本。
可他们的孩子看一遍就永远不动了。

不知现在孩子都看什么书,只知我家孩子当年的几本配图识字书很难瞧上几眼,枉费我一番苦心。
时光安然 发表于 2018-3-31 08:27
有趣味吗?只当记叙文来写的,支持这次的活动!
隔着时代,就如隔着岸,只能看到火光。
水如空 发表于 2018-3-29 11:28
拿书取悦女孩子,而且是在乡村,不容易啊。遥想当年,这方法管用的只有《美女和野兽》……

说聊斋的时候,忽然就想起如空了……
张爱珍 发表于 2018-3-29 14:32
这次征文确实搞的很不错,把大家记忆深处的东西都挖掘出来了!祝好!

嗯嗯,谢张老师支持,问好!
欧阳梦儿 发表于 2018-3-30 11:21
《西游记》做为一本老少皆宜的读物,成为了安然的最爱。安然此文最令人动心处当时坦然承认自己那时就只能喜 ...

那个时代加之那样的年龄,不信王小二都不行啊!
羽公子 发表于 2018-3-30 11:36
你的思路好想就我的思路,只是步其后尘,但走在路上确是分外亲切!

想起一个词,在路上。问好羽公子!
随玉 发表于 2018-3-30 13:04
安然的语言十分独特,很有自己的个性,恢谐幽默,字里行间有种流动的韵律,读着不累。
估计喜欢看课外书的 ...

随玉也应该有被抓包的经历,你之前的文里的儿时的故事,我喜欢。
雪白演义 发表于 2018-3-30 13:31
连环画,我们就叫小儿书。小时候我有个伙伴,小儿书一大箱子,是我觊觎的好东西。我们经常打架,打完架就谁 ...

只可惜我儿时的伙伴想跟我玩时就搞拉勾,唉唉!
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-30 14:58
安然的文字,让我们的思绪又回到了儿时,那些小人书是我们记忆深处挥之不去的美好童年!
感谢安然分享,远 ...

我等着看瑞雪的故事,泡茶呢。
李灿 发表于 2018-3-30 20:04
天知道为什么连环画竟是那么的盛行,而至今却又消失得无影无踪。
连环画,我们方言叫故事本。现在像这样的 ...

那时能看懂的只能是画册,故事本看不懂的。
记忆里的书,快乐且让人神往,更重要的是神记忆。
感叹一下,然然真的厉害。
文字有趣,而且耐琢磨,哈哈~