中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 【童心】永远的民间故事

小时候缠着大人讲瞎话,那时候的书少是原因之一,但绘声绘色的语音更令人好奇和不舍。
水如空 发表于 2018-6-1 16:12
学校学的叫“课本”,分明是“本”嘛!或者叫“教材”,不过是块 “材”,算不得书的。比如老 兄你准备近 ...

问:贵子今年几岁?读书了么?
答:你是说小子啊,没有读书呢。他今年刚8岁,在二年级读课本呢!
这咋感觉咋觉得别扭!O(∩_∩)O哈哈哈~,笑煞人了

不错不错,把歧义玩得炉火纯青,都快赶上我的诡辩水平了…………  发表于 2018-6-5 21:26
你俩应该使用这个字:書。可以看到上古的细绳和从曰的意味。由是,书的宽泛意义就出来了,所以你俩执其一端的说辞,都不会错。  发表于 2018-6-3 18:36
此作若投稿《民间故事》编辑部,定能上刊!哈哈
作品的情趣的确不错,但更折射出来那年头孩童的苦中作乐,倒不失童心童真童趣,必能引起一代人的共鸣。想加分支持一下,可今日分没了。哈哈哈:lol
问好老朋友,祝安康快乐,笔丰!
休憩花园 发表于 2018-6-1 16:50
小时候缠着大人讲瞎话,那时候的书少是原因之一,但绘声绘色的语音更令人好奇和不舍。

确实啊,讲故事者如果善于营造气氛,那是比看书生动百倍的。
戏笑九宫 发表于 2018-6-5 12:41
此作若投稿《民间故事》编辑部,定能上刊!哈哈
作品的情趣的确不错,但更折射出来那年头孩 ...

感谢感谢!可惜我这是剃头挑子一头热,人家民间故事编辑部也不知道我的一片痴心啊。
羡慕,在故事的陪伴下成长真是幸福的事。全文很喜欢,分享的书我会找来读。唯独最后一句,觉得需要改改,柔和些,深情些,陶醉些……拜谁所赐,冷冷的