中财论坛

[原创] 伤逝的春天

想来,初春,是最不适宜分别的。料峭的寒风,刮在单薄的身上,又有哪个佳人堪此一击?别离,最好应是在盛夏,那时候炎热将人的每一个感觉细胞都充的满满的,容不得任何伤感的情绪膨胀、滋生与蔓延。
——————

把味着!
春天像是没有来过就快迎接初夏,我想我们会快乐的,在丰盛的季节。
原帖由 风云裳 于 2010-4-22 18:55 发表
诗意,温婉,好美!问好!
谢谢朋友鼓励。
原帖由 汤如浩 于 2010-4-22 21:16 发表
婉约美丽的文字,学习,问好荷风!
问候如浩朋友。
原帖由 笨小暖 于 2010-4-23 08:03 发表
想来,初春,是最不适宜分别的。料峭的寒风,刮在单薄的身上,又有哪个佳人堪此一击?别离,最好应是在盛夏,那时候炎热将人的每一个感觉细胞都充的满满的,容不得任何伤感的情绪膨胀、滋生与蔓延。
——————
...
:hug: 问好暖暖。
原帖由 彼岸草 于 2010-4-23 08:21 发表
春天像是没有来过就快迎接初夏,我想我们会快乐的,在丰盛的季节。
是的,一切都会过去。
“别离,是一把隐形的尖刀。它将初春的天空划出一道深深的口子,随之,阳光、蓓蕾、泥土、种子,好多带着温度和爱的事物,都被填充到那个阴霾的豁口里去了。”
——荷风的字,开篇就是这等不凡。是清新的风,却带着几分凌厉的锋芒。看过敬版的几篇文章,好像有着某些相似的感动。都是大师的风范,让梅林深深叹服。别离的情绪,在初春的寒意无限膨胀或夸张,远山与寒水都成了这篇散文的底版。千徊百转,低首吟哦,仿佛从无古走来,走向无限。“黯然销魂者,唯别而已!”我们虽然不知道谁在别离,为何别离,但已深深地被别离的忧伤所捆绑。别离的意味,在本文有了深远的意义,能引起更多的人共鸣。这样的文章,只有如你一样的才女才能写出来,我们是望尘莫及啊。嘿嘿!
先飘过,有空细品荷风的文字!
原帖由 笨小暖 于 2010-4-22 08:32 发表

——————

确实!此刻,我还穿着婆婆给做的厚棉裤,一薄一厚,能过一冬天。可没想到现在已是四月,我却换上了厚的那条,上身是毛衣,之后套了挡棉风甲克。最近几天都是合衣睡的,怕半夜起来冷得难受。竟然 ...
——我和暖一样,一直包裹在棉衣中,感觉这个春天如此漫长。问好暖和荷!
原帖由 geng167 于 2010-4-23 08:58 发表
“别离,是一把隐形的尖刀。它将初春的天空划出一道深深的口子,随之,阳光、蓓蕾、泥土、种子,好多带着温度和爱的事物,都被填充到那个阴霾的豁口里去了。”
——荷风的字,开篇就是这等不凡。是清新的风,却带着 ...
你看看你谦虚的样子,呵呵。真诚地感谢你对荷风如此的关注与鼓励,这样的点评文字,让我感觉觅到了知音呢。再次谢谢,顺祝周末愉快!
原帖由 李修玲 于 2010-4-23 09:16 发表
先飘过,有空细品荷风的文字!
问候修玲,等着你的点评。
原帖由 万里晴空 于 2010-4-23 09:44 发表
——我和暖一样,一直包裹在棉衣中,感觉这个春天如此漫长。问好暖和荷!
是的,春寒,真让人不知所措呢。问候晴空!周末愉快!!
以这样的短句来写,读来有点急促,但也好,只是我习惯了长句。文字里有丰沛的感情啊,问好荷风。
几个章节,无时不在笔端流淌着生命的感悟,及意象的美感。
而春在这个时节,却又那么令人忧伤。
感性文字,读来极有感染力。
有的语句相当出色,给读者想象的留白很美,喜欢的说话方式。