中财论坛

[原创] 伤逝的春天

春天,本该是个美丽的话题,可反常的邪乎的天气,弄得人心情乱糟糟的。
欣赏荷风诗意的散文,尽管氤氲着一种忧思,但那种忧思别样的美丽,比春天。
原帖由 圆圆饼干 于 2010-4-22 14:06 发表
春天,本该是个美丽的话题,可反常的邪乎的天气,弄得人心情乱糟糟的。
欣赏荷风诗意的散文,尽管氤氲着一种忧思,但那种忧思别样的美丽,比春天。
谢谢饼干的鼓励,不尽的寒意,使得春天迟迟不来,真让我感觉郁闷了呢。
生活的失衡,常常会在某一个阶段存在。
心灵的失衡,也会在某些 季节不经意地来临。
常常,在这样的失衡里,我总是欣喜地轻叹:还好,我们有文字可以书写,我们有散文的底稿,可以铺排。这多么幸运。
这章字里的春天,隐含着忧伤的情绪,而初夏的花就要开了。
荷,见了否?
:)
原帖由 冷晰子 于 2010-4-22 15:52 发表
生活的失衡,常常会在某一个阶段存在。
心灵的失衡,也会在某些 季节不经意地来临。
常常,在这样的失衡里,我总是欣喜地轻叹:还好,我们有文字可以书写,我们有散文的底稿,可以铺排。这多么幸运。
这章字里的春 ...

晰子说的很对,有文字存在,我们很幸运。
春天里,晰子可好?
伤逝的春天,弥漫着伤感的情愫。这是为什么?是因为尘封往事的开启,或是因场景的牵动。当然,文字的低沉,意境的沉郁,却让抒发后有着一种脱离之感。“生活中那些令我感觉不平衡的细节”这个“不平衡”说的微妙而深邃,我不去揣摩作者的心思,就从文字的表达方向上,我被这种语境牵曳着。构思一篇文章一定会有一个基本的心理动因。对作者来讲,就是当即生活中的某些现象或某件事情或某个境遇让她触动心弦,以至于所抒发的思想和情感似乎能引起读者即刻的认同感。支持精华!
荷风,这篇字真的很美,和你以往的文字略有区别,这字更有女人味,更有文字的风韵。喜好,问好,抱一个!
原帖由 杜永生 于 2010-4-22 16:06 发表
伤逝的春天,弥漫着伤感的情愫。这是为什么?是因为尘封往事的开启,或是因场景的牵动。当然,文字的低沉,意境的沉郁,却让抒发后有着一种脱离之感。“生活中那些令我感觉不平衡的细节”这个“不平衡”说的微妙而深 ...
我不得不说,你对文字读的非常用心,以至于达到一种极致。从文字中读出纤细的哀怨和伤感,读出悲痛的抑郁和无奈。这样仔细的阅读,真的令我非常感动。
春寒,令冻结的心曲愈发凄婉,姑且让抑郁的吟唱,合着伤逝的自然而宣泄……
生的迹象,就在这凄婉的墨迹里,放心。
原帖由 清浅居 于 2010-4-22 16:07 发表
荷风,这篇字真的很美,和你以往的文字略有区别,这字更有女人味,更有文字的风韵。喜好,问好,抱一个!
:handshake
原帖由 夏日荷风 于 2010-4-22 16:19 发表
我不得不说,你对文字读的非常用心,以至于达到一种极致。从文字中读出纤细的哀怨和伤感,读出悲痛的抑郁和无奈。这样仔细的阅读,真的令我非常感动。
春寒,令冻结的心曲愈发凄婉,姑且让抑郁的吟唱,合着伤逝的自 ...

懂得了。
极有思考的性灵文字。
问好,荷风朋友!得空来细读。
原帖由 梁星钧 于 2010-4-22 17:13 发表
极有思考的性灵文字。
:handshake
原帖由 geng167 于 2010-4-22 18:00 发表
问好,荷风朋友!得空来细读。
等候。
诗意,温婉,好美!问好!
婉约美丽的文字,学习,问好荷风!