中财论坛

[原创] 一路叙述,杨柳轻扬

洋洋洒洒,厚重舒缓,见功力的文字。
就是字有点小了:))
看了大半。一路走,一路写。最明显的感觉:作者自然率性的自由表达,用心说话,不受羁绊,且表现得很灵睿。另外,有小说的痕味。
其余的,随后接读--
字体已经改过来了,
是我的浏览故障。
明天上来一一回复大家。
在此先致深深感谢!

回复 1# 笨小暖 的帖子

把每一寸幸福和快乐都放大无数倍,我觉得活得比世上所有人都幸福,这种感受是真切的

心思细腻,祝福快乐

学习并问好勤奋的朋友
暖的文字,带着春日的气息,一路走来。喜欢。
暖,说实话,读到这样的字,聆听着大提琴划过如泣如诉的诉说,我读到了一颗炽热的心,读到了暖的幸福,读到了暖的辛苦,读到了暖的柔情,读到了暖的伤痛,暖,文字是有情感的,更是有温度的,故乡,亲人,人生,过往,暖,我会把这份真实感动的文字悄悄收藏的。
来抱一个!
另外,暖这是什么曲子,清浅很喜欢,只是播放是不太流畅,也不太完整。
场景的变换和人事的变迁,一路流转自如的展开,一颗敏感、善良、多情、纯粹的心灵,也渐次明晰的呈现;行文洒脱,洋溢着对故乡人事的大向度的情感浸润和精神感知,读来确实厚重、博大、丰富!感动着!拜读大作!
一字一句的读完,选择在宁静的夜里,因为只有在夜里,才能静心。而读小暖的文字,需要沉下心来,让自己随着她流淌的笔墨,行走一次轻扬。
打开记忆深锁的重门,点滴往事,在每一处景点重现。
我曾说过,人生不过悲欢离合,生老病死。
可是,一日一日地过下去,却真的不易。
看过的风景,或许还能重现。可是离去的故人,却不会再度相逢。
只能珍惜,珍惜眼前的亲人,朋友,不再有那么多的歉意,也不再卑微。
小暖的文字,是一种无言的诉说,就这么,深深地打动人心。
人生,本就薄脆,在迷离的烟火中,能这样的看清自己,是洁净的。
原帖由 曹国魂 于 2010-4-8 07:57 发表
春天来了,几乎能看见绿绿的树叶和含苞的花蕾。早上的空气里氤氲着温暖的气流,阳光像鸟儿一样停留在树梢,打开电脑,另一个温馨可人的春天注入眼幕,如丝如扣,那就是小暖形如流水的文字使人忘却,屋子里还有倒春寒 ...

————
谢谢曹老师亲临点评,多指导暖哈。
原帖由 wzq3316 于 2010-4-8 07:06 发表
文字长,写出了才气,文笔很流畅,情绪饱满,好文章。很欣赏。

————
同样欣赏你的文章,充满哲学的气息和思想性,我很喜欢读。
原帖由 夏日荷风 于 2010-4-8 08:15 发表
对于暖暖来说,回乡,就是与孤寂的灵魂对视。每一个段旅程,引发的每一次回望,都渗透着搅拌灵魂的血液。在这里,我听到呓语、听到呼唤、听到梦想碰触灵魂的声响、听到命运与现实相抵的焦虑。但是,暖暖最终是幸福的 ...

————
谢谢荷的悉读和精评,在中财,能与大家在一起交流和共鸣,真的很幸福。
原帖由 白沙湖畔 于 2010-4-8 08:41 发表
曾记得有人评析《约翰 克里斯多夫》,它慰藉了许多孤独而美丽的心灵。读你的文章也有此感受。

————
谢谢白沙读评,这一章字是太随意了,想到哪儿说哪,不成章节,自己读来,也觉惭愧。再次谢谢!
原帖由 堂珂 于 2010-4-8 08:58 发表
又是一个大手笔,下载收藏慢慢品味!

————
谢谢朋友,这篇字的字号是我的电脑出了问题,这里看得正好,其实却很少,已经改正过来了,谢谢你!
原帖由 季大相 于 2010-4-8 09:05 发表
行走中落下文字,风情风物,灵动而动感,娓娓而谈中一路而行,穿过时间,这样的文字,情感饱满\厚实,读来让人畅快\感动.写作,是件痛苦中并快乐着的事,强烈共鸣!问好暖版

————
谢谢大相老师悉读精评,暖好感动!
原帖由 逝者如斯 于 2010-4-8 09:13 发表
大手笔,慢慢细品,然后收藏!

问好版主!

————
谢谢朋友,问好!