中财论坛

[原创] 02、【领头龙】人质

人质
文/草舍煮字

“开枪,你快开枪啊!你还是男人吗?胆小鬼……”

这个漂亮到妖艳的女子被歹徒的手臂紧紧攫住,脖子上按着歹徒的利刃,她依然顽强挣扎,尖叫着催警察开枪。

距离太远,双手握枪的齐鲁没有十足的把握击中歹徒露出的半个脑袋,解救人质,只好步步前移。

“别过来……再走我就不客气啦!”歹徒十分躁狂,歇斯底里的叫声带着哭腔,“大不了一起死!”他又把刀贴紧那女子的脖子,“你……他妈的别给我动!”

“啊!”那女子痛苦地叫了一声,血从刀刃下渗了出来,她毫不畏惧,还喊,“开枪……”

那殷红的血在齐鲁眼前晃动,脑海里回荡着另一个女孩的声音:“开枪,你快开枪啊!你还是男人吗?胆小鬼……”

他觉得有点恍惚,赶紧稳住神,提醒自己,生死攸关,你是男人。他坚定地想着,十指扣紧手枪,不料“砰”地一声,扳机被他扣动,子弹射了出去。

女人质应声倒下,歹徒瞠目结舌,鲜血在胸前洇出、扩大,他背靠着树干,滑坐到地上。而这时,齐鲁晕了过去。

评分

人质死了?接下来咋办?
莹莹子期 发表于 2018-4-17 13:27
人质死了?接下来咋办?

哈哈,文中没有说人质死了啊。
草舍煮字 发表于 2018-4-17 13:36
哈哈,文中没有说人质死了啊。

煮兄不好,虚晃一枪,害我掉坑
这个就是障眼法,倒下的不一定死了,没倒下的不一定就活着………这个演绎下来就好看了,可以是英雄救美,也可以是缉毒反串卧底,更可以是为了爱这个永恒的话题!
是绑匪死了,草舍老师有提示。

草舍这篇依然采用抖包袱的套路,是否有点老套。有点问题探讨下:解救人质都是一个人去行动的?不太可能,还有“不料“砰”地一声,扳机被他扣动,子弹射了出去。”警察的枪会这样不料地飞出子弹吗?那也太可怕了啊。还有,你是想埋一个伏笔吧,脑海里回荡着另一个女孩的声音:“开枪,你快开枪啊!你还是男人吗?胆小鬼……这另一个女孩是什么意思,不能打哑谜的。
莹莹子期 发表于 2018-4-17 13:39
煮兄不好,虚晃一枪,害我掉坑

是你太单纯啦,哈哈哈哈
羽公子 发表于 2018-4-17 13:49
这个就是障眼法,倒下的不一定死了,没倒下的不一定就活着………这个演绎下来就好看了,可以是英雄救美,也 ...

公子内行看门道,肯定是个写家
临沂风铃 发表于 2018-4-17 13:51
是绑匪死了,草舍老师有提示。

风铃不外行
东方欲晓 发表于 2018-4-17 13:52
草舍这篇依然采用抖包袱的套路,是否有点老套。有点问题探讨下:解救人质都是一个人去行动的?不太可能,还 ...

我的构思不会有逻辑错误的。我做过程序员,逻辑错误直接造成系统崩溃。
这东东太费脑细胞,瞅一眼就迷糊。
东方欲晓 发表于 2018-4-17 13:52
草舍这篇依然采用抖包袱的套路,是否有点老套。有点问题探讨下:解救人质都是一个人去行动的?不太可能,还 ...

值得推敲的地方也是太多。比如一开始就骂警察还是男人吗?胆小鬼。
这个漂亮到妖艳的女子……妖艳的女子大多不招人待见,估计她让警察开枪,也是一心求死的节奏!
被歹徒的手臂紧紧攫住……攫的意思是“抓”,如果用手臂抓住,估计这个动作有点难度。
脖子上按着歹徒的利刃,她依然顽强挣扎,尖叫着催警察开枪……一般情况下,如果在无退路的情况下,要求警察开枪,自己的表现只能静待,而不是“顽强挣扎”。另外,玩强挣扎,也给警察出了难题,无法瞄准目标……
当然,这一切在后续中可以纠正过来………………;P
幸福小草 发表于 2018-4-17 14:14
这东东太费脑细胞,瞅一眼就迷糊。

是,开口太大,能接出太多的下篇。
羽公子 发表于 2018-4-17 14:14
值得推敲的地方也是太多。比如一开始就骂警察还是男人骂?胆小鬼。
这个漂亮到妖艳的女子……妖艳的女子 ...

公子理解得深,请多多提点。
攫的本意是抓,引申意义有,捕捉、把持、按住、掌握、执。