中财论坛

[原创] 通与不通三则

言默然 发表于 2018-4-23 06:52
拜读学习了,再接再厉

欢迎言老师光临支持,问候!
言默然 发表于 2018-4-23 06:51
果然掐上了,真给力,加油,请,请继续

哈哈,言老师可得给我擂鼓助阵啊
罗忠继 发表于 2018-4-21 15:19
极具幽默,讽性味足!

谢谢罗老师支持,请多指点!
牛老伍 发表于 2018-4-20 23:33
通与不通,都好笑!

云馨周末快乐!

通与不通我说了不算,是九哥说了算滴~~
奉洁 发表于 2018-4-20 08:49
先点咱再说!云姐,你该跟九宫赛古诗词。

啊,难不成这九哥也是精通古诗词吗?历害了~~
沈盼盼 发表于 2018-4-19 22:22
云姐厉害,这么短的时间就应战了,直接加分支持

欢迎盼盼妞光临支持,问安!
推精理由:
此作为九宫下了“战书”,老朋友云馨前来应战的一篇作品。这三个笑话段子看似信手掂来,来源于生活,实则高于生活,这或许正是所谓的文学艺术。第一题,有力地针砭了生活中的另类人,而这种人也确实存在于现实之中。此作人物塑造很是成功,现实生活中的另类人让人可气又可笑,奇葩人之“艺术照”昭然若揭,极尽嘲讽之势,尤其最后的陡转,妙不可言。第二题,妙在主题立意的含沙射影不着痕迹上面,有力地讽刺了网站那些自以为是、自私自恋、阿谀奉承、有意替他人吹捧、拉帮结派之徒。这类人一味陶醉在他人的叫好声中,却听不得只言片语不同的声音,可谓是忠言逆耳。这段笑话隐喻的主题立意寓意高,品味纯,很有现实启迪教育嘲讽之价值和艺术效果。第三题,这段笑话,前面绕来绕去,纯粹是为了结尾的包袱“一窍不通”铺垫设局。三题笑话,其瑕疵在作品素材上面,例如第三题“十巧通九巧——一窍不通”,这类素材网络、微信传播广泛,虽然读后感觉确实幽默效果不错,但相对来说推陈出新依旧稍微弱了点。总体来说,三则笑话段子,构思巧妙,笑点频现,生动有趣,很接地气,嘲讽意向,寓意深刻,艺术感强。结尾有力,雅俗共赏。推精!
戏笑九宫 发表于 2018-4-25 10:42
推精理由:
此作为九宫下了“战书”,老朋友云馨前来应战的一篇作品。这三个笑话段子看似信手掂来,来源于 ...

九哥高评了,非常感谢您精华鼓励。
云馨老师的小幽默写的真棒,读后让人忍俊不禁
第二个回合九宫已经出招,好友云馨速速前来应战!哈哈
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... p;extra=#pid5077982
学习高手制作是一种享受!
临沂风铃 发表于 2018-4-25 18:21
云馨老师的小幽默写的真棒,读后让人忍俊不禁

欢迎风铃妹妹光临指点,问安!
戏笑九宫 发表于 2018-4-26 11:20
第二个回合九宫已经出招,好友云馨速速前来应战!哈哈
http://bbs.zhongcai.com/forum.php?m ...

九哥啊,我举手投降吧:'(:'(
无才浪子 发表于 2018-4-26 14:11
学习高手制作是一种享受!

感谢老师光临支持,问候!
生活中不乏幽默感。欣赏美文。