中财论坛

[原创] 情色、女性意识、乌托邦及反乌托邦

光看索引就知道老师是治学严谨的人,再看评论,心有所感。能够这样认真点评文章的人不多了,问候老师
我这种智商算是完了。。。把我读得一愣一愣的。。
问好文璘老师!
欧阳梦儿 发表于 2018-5-25 13:52
听桑兄的意思,阳光是不应谱照在小人物身上的。

以此推理,欧阳读老桑的文,有感而发,那便是高攀是自 ...

我真是躺着也中枪了。问好文兄老桑欧阳!
从古谈今,古今中外,理论中掺杂梦儿的作品分析,严肃又不乏枯燥。文评层层递进,一篇很不错的作品赏析。
对作品背后之作者的精神旨归做出如此明晰地评介,类同于平凡人也有伟人的高尚人格。如此客观之下,对于欧阳就不存在“捧”与“杀”的问题了,其中的共勉和鞭策,才是欧阳以及我等应该重视的。文中对欧阳之灵性及其文学希望的认可,很值得评论者注目。只能发现吉光片羽,是我局限所在。
夏冰 发表于 2018-5-25 18:29
该篇文章,算得上论坛里让人耳目一新的一个了。着眼点,诉说对象,所依据的各种文本,视野上的宽度与深度, ...

谢谢夏冰兄。感谢您的肯定。我一直把批评当成一种创作,尽量地让它漂亮,少带学术腔,更像文章,奈何积习难改,水平有限,它怎么看都像论文,这令我非常遗憾。既然当文章来写,从来没想着启蒙作品,指导他者。如果它能反映出意义,那只不过是个体浅显的想法以及对文学作品没有反映出的各种可能性的辩识。再次感谢兄。
林小白 发表于 2018-5-25 18:54
光看索引就知道老师是治学严谨的人,再看评论,心有所感。能够这样认真点评文章的人不多了,问候老师

感谢小白版主的评论。治学严谨谈不上,但起码不作偷窃者。引用别人的观点一定要注明是别人,不能据为己有,这是最基本的学术道德。再次感谢。
小贩 发表于 2018-5-25 19:56
我这种智商算是完了。。。把我读得一愣一愣的。。
问好文璘老师!

这都是我的过错。我应该让它更通俗,更活泼,更让人可以接受,奈何功力不逮。感谢您的提醒,也向您问好。
铁树开花! 发表于 2018-5-25 20:59
我真是躺着也中枪了。问好文兄老桑欧阳!

铁树兄,好久不见,问你好。
站在文字的平面上,氤氲出一种高度,分解出一种向度。拜读学习。受益了。
zizhu 发表于 2018-5-25 21:20
从古谈今,古今中外,理论中掺杂梦儿的作品分析,严肃又不乏枯燥。文评层层递进,一篇很不错的作品赏析。

谢谢zizhu版主高评,我把您的评价看成一种期许,一种我需要努力之方向。
蝉衣cy 发表于 2018-5-26 07:35
对作品背后之作者的精神旨归做出如此明晰地评介,类同于平凡人也有伟人的高尚人格。如此客观之下,对于欧阳 ...

蝉衣兄是具有慧眼的,所以我一直视兄长为同道。
休憩花园 发表于 2018-5-26 08:57
站在文字的平面上,氤氲出一种高度,分解出一种向度。拜读学习。受益了。

谢谢花园兄。得到您的肯定,令我十分高兴,同时我会把您所提的追求高度和铺展向度再努力拓展之,再次感谢兄。
文璘 发表于 2018-5-26 08:55
这都是我的过错。我应该让它更通俗,更活泼,更让人可以接受,奈何功力不逮。感谢您的提醒,也向您问好。

不不不,文璘老师,你功力我望其项背都没法望到,是我脚步太慢,跟不上是我个人的原因啊。。。
小贩 发表于 2018-5-26 11:43
不不不,文璘老师,你功力我望其项背都没法望到,是我脚步太慢,跟不上是我个人的原因啊。。。

主要是精力分散了,以后别把时间都用来卖黄碟了。