中财论坛

[原创] 一路叙述,杨柳轻扬

原帖由 于文华 于 2010-4-9 22:02 发表
移步换景,以站点为笔触的触动点,一一完美展现往昔的生活情境,期间交织着自己的爱恨心情起伏与感受,写的客观自然,真实亲切,一口气读完,深深感叹这样的笔力与功夫。杨柳青的年画非常有名,小时候常常张贴在家里 ...

————
嗯!真开心于老师记得年画,让暖觉得好亲切!谢谢于老师悉心点评!
原帖由 天疆 于 2010-4-10 04:46 发表
率性,直抵,看不出修饰,只为书写。这就是我认识的小暖。总是自己,总能找到文字切入的角度。有的人是在为文字写作而写,有的人是在记录或是发现,记录一个人或是我们这个时代。让灵感的迸发走的更远。握手!

————
谢谢天疆朋友!久不见你来了,问好!
今天先回复到这里,
明天来上工时,
暖一定一一回复亲爱的师友们。
安!
原帖由 娴情逸致 于 2010-4-10 08:10 发表
我是流着泪看完小暖这篇散文的,被她文中饱满、惆怅的情绪,和至深、至爱的亲情所感动!同时也被她心地善良、淳朴的品格所打动,更被她对写作的执着追求所感动。这样的散文,已不是应该单纯解构写作者的技巧了,而是 ...

—————
谢谢亲爱的妮妮姐,暖好感动,因为共鸣,因为心灵的贴近,这个世界注定就是精彩的,暖把这些评语全部打印和收藏了,存在心底。抱抱亲爱的妮妮姐,暖回复得晚了,原谅暖吧,亲爱的姐姐。 :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
原帖由 敬一兵 于 2010-4-10 11:08 发表
先提起,慢慢细品。

————
老大,期待老大地点评三。
久在异乡生活,无论多远都感觉自己是一飘零的树叶,只有回到自己那熟悉的故乡才会踏实,可久别的故乡却在亲情的牵绊下忽远忽近,矛盾的心理几番沉浮,强烈的视觉感像都化作无声的语言,特别是写见到二舅妈那段,我竟然读出了泪,这样的感受说真的我也曾有过,那就是自己魂牵梦绕的故乡,真正去零距离地接触他时,却又是另一番滋味。文字真情流露,直抒心迹,读之感动之至,好文!
再读好文,抱抱亲爱的小暖!
再来读暖的好字。
透过这冗长情深的文字,我似看到了一个近乡情怯的游子,心里涌动着万般情愫,那一个个熟悉而陌生的痕迹,会勾出多少往事的回忆啊。时光是个可怕魔术师,以不变的面孔酝酿着万变的影子,让一些人与事,可以措手不及去老去。亲爱的,你是活得太清醒了,我不知道这样幸福是不是会离你更近些?读此文我居然不自主地想起有关爱玲的一切,在孤灯下可以开出的碎花来,唯美而决绝。愿你幸福快乐!(最近忙于俗事琐事,已好多天不曾写下一字了,心有所怅!)

原帖由 娴情逸致 于 2010-4-10 08:33 发表
小暖,作家是要常常到外边去采风的,你应该有时间多到大自然走走,一是对健康有利,二是也是激发创作灵感。你是在石家庄市居住?如果是,石市坐动力火车到太原也就是一个小时的车程,如果有机会,我们可以见面哈,一 ...

————
嗯嗯!是的,动力火车很快三,笨笨也喜欢妮妮姐三!以后有机会一定到太原找姐姐去! :hug: :hug: :hug: :hug:
好文章再继续学习一次!
原帖由 笨小暖 于 2010-4-8 06:44 发表
我每天沉浸在书写中的充实和快乐,除了节日和周末,我没有停止过。我一边写,一边哭哭或笑笑,在长期的叙述中,我能看到一个精彩的自己,完整,透明,信仰艺术。

我非常欣赏作者那种宁静而致远的高贵品质,太让我佩服了。真好。
原帖由 平和·晚清 于 2010-4-10 08:48 发表
花了一个半小时读完你的文章,学习,欣赏了!并问好姐姐!
写东西是一种爱好、习惯或者说病,不为有多少人去读,或有没有人去读,我是这样想
常常脑子里会产生好多想写的欲望和东西,不写时,它一直 ...

————
谢谢亲爱的晚清朋友如此悉读和精评,暖好感动,愿我们大家在一起,以文字为信仰,热爱一生。:)
原帖由 瘦棠寒蝉 于 2010-4-10 10:50 发表
大文章!问好。

————
问好晓春老师,久不见了,保重。
原帖由 梁星钧 于 2010-4-10 12:12 发表
看看各位点评,下午接着读完。

————
星钧辛苦了,今天周四,没有等来你的新作,期待中!