中财论坛

[原创] 【童心】被咬了一口的烧饼

幼年的记忆,其实与贫穷有关。

呵呵,老师也是“老大不小”了,

问好老师,欣赏精彩!
怀念童年就像忆苦思甜的追思会。从秋实的3文字判断,我们当是同辈人。
闫广慧 发表于 2018-6-2 20:20
怀念童年就像忆苦思甜的追思会。从秋实的3文字判断,我们当是同辈人。

然也,同龄人啊才知道嘛
牛老伍 发表于 2018-6-2 20:07

呵呵,老师也是“老大不小”了,

的确老大不小啦,青春早已嚯嚯而过,童年更是成了回望的记忆。
不知道牛老师,可也是“老大不小”了
叔叔的几声笑,具有感染力和穿透力。表弟的吃相,把物质的困泛恰入其份的勾勒。
问好!有趣的故事,过年的快乐,礼物的吸引力,大人,孩子的表现,心理,写的生动,形象。语言很通俗,流畅。赞一个!
穷的记忆最为深刻,最喜欢的东东都在里边。
幼年的记忆,多与吃有关。这,或许也是贫穷的原因吧。
欧阳梦儿 发表于 2018-6-3 08:06
叔叔的几声笑,具有感染力和穿透力。表弟的吃相,把物质的困泛恰入其份的勾勒。

感谢梦儿肯定。先开心一下哈
堂弟吃烧饼时的满足感,的确令人难忘哟,那一幕,成了童年记忆中不可或缺的一个章节。
MLMC 发表于 2018-6-3 14:06
问好!有趣的故事,过年的快乐,礼物的吸引力,大人,孩子的表现,心理,写的生动,形象。语言很通俗,流畅 ...

感谢满仓老师大力鼓励
问好,祝福哦
休憩花园 发表于 2018-6-3 18:01
穷的记忆最为深刻,最喜欢的东东都在里边。

的确。
不过小时候,更多的记忆,囿于吃喝玩,不像现在的孩子这么要强,懵懂无知时就去上培训班强化训练啦。
但反过来,我们小时候更容易满足,幸福感爆棚。而今的孩子,幸福感不是那么随便就能得到了,晕死,嘿嘿
问好
rsjby 发表于 2018-6-3 22:22
幼年的记忆,多与吃有关。这,或许也是贫穷的原因吧。

言之有理,正是,幼年更多的记忆,少不了一个吃字
见笑见笑
问好,祝福
淳朴的童真童趣童年的记忆,好多童年记忆犹新永不忘却,与贫穷富贵物资丰富贫乏无关,这又何尝不是一种人生的财富?好文!本想加分支持,可今日已经无分可加,只能以寥寥的文字略表支持!
问好、远握
来,烧饼先来一盘。酒再来一瓶,一会儿宵夜了。记得多搞点芝麻哈,那个香
秋实 发表于 2018-5-31 16:31
对,我们家亲戚不少,我爸弟兄三人,我的堂姐堂妹堂哥堂弟就有一大帮,还有远房亲戚,过年时热闹得不得了 ...

这个秋没必要困扰,人生就是这么回事,不是说走着走着就散了,是必然会散的。无论什么血缘,血管是会分叉的。所以,好好爱自己才最要紧。