中财论坛

[原创] 【朋友圈】盛开的玫瑰

有一段时间我关闭了所有与外界联系方式,手机,qq,微信, 一天晚上尹正就连呼带喘的找到我家,看了我半分钟:“尹雪,你有病啊”

“我有病,你有药啊?”我硬邦邦顶了回去

尹正像赶苍蝇似得用手在我眼前一挥:“你这几天干嘛呢,手机关机,qq和微信也找不到你。”

“你找我干嘛?”我冲他翻翻眼睛

“能干嘛,妈联系不上你,担心你想不开,让我来看看你……”尹正一屁股坐在床上气呼呼的

“哦,承蒙你们惦记,我还活着。”我懒洋洋靠着沙发

“你就是有病,没事关啥机,害我白跑一趟。”尹正看着我,腮帮上一鼓一鼓的,像只青蛙

“嗯,下次争取不让你白效劳。”我翻着白眼看着尹正

尹正跳起来,扑倒我跟前却又泄了气,他伸出一根手指头指着我:“好,好,算你有种……”突然他像想起什么似得转过头来,阴险地笑:“你只会作我们,人家林元不过朋友圈晒出和美女的合照,就要死要活的,有本事你去作他去……”

不等他说完,我已经伸出我的九阴白骨爪,尹正看势不妙从床上跳起来向门口跑去

我追到门边“死尹正,以后我让你有来无回……”尹正跑到院外冲我做鬼脸,我却泪流满面。

我一直以为林元是我的,以前是,现在是,永远都是。不成想那天习惯的点开朋友圈看到了我最不想看到的东西,林元,我恨你!我在他点满赞的亲热合照下留了那条言,像一个丑陋的伤疤,刺人眼目。然后我退出朋友圈,关机,切断一切联系方式,权当我死了吧。我把自己放到床上, 男人没有好东西,我一遍遍咒骂,林元尤其不是好东西。

林元说我任性,我有么?我没有,是他花心。每次上街他的眼睛总是对着路边女孩子瞟啊瞟,哪怕是个中年妇女他也要看,我拧着他的耳朵问:“你上辈是不是公狗托生,看见雌性就转不开。”

“雪,我上辈子是啥托生我也不知道,但有一点可以肯定,我这辈子也是雄性的。”他抱着耳朵还不忘和我贫,他的话惹得路人看西洋景似的笑

我又羞又气,扔下他,自顾自的走,看我真生气他后面又追上来,陪着笑脸左一声好老婆,右一声好老婆央求。

“谁是你老婆,你去看街上哪个好找哪个去吧。”我不理他的死皮赖脸

“我就认定你了,以后除了你尹雪,我要在看别的女人,你就把我这眼珠抠下来当灯泡踩。”林元赌咒发誓

“哦,哦,哦……”几个嬉皮士在旁边起哄

我红了脸低头快速走过街道。后面是频频向大家拱手的林元

我一直在想,我喜欢林元什么,个子不高,长得不帅,除了那张嘴还有什么,但我就是被吸引了,而且无法自拔,老妈不只一次对我说,你们年纪都不小了,从小青梅竹马这么多年了彼此也都了解,差不多就结婚吧,省的你自己搬到外面住我们也不放心。

对,我一直是自己在外面租房的,从参加工作开始,我就开始一个人住,就为了自在,所以我不顾老妈和所有亲戚劝阻,我要有我自己的世界,我的地盘我做主。我是这样对她们说的,也对自己说。从小我就是个独立的孩子。这是我的与众不同。

整整一个星期除了尹正我那个不着调的哥哥来看过我之外,没有其他人光顾我的小屋,我像被这个世界抛弃了,死林元居然能撑这么久,出乎我的意料,外面阳光正好,我走到窗台边把那娇艳的玫瑰花瓣,一片一片拽掉,心里恨死了林元,忘恩负义的陈世美,居然不来找我,我手不停,脑子也不停转着,不能轻易便宜了这家伙,我看着躺在角落那个oppo手机,我把手机开机,鬼使神差的把微信打开,有几条微信弹出来,除了老妈和尹正的没有别人,我心里这个火啊,好你个王八蛋林元,这么久连微信都不发一条,微信下有朋友圈提示,我不由自主点开,居然是林元在那张合照下对我留言的回复:和表妹照张相又咋了?旁边还附加了一个委屈的表情。

嗡……我头大了,原来是他表妹,那这么久为什么他不来解释呢,突然我听到窗外有一阵轻微响动,和吃吃的笑声。接着我看到窗台上那盆盛开的玫瑰花。

评分

先占位,再慢品。别说我强悍!
一场误会啊,都是朋友圈惹的祸!小情侣心态刻画形象逼真。赞

妒忌、愤怒、关机、屏蔽,然后才发现是一场误会。林元精明,知道如何欲擒故纵,于悄无声息中就化解了“冤仇”,收拾落花重聚首,恩爱夫妻何来愁?最后的这场“雪”将会来的更猛烈吧!;P;P
没加【版权】,只作交流吗?
林元那天跑来对我说:尹雪生气了!
我说:我给你说了多少遍――不要在朋友圈发美女相片,你就狗改不了吃屎,怪谁呢?
林元说:哥们,现在只有你能帮我了。。。
我摸了摸下巴说:你就告诉尹雪,那美女是你表妹不就得了!
林元拍了下脑子说:对呀!我咋就没想到呢?
林元嘻嘻地笑着走了
我摇了摇头说,什么微信朋友圈,稍不留意就把自己圈了进去,有什么好玩的。。。。

一场朋友圈的闹剧,都是朋友圈惹的祸。结尾谜底解开,不错。
“ 尹正像赶苍蝇似得用在我眼前一挥”——这里打掉一字。
先占位。                                                               
一直铺,一直铺,一直铺,全是馅。这么多馅儿,就是为了最后那口井。
子期这篇与铁树那篇手法异曲同工。而且生活味都那么浓,都是讲的夫妻间那点或甜蜜或苦涩的事。
结论:情,不愧为千古以为最缠绵最壮美的话题,怎么叙,也没个够。
结论二:贵圈还真是步调一致,都转到情里,不打算出去。
结论三:好一个情字,最能传染人。
小贩 发表于 2018-5-28 20:18
我说:我给你说了多少遍――不要在朋友圈发美女相片,你就狗改不了吃屎 ...

欧阳一看林元那白痴样就生气。

明明是小贩看了自家的录像,才拾人牙慧当月球飘来的真理,偏生哄得那林元当神一样崇拜。

林元却狡狡一笑,说:欧阳,你有所不知,那小贩........
好,写得真好,很有真情在里面。
砖家自愧不如啊。真的。
这篇小说的对话很漂亮,非常自如流畅。
夜莺 发表于 2018-5-28 19:04
先占位,再慢品。别说我强悍!

谢谢莺儿,小二,茶,上茶
夜莺 发表于 2018-5-28 19:11
一场误会啊,都是朋友圈惹的祸!小情侣心态刻画形象逼真。赞

呵呵,昨天看他们都发了,就着急赶了一篇,应景的,呵呵,见笑了。
一楠 发表于 2018-5-28 19:14
妒忌、愤怒、关机、屏蔽,然后才发现是一场误会。林元精明,知道如何欲擒故纵,于悄无声息中就化解了“冤仇 ...

谢谢一楠老师点评赏读,呵呵,恋爱期的男女不都是这样么,嘿嘿
小贩 发表于 2018-5-28 20:18
我说:我给你说了多少遍――不要在朋友圈发美女相片,你就狗改不了吃屎 ...

哦?原来始作俑者在你这里啊,你说你不好好卖碟,竟干些教唆人的坏事,可恶至极