中财论坛

[原创] 大风来袭

一、引子

经理提示:

天气预报明日大风降温,请各部门做好应对一切突发事件的准备。大家务必做到思想上高度集中,将一切灾患杜绝在初始阶段。要向对待一场战役一样高度重视。

二、23干

常务副经理机敏睿智,文化不高识字不多,但口才、思维、诡辩能力很出众,对于处理紧急情况很有套路。看到经理提示,他决定立即召开会议,并通知办公室文秘快速起草一份讲话稿。

文秘毫不含糊即刻动笔,不一会就赶写好讲话稿,就是字迹有些潦草。可会议马上就要开了,实在来不及打印。

会上,常务副经理只好拿着手写的讲话稿布置工作,照稿讲话错字白字时有出现,惹得大家好几次想笑又不敢笑,因为他的表情非常严肃。他继续宣读讲话稿:……同志们,明天的工作时间紧任务重,希望能够引起大家高度重视,以“实干、大干、快干、23干”的精神做好各自的工作!

听到“23干”一词,有人实在忍不住了,在捂着嘴偷笑。文秘也是急出来一头汗水,悄悄提醒常务副经理说:经理,念错了,那个字不是“23”,是“巧”!

常务副经理一下子反应过来,脸稍微一红说:什么“巧不巧的”,就是“23”!咱们公司行政管理人员不正好23人吗?我的意思是所有人一起干,决不允许任何人偷懒藏滑!小丫头真是不懂规矩,这是在开会!

文秘彻底晕了:经理,对不起,我错了!

与会人员这才把憋了许久的笑一起释放出来……

三、这样就安全了

常务副经理宣布会议结束,大家正准备回到各自的岗位,忽然听到他说:不好意思,我忘了一件事,现在强调一下。

最近在咱们物业公司附近开了一家歌厅,我发现经常有咱们的人出入。为维护咱们公司的良好形象和安全起见,请大家以后最好不要去那种娱乐场所、是非之地!

保安队长立即表白:我虽然最年轻,但几乎不去任何娱乐场所,唯一一次被朋友拉去泡温泉,还没敢下水!

众人一听哈哈大笑。

突然,口快心直的小丽说:有什么不敢的,戴个套就行了!

小丽话已出口,怕引起大家误会,马上补充说:呵呵,我的意思是说,套上游泳圈。

喜欢调侃的若愚闷闷说了一句:对,戴上套就安全啦!

众人忍不住一起笑了起来......

四、高度

公司同事平时喜欢聚在一起分析国内外形势,谈论国家大事。于是,会议结束立即行动,各部门主管都在物业公司群下发通知,简述如下:

维修主管:明日大风降温,请全体维修人员做好准备,不要像谁挖井那样见到困难就上,要像军人一样发现“敌情”立即出击!

保洁主管:明日大风降温“助纣为虐”,全体保洁人员要加倍注意白色垃圾和洋垃圾“侵略”咱们小区,辛苦!

保安队长:全体保安请注意,明日大风寒潮来袭,望全体保安坚守各自岗位,进入“一级战备状态”,坚决抵制霉祸(谐音美货)、日祸(谐音日货),打一场漂亮的防御战!

常务副经理:呵呵,不错、不错,大家确实将日常工作提高到了一种战略高度,让我们团结一心,共同做好做强我们的事业,不辱我们“伟大的历史使命”!

新来的保洁怯怯地发了一条消息:不就是日常检修、打扫卫生、站好岗巡好逻等,大家每天都在做的事情,需要这样郑重其事?

新来的保安有点桀骜不驯,随即发出来一条消息:都病的不轻,该吃药了吧?

五、大风过后

大风降温当天,由于领导有方、各级各部门共同努力,整个小区井然有序,并没有发生任何意外灾患。

第二天早晨一上班,各部门主管都觉轻松许多,于是聚集到经理室一起闲聊。

保安队长:昨天的风真大,刮了我一头泥。(当地习俗“泥头”一词暗指老婆出轨)

经理说:这话说得……哈哈哈......大家一起笑了起来。

保洁主管:嗯嗯,刘队(保安队长)到底年轻了些,说话太容易留下话柄啦。不过,昨天的风确实大,我现在嘴里还牙碜哩。(意思嘴里进了泥土沙子,当地习俗“吃泥”一词暗指老婆有外遇)。

经理趁机插科打诨:嗯、嗯,老李(保洁主管)确实比小刘厉害……哈哈哈......众人继续开怀大笑

维修主管:你俩(指小刘和老李)也太不会说话了,真是长了个话也说不来个嘴,井掉到桶里去啦——不懂(“噗通”的谐音)!可是,昨天的风就是大,我老婆被大风刮晕了,一直没找到回家的路,只好在别人家过了一夜。

经理顺便调侃:你更厉害,这话说得……哈哈哈......大家笑得愈发不加克制。

常务副经理止住大笑擦着泪说:说笑归说笑,昨天的风确实太大了,我是彻底被风刮晕了,两只眼睛都进了沙子。好不容易回找到回家的路,到家一看,模模糊糊见到媳妇正在和儿子亲热,嘴里却喊着她初恋情人的名字,我现在还羡慕嫉妒晕乎着……

众人一起狂笑。经理趁火打劫:你最厉害……哈哈哈……这事也能说?……糊涂啊!哈哈哈……你看我就……

经理话未说完,所有人笑得人仰马翻……

评分

以此拙作挑战云馨女士,望好友云馨速速前来迎战!
大风来袭,吹落办公室纸片一地;职场文学,幽默风趣,喜欢,点赞,问好

要跟云馨师傅的家庭文学过招?请,请云馨同志接招,带上您的二师兄,还有您的姐妹们,跟九哥的职场掐捏,三百会合就甭说,三个会合总是必须的,我等敲锣击鼓,呐喊助阵,忍俊不禁:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
台子支上了,帷幕已拉开,且看精彩,我等祈待,中财师友看过来:victory::victory::victory::victory::victory:
俺先占位,回头再细读九宫版佳作
言默然 发表于 2018-4-18 08:23
大风来袭,吹落办公室纸片一地;职场文学,幽默风趣,喜欢,点赞,问好

要跟云馨师傅的家庭文 ...

这九宫是哪吒转世吧,我还没有构思咋写这一旬的故事,他就擂鼓发帖子,让我无处躲藏啊

言老师快快救我

非也,九宫乃程咬金!嘻嘻  发表于 2018-4-18 20:32
云馨 发表于 2018-4-18 09:24
这九宫是哪吒转世吧,我还没有构思咋写这一旬的故事,他就擂鼓发帖子,让我无处躲藏啊

言老师快快 ...

:victory:哈哈,锣鼓家什击响,过场就免了,直接掐,二师兄姐妹们都好手段,焉惧他九哥不成?嗯!出手要快,下手要狠,先声夺人,你人多都知心,他那办公室窝窝却都三心二意的,摆平他,但别掐哑了,掐哑了不好玩,有负我等忍俊不禁的访求:lol:lol:lol:lol
言默然 发表于 2018-4-18 10:03
哈哈,锣鼓家什击响,过场就免了,直接掐,二师兄姐妹们都好手段,焉惧他九哥不成?嗯 ...

哎,看来我今天不用休息了,点灯熬夜也得把这龙门阵摆好,不然我只能在九哥的套子里转圈子啊~~

云馨慢出手,出手俺就溜。您若凯旋归,九宫就回头!  发表于 2018-4-18 20:35
云馨 发表于 2018-4-18 13:14
哎,看来我今天不用休息了,点灯熬夜也得把这龙门阵摆好,不然我只能在九哥的套子里转圈子啊~~

才女请,请再接再厉,马不停蹄,宜将乘勇,叱咤万里,哦,却也手下留情皆大欢喜,这块也就欢欢喜喜
九宫版这大风来袭系列小故事,一个比一个精彩,读完忍不住哈哈大笑。感觉就是一场大喜剧啊,赞一个!
你们这里干嘛呢?绕得俺晕乎乎找不见北方。
九宫啊,你这刮的是十二级台风,把俺这笨蛋的智商都归零了。
言默然 发表于 2018-4-18 08:23

要跟云馨师傅的家庭文 ...

老哥来了,迎接来迟,赎罪!
我之与云馨老师,只不过以土块换玉石。我心里非常清楚,不出三个回合九宫定然败下阵来。老哥啊,你岂能看小弟我的笑话?到时,你不出阵都不行!嗯嗯
言默然 发表于 2018-4-18 08:26
台子支上了,帷幕已拉开,且看精彩,我等祈待,中财师友看过来:victo ...

没错,台子支起来了,九宫做先锋。下一步吗?老哥你该出手时就出手吧!
云馨 发表于 2018-4-18 08:45
俺先占位,回头再细读九宫版佳作

云馨老师先上台,且吃九宫三板斧,之后......那是以后的事!