中财论坛

[原创] 一路叙述,杨柳轻扬

原帖由 薄暮 于 2010-4-10 14:37 发表
再来品读暖版的感人之深的好文!祝快乐!

————
谢谢亲爱的暮!:hug:
原帖由 杜永生 于 2010-4-10 18:01 发表

本决定今天回去的,可是由于临时有事情,就没回去。也就有了整个下午在这里欣赏文章的时间了。我就想着这些文章,如果不及时阅读,自己心里也不踏实。这下,晚上可以再多出时间去写文章了。我的下文还是乡土人物 ...

————
永生兄的每次回乡,给大家带来的都是珍贵的文字记录,历久弥新!
原帖由 董万军 于 2010-4-10 19:03 发表
长长的文字,无尽的情愫!暖用真心一路走过,我把祝福揉进眼底来阅读这份用文字构造的率真,轻轻的轻扬,烟柳依依般的遐想,一个地名,一个想象。把用爱来代言的祝福送给自己钟爱的地方,同时也为那里的每一个人祈福 ...

————
谢谢朋友,真诚谢过! :handshake
原帖由 梁星钧 于 2010-4-11 00:13 发表
  小暖这篇,我分头几次阅读,也是为了理解,也是为了读完。感受前面我说了一半,即一路走一路想一路写的手法,率性真实而深刻表达,挖得又深又宽,心理描写极其到位,表达独特感受方面十分独到,反映了作者的深入 ...

——————
 小暖这篇,我分头几次阅读,也是为了理解,也是为了读完。感受前面我说了一半,即一路走一路想一路写的手法,率性真实而深刻表达,挖得又深又宽,心理描写极其到位,表达独特感受方面十分独到,反映了作者的深入思考和对生活的高度敏感程度。小说的铺陈渲染细描也是有的。——星钧辛苦了,暖读着这些字句,心里感慨万分!

通过后面阅读思考,我更感觉,作者一个难能可贵特点,她真的是用心血和生命在写作。——这句话,暖铭记一生。时刻激励自己,努力,不遗余力,而说这句话的人,给了暖一生的动力,暖又如何不感动和深深铭记!

这话说易做难。你看她投入感情,透视生活,到了何种程度,可以说,无所不用其极--如此,写作对她来说,对我们来说,怎么不是神圣,又怎么不结硕果呢?——星钧,想起多次把你的名字写错,此刻我很不安,并且,上周太忙了,暖写的评语不那么周全和深入,真的向你抱歉,深深的。

具体内容我不想多说,雪亮的眼睛众多,也不去重复别人评的好的意见。我始终认为,她这种精神,是值得我们学习的,也是出成果的必然。但同时我建议,生活是美好的,写作只是生活的内容之一,一个小的分支,要热爱生活,顾及好生活的方方面面,可以说,这也是写作--是另一种形式的写作。
————
铭记星钧朋友的一字一句,感动之余,谨记在心,是的,生活的方方面面也是写作的另一种形式。暖还好,每天除了一早和上午10点之前在论坛上学习之外,其它时间都用来做些家务,然后每天12点到傍晚6点是完整的写字时间,晚上从不上网,晚饭后一概推开饭碗到外面走一个小时的路,回来看剧,准时熄灯睡眠。以后,我会更腾出些时间和精力,争取也在白天到阳光下走路,体味另一种形式的写作感受。谢谢你,星钧,真的很感动,暖会铭记在心。 :handshake
孤独凄凉的心事,缠绵悱恻的文字,令人感伤不已。
原帖由 非花非雾 于 2010-4-11 12:04 发表
一路读下来,感受一个真实的小暖。
亲情,乡情,与那些难以忘却的记忆,这里不时不在流露着淡淡的忧伤,与思念。
一个慈眉善目的父亲,与可敬可爱的兄长,一个任性且多愁善感的女孩,与那些一个个远离尘世的亲人… ...

————

谢谢新朋友的读评,握手,祝福春天好!
原帖由 田一丁 于 2010-4-11 10:01 发表
暖,很久没来,今天来春夜看看。因为有事马上外出,来不及看您的长篇文章,只看了留贴与回帖,眼泪就止不住一次次的涌出,为您的文字,为您的经历,为一个真诚的暖,半麻木的心早被感动的热泪盈眶,一塌糊涂……
回 ...

————
谢谢亲爱的一丁,改天抽时间去读一丁的小说,我喜欢呢!
原帖由 风云裳 于 2010-4-11 15:21 发表
一路读下来我的眼几润几潮,好感动。娓娓道来的亲情乡情,难忘的记忆思念的忧伤跃然纸上,正是百感交集让人难忘。远握 !祝福暖版!

————
谢谢风,读着你的短消息,暖几次眼前模糊,能有深切的关注和共鸣,以及友爱的理解,暖实在太幸福了。
先回复至此,暖一定会一一回复完毕的。要收工了,大家晚安。
原帖由 悠然看人生 于 2010-4-11 15:26 发表
曾经在杨柳青那个车站停过,一个有着美丽年画的地方,还走出了一个多思善感的女子------小暖,欣赏小暖细腻的文字。

————

问好悠然,是的,年画,我很喜欢的色彩,每每回去都到古店里去看那些工作人员亲笔临描。
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-11 18:07 发表

——————————————————————————
可爱的小暖,草这两天外出了,下午刚回,过会再来,现在又要去了。等会见!周末愉快! :hug: :hug: :hug: :hug:

————
亲爱地小草,你的存在就像这春天,看!好美! :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss:
原帖由 夫子山闲人 于 2010-4-11 18:24 发表
有音乐听
有好文读
难怪小暖这里人气高

——————
谢谢夫子,暖乱写呢,大家厚爱!:)
原帖由 房子 于 2010-4-11 18:39 发表
再来欣赏小暖的文字,确实有深度的精彩。

————
谢谢房子老师提读。
原帖由 汤如浩 于 2010-4-11 23:05 发表
暖的大块文章,是需要慢慢揣摩的,有空再细细学习,问好!

————
谢谢汤老师,期待您的点评意见!
原帖由 梁星钧 于 2010-4-12 08:37 发表
再度欣赏。有嚼头。

——
谢谢星钧,暖好惭愧。 :handshake