中财论坛

[原创] 【2018书】 我和《艳阳天》

高迎春 发表于 2018-4-7 07:26
我小时候,正是浩然作品大行其道的时候,许多作家的作品被打成了黑作品。再就是郭澄清的《大刀记》,还有冯 ...

上茶,迎春老师您请,问好

是滴,一花独放百花眠,多有辛酸。不过呢,以为浩然似乎还算恬淡,也就忙于顾命操笔,非张牙舞爪,不似那几个文艺痞子
牛老伍 发表于 2018-4-7 10:21
言兄周末快乐!

呵呵,上酒好些。

上酒,上白酒,白酒不上头。您来哈,一瓶小黄鹤楼外加一碟鸭脖子,弄,边弄边吹
言默然 发表于 2018-4-7 10:17
上茶,邱天老师您请,问好。春光明媚又一年,邱天老师依然神采奕奕精神矍烁,仰望,远握:handsh ...

谢谢老师的茶!邱天喜欢湖南安化黑茶。正喝着呢。
休憩花园 发表于 2018-4-7 07:31
艳阳天,金光大道这两本书当是填补了文坛的空白,是稀缺品。颜老师这些鲜美的记忆到真的令人感慨

上茶,休憩先生您请,问好,谢过关注。是滴先生,《艳阳天》曾经独步中国文学长篇十余年,能跟其齐肩的只有古典《红楼梦》了,被誉为百科全书呢,当代唯一而非之一的大百科,却也因政治原因蒙上了一层垢。《金光大道》太刻意了,纯粹的顾命文笔,没价值
言默然 发表于 2018-4-7 10:10
嗯,退役军人事务部挂版了,老兄有娘家了,祝福

网上说,四月中旬挂版版。老朽和5700万老哥一样,有话要说,为了国家!!!
邱天 发表于 2018-4-7 10:32
谢谢老师的茶!邱天喜欢湖南安化黑茶。正喝着呢。

黑茶?发酵茶还是绿茶,赏我一碗可好?我还真没喝过黑茶也就今儿才听说过有这么一个茶呀,福建茶乡哦,我小区门外有福建茶一条商铺,随时可去免费品尝,只要有功夫又脸厚,门店一坐即有服务生侍候着
言默然 发表于 2018-4-7 10:40
黑茶?发酵茶还是绿茶,赏我一碗可好?我还真没喝过黑茶也就今儿才听说过有这么一个茶呀,福建 ...

您在哪里啊?安化黑茶是发酵茶,煮着喝的,刚才湖南的牛老伍老师告诉我,安化黑茶也可以泡。
问候老师,欣赏新作,问好!
言默然 发表于 2018-4-7 09:13
鲜然老师,我以为《金光大道》没文学价值,不过《艳阳天》的翻版,只是圈子更小了点,路线斗争 ...

恩。浩然自由他的价值,《艳阳天》也是。

不过一个时代只有一杆笔和八台戏,怎么想,都悲哀。
支持一个朋友必须的!~~~~~~~
再赏学习佳作!再支持支持😁!
言老师又换头像了!又添宝贝儿啦?
推荐一下子~学习学习佳作~提读支持一个朋友必须的~
彼岸丛林 发表于 2018-4-7 16:24
〈金光大道〉纯以解读国家政策产生的,是纯革命现实主义革命浪漫主义相结合的艺术模式,这种模式在西方还 ...

是滴,严重认同先生。即使图解意识形态的或机会主义的作品,偶然中也有必然也有可鉴赏之处。比如江青的八部样板戏,〈红灯记〉的艺术性应予承认,不仅艺术性,包括史料价值,残酷的对敌斗争倭寇铁蹄下残破家庭的重组,前赴后继的机智勇敢,无不是民族抗争画面的浓缩,光彩照千秋。〈金光大道〉的路线斗争虽过刻意,也无须全盘否定。人的认知,总受时代局限总在螺旋中前进,如比对毛泽东同志的认识对毛主席路线的认识,毛泽东同志辞世四十二年来发生了多大的变化啊?且,路线之争从未停止,包括眼下中国如何发展,任由资本主导还是兼顾十多亿民众利益?楼市是经济增长点还是回归居住属性?农地确权与集约经营的矛盾?国有企业是盘剥工具还是惠顾于民?如是的路线之争无处不在无时不在也,或显或隐,都在您我身边。:handshake