中财论坛

[原创] 伤逝的春天

三月,低低的、湿湿的三月:我不敢低头,一低头,眸子里就会浸满水;三月,高傲的、冷漠的三月:我不敢驻足,一驻足,心头就氤氲冷气;三月,遥远的、空虚的三月:我不敢回忆,一回忆,头颅里就传出空灵的回旋……

让人充盈泪水的描写和抒情。
这个春天,是个多变的季节。但我们站在春里,面对。无论生活如何变迁,一样感受春的暖意,因为心是热的,而爱,极待永恒。

伤逝的春天

“  这样的初春,天空远离了湛蓝,星星远离了夜空,种子远离了蓓蕾的梦,大地远离了绿意的亲吻;这样的初春,湖水依旧沉寂在冰冻的幻觉里,树木依旧把花香封存在遥远的记忆里,少女依旧把时尚的春装存放在落寂的衣柜旮旯里。”迟来的春天令人幽怨,令人烦闷。文章情感细腻,绵长,读后如品陈年佳酿,久久难忘馥郁芳香。

回复 1# 夏日荷风 的帖子

有些伤感呀!!!

祝福快乐
诗意而有张力的语言叙述,情景和理性深度交融。作者叙述的词语呈现出正合、剥离外在现象进入事物内部的穿透力。这样便有了个性感知后的,心境的明晰,也显示出作者体会感念事物和事件的敏锐性。
荷风的这章字带给我最多的还是一种源于心底的惊艳!于文、于这个多情的季节总是叫人有很多感怀,尽管有些东西是不容触碰的。
你用一些感性的文字勾勒出了一个季节的轮廓,无需再次着色,我们眼前已经春暖花开。即便季节的伤逝不曾转瞬即逝,我和你、和世间所有热爱生活的人都会向所有的生命祝福、再祝福!
问好荷风!
祝福!
原帖由 wzq3316 于 2010-4-23 15:49 发表
以这样的短句来写,读来有点急促,但也好,只是我习惯了长句。文字里有丰沛的感情啊,问好荷风。
:handshake
原帖由 非花非雾 于 2010-4-23 19:33 发表
几个章节,无时不在笔端流淌着生命的感悟,及意象的美感。
而春在这个时节,却又那么令人忧伤。
感性文字,读来极有感染力。
:handshake 谢谢。
原帖由 嘎玛丹增 于 2010-4-23 23:43 发表
有的语句相当出色,给读者想象的留白很美,喜欢的说话方式。
谢谢老师的鼓励。
原帖由 长歌 于 2010-4-24 09:12 发表
三月,低低的、湿湿的三月:我不敢低头,一低头,眸子里就会浸满水;三月,高傲的、冷漠的三月:我不敢驻足,一驻足,心头就氤氲冷气;三月,遥远的、空虚的三月:我不敢回忆,一回忆,头颅里就传出空灵的回旋……
...
原帖由 李修玲 于 2010-4-24 18:42 发表
这个春天,是个多变的季节。但我们站在春里,面对。无论生活如何变迁,一样感受春的暖意,因为心是热的,而爱,极待永恒。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-4-24 19:37 发表
“  这样的初春,天空远离了湛蓝,星星远离了夜空,种子远离了蓓蕾的梦,大地远离了绿意的亲吻;这样的初春,湖水依旧沉寂在冰冻的幻觉里,树木依旧把花香封存在遥远的记忆里,少女依旧把时尚的春装存放在落寂的衣柜 ...
原帖由 不觉寒 于 2010-4-24 19:38 发表
有些伤感呀!!!

祝福快乐
:handshake :handshake
原帖由 房子 于 2010-4-24 19:43 发表
诗意而有张力的语言叙述,情景和理性深度交融。作者叙述的词语呈现出正合、剥离外在现象进入事物内部的穿透力。这样便有了个性感知后的,心境的明晰,也显示出作者体会感念事物和事件的敏锐性。
谢谢房子斑斑的鼓励。
原帖由 董万军 于 2010-4-24 23:16 发表
荷风的这章字带给我最多的还是一种源于心底的惊艳!于文、于这个多情的季节总是叫人有很多感怀,尽管有些东西是不容触碰的。
你用一些感性的文字勾勒出了一个季节的轮廓,无需再次着色,我们眼前已经春暖花开。即便 ...
谢谢老朋友的鼓励和祝福。 :handshake