中财论坛

[原创] 通与不通三则

千年女妖 发表于 2018-4-19 15:36
这个通与不通,直接关系到笑或不笑,云姐厉害!佩服佩服!云姐雄起!云姐威武

谢谢妖儿妹妹夸赞,俺先骄傲一下。给妖儿宝贝上酒!

云馨 发表于 2018-4-19 15:37
都是那九哥惹得祸,好端端地就发挑战令,我举白旗投降都不允许,姐好怕怕,只好怯怯上场了

姐姐可没有怯场,这几段笑话写的,没得说,漂亮,不摆了,very good!
千年女妖 发表于 2018-4-19 15:37
来,咱俩比比,看我的獠牙尖利还是姐姐的白玉齿有韧劲

哈哈,可爱滴妖儿,抱抱!:hug::hug:

千年女妖 发表于 2018-4-19 15:39
姐姐可没有怯场,这几段笑话写的,没得说,漂亮,不摆了,very good!

能得到妖妖的认可,姐算没有白费心思啊,谢谢!

首先,咱严肃认真点吧,真应了那句成语——抛砖引玉,九宫那只不过是土块,能换来这块玉石,值啊!看来挑战书是下对啦,哈哈不过,好像此作和九宫拙作没有可比性,就好比萝卜青菜,你能说哪种更香?我附上链接,让大家品尝:http://bbs.zhongcai.com/thread-1408837-1-1.html:lol

这三个笑话段子看似信手掂来,来源于生活,实则高于生活,这或许就是所谓的文学艺术。
第一题,有力地针砭了生活中的另类人,而这种人也确实存在于现实之中。这一点九宫深有同感,曾经写过几个幽默段子,虽然难和这个笑话一比高下,但确实是九宫一同事的“艺术照”。相关题目与链接:《雷人雷语》http://bbs.zhongcai.com/thread-748890-1-1.html——这一局,九宫怯怯问一句:咱算平手可以吗?;P
第二题,妙在主题立意的含沙射影不着痕迹上面,有力地讽刺了网络上那些自以为是、自私自恋、阿谀奉承、肆意吹捧之类。这类人一味陶醉在他人的叫好声中,却听不得只言片语不同的声音,哪怕是良言。这段笑话隐喻的主题立意寓意高,品味纯,很有现实启迪教育之艺术效果。——这一题,九宫甘拜下风,认输!
第三题,这段笑话,其构思有点像九宫上周所发《婚姻趣谈三则》之二三,http://bbs.zhongcai.com/thread-1404997-1-1.html。前面绕来绕去,纯粹是为了结尾的包袱“一窍不通”铺垫设局。——这一局我二你一,算我赢。哈哈
总体来说,三则笑话段子,构思巧妙,笑点频现,生动有趣,很接地气,嘲讽意向,寓意深刻,艺术感强。结尾有力,雅俗共赏,人妖共赏!哈哈哈
此战平局,来日方长!:lol:victory:
哈哈,不错!又是三则!
三则都不错.都直接来自生活.赞一个!
1、一语中的_图个不会赞美,只会找茬的人,幽默.
2_灌篮高手,一个闲人,生活中无趣,写在这里有趣.
3____是否_标题改为_一窍不通?这样明示,算是提示,也许更好!
否则,许多人想不到_意为_一窍不通.哈哈!挺好!赞一个!
戏笑九宫 发表于 2018-4-19 19:19
首先,咱严肃认真点吧,真应了那句成语——抛砖引玉,九宫那只不过是土块,能换来这块玉石,值啊!看来挑战 ...

哎呀,我费了九牛二虎之力,原来写出的东西还与九哥的相似,我咋就没有细看一下呢。真是萝卜青菜,无法相比:L:L第一则:关于与你那雷人雷语之说,俺有异议,因为我这看似异曲同工,但我那结语不同,是他人评论的转哲,自然与您那雷人凡语有区别了。
第三则:俺的诗徒对擂之事咋就与您与《婚姻趣谈三则》相提一起呢?此乃更是不通。九哥谬评,重罚!

九宫版评论了一大串,最后给我戴了那么多的高帽子,不得把我头压歪了啊,不通,罚您重新写过

存小异求大同,就算你让着俺,平局!哈哈,来日再战!嘻嘻  发表于 2018-4-19 20:14
平局、平局,谁让谁不重要,重要的是来日方长!哈哈  发表于 2018-4-19 19:54
一则,这世上的确有很多这样的人,从来都不会讲话,从来都让人扫兴。小段子列举的几个实例,幽默风趣,一针见血,颇有讽刺意味。

二则,这小妹的确用心良苦,不过,“灌篮高手”是什么梗?我有点孤陋寡闻了,是不是后面加点解释呢?否则,很多像我这样的会感觉不知所云哦!

三则,“十窍通九窍—— 一窍不通”的故事核不新了,但此文贵在云馨加入了很多自己的新内容,使之新意满满,令人开怀。

三则小段,异曲同工,共同的特点是,都讽刺了社会上某些人的劣根性,不但幽默,更具有讽刺意味和现实意义。

云馨,看到没有?39楼老版主就是九宫的底气啊!
平局就是平局,没有胜负,来日再战。哈哈哈
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-19 20:07
一则,这世上的确有很多这样的人,从来都不会讲话,从来都让人扫兴。小段子列举的几个实例,幽默风趣,一针 ...

非常感谢洪版光临支持,您读得仔细,留评认真。非常感谢!

“灌篮高手”--是前几年孩子们看的日本动画片,故事是介绍樱木花道从一个小屁孩成长为一名篮板高手,后来这灌篮高手都是赞誉给对方投篮发球很准的人。在此借用旨在影射当下论坛上那些,速度快,频率高,不看内容就只埋头灌水的人。
戏笑九宫 发表于 2018-4-19 20:18
云馨,看到没有?39楼老版主就是九宫的底气啊!
平局就是平局,没有胜负,来日再战。哈哈哈:victory ...

看到了,非常感谢二位版主的厚爱与支持,我从未想过胜。以后有机会再战!
MLMC 发表于 2018-4-19 19:39
1、一语中的_图个不会赞美,只会找茬的人,幽默.
2_灌篮高手,一个闲人,生活中无趣,写在这里有趣.
...

感谢满仓老师留评加分支持,问候!
MLMC 发表于 2018-4-19 19:35
哈哈,不错!又是三则!
三则都不错.都直接来自生活.赞一个!

欢迎满仓老师指点!
云馨的生活充满欢乐,什么到你手里都能变成诙谐的语言,佩服