中财论坛

[原创] 一路叙述,杨柳轻扬

原帖由 张铭 于 2010-4-10 11:56 发表

哦,我应该知道文中是文人的感叹,并非生活的真实。这说明暖的文字能打动读者。我将以上留言删了。

——————
张铭先生,请您恢复您的留言,因为我刚才有事外出了,此刻回来待要回复,却不见了留言,我很珍视那些话,真心的。
原帖由 geng167 于 2010-4-10 11:00 发表
听说小暖是签约作家,并不缺银子呢。

——————

笨小暖仅仅一介草民,微弱不堪。一不是名作家,二不是高收入,更不是签约作家,唯有一个信仰就是文字,唯一的守约就是谨守投稿各处的原则。我的生活奢望不高,支撑文字便可。谢谢梅林的关注和解读,深深的。希望在这里,大家和气交流,一切都为纯文学而共努力。暖有做的不足之处,还望大家多理解和宽谅。也请大家能更多的共鸣和畅言,如果暖对大家有不周到之处,敬请大家原谅。我真的很累了,我不想再解释什么,更不希望被误解。我的时间大部分用来写字,其中再分出一部分阅读各位师友的文章,我只想一心一意写字,一心一意做好版主的工作。
看看各位点评,下午接着读完。
原帖由 张铭 于 2010-4-10 11:56 发表

哦,我应该知道文中是文人的感叹,并非生活的真实。这说明暖的文字能打动读者。我将以上留言删了。
只是误听。无心之过。请恢复宝贵的留言。问好!

再来品读暖版的感人之深的好文!祝快乐!
原帖由 岭头落雪 于 2010-4-8 15:05 发表

这话说到我的心里去了!
问好小暖!

————

问好落雪,周末愉快。
原帖由 飞寻人生 于 2010-4-8 15:05 发表
一路叙述,杨柳轻扬。飞扬的文字里到处流淌着亲情与故乡情的真挚情感。你的灵魂在现实与记忆里行走。你那真挚的细腻的情感:对母亲的思念之情,对哥嫂的感恩之情,对所有亲人的思念之情,以及你灵魂的呢喃私语,对父 ...

————

问好人生,读着悉心的留言,共鸣真的很幸福,谢谢你!
原帖由 笨小暖 于 2010-4-10 12:04 发表

——————
张铭先生,请您恢复您的留言,因为我刚才有事外出了,此刻回来待要回复,却不见了留言,我很珍视那些话,真心的。  

删掉了就不能恢复。没关系。我也真心的,你若尝试多种文体,可以更有作为。
原帖由 笨小暖 于 2010-4-9 09:25 发表

————
永生兄的理解和关注,令暖久久回味和感动。这几个月来,一直在克制写字过程中的种种冲动,让自己静下来,不要急着说什么,渐渐也就有了心平气和的感受。从“痕迹——飞翔的声音”,到此刻的“一路叙述 ...

本决定今天回去的,可是由于临时有事情,就没回去。也就有了整个下午在这里欣赏文章的时间了。我就想着这些文章,如果不及时阅读,自己心里也不踏实。这下,晚上可以再多出时间去写文章了。我的下文还是乡土人物。你多注意身体。如果有机会的话,还是多出去走走,不要使自己禁锢在简单的环境中。问好!
长长的文字,无尽的情愫!暖用真心一路走过,我把祝福揉进眼底来阅读这份用文字构造的率真,轻轻的轻扬,烟柳依依般的遐想,一个地名,一个想象。把用爱来代言的祝福送给自己钟爱的地方,同时也为那里的每一个人祈福!
祝福暖!安康、如意!

小暖这篇,我分头几次阅读,也是为了理解,也是为了读完。感受前面我说了一半,即一路走一路想一路写的手法,率性真实而深刻表达,挖得又深又宽,心理描写极其到位,表达独特感受方面十分独到,反映了作者的深入思考和对生活的高度敏感程度。小说的铺陈渲染细描也是有的。
  通过后面阅读思考,我更感觉,作者一个难能可贵特点,她真的是用心血和生命在写作。这话说易做难。你看她投入感情,透视生活,到了何种程度,可以说,无所不用其极--如此,写作对她来说,对我们来说,怎么不是神圣,又怎么不结硕果呢?具体内容我不想多说,雪亮的眼睛众多,也不去重复别人评的好的意见。我始终认为,她这种精神,是值得我们学习的,也是出成果的必然。但同时我建议,生活是美好的,写作只是生活的内容之一,一个小的分支,要热爱生活,顾及好生活的方方面面,可以说,这也是写作--是另一种形式的写作。
原帖由 木祥 于 2010-4-8 15:11 发表
如此从容的记述,是要有文字功底的。
阅读中,我了解了一个北方小镇,当然还有叙述者。

————
谢谢木祥的点评,暖当更努力。问好。
原帖由 geng167 于 2010-4-8 16:00 发表
见你从文件里出来了,先问声好。慢慢读来——

————
梅林辛苦了,很感动的。
原帖由 娴情逸致 于 2010-4-8 16:26 发表
笨笨,字太小了,想好好学习一下,但眼困呢。

————
妮妮姐,暖把字体改过来也。嘿嘿。:loveliness: :hug: :hug:
原帖由 李雷 于 2010-4-8 16:51 发表
文章如同背景音乐一般,舒缓、委婉、温情而又略带忧伤却投射出一个坚强的人生信念!

——————
谢谢李雷欣赏与读评,问好。