中财论坛

[原创] 支持帖【童心】小红花

有点上当受骗的赶脚,你这是在说故事吧?不过也总算找到你长大后当小贩卖黄碟的根源了,你这童年也太黑腐了啊。;P

第一条,我拷贝错了.是误操作!问好!_灯芯草文友!  发表于 2018-6-7 12:11
MLMC 支持!大赞!您有正义感!有良知,良心,信仰!!! 发表于 2018-6-7 12:06  发表于 2018-6-7 12:07
发表于 2018-6-7 08:02 | 只看该作者 小贩不卖碟,造假,造假小红花,成本太高,陈本太高。小贩作孽,你看看,满世界流行假话空话大话套话,都是从造假小红花开始的,都已波及到中财,虚话假话随处可见,都是小贩做   发表于 2018-6-7 12:07
用小说的虚构方式,尤其用幼儿园孩子的视角写童年,个人觉得是一种冒险,也是一种难度。当然,小说呈现了一个儿童心理与教育问题,引人深思。写作角度不循环常规,算是新颖。
这小红花得的变味了。此篇以第一人称拟写,却将孩子的心理挖掘的深刻,影射出当今教育的误区。

很独特的写法,拜读欣赏了。

不对!这是一篇垃圾![一篇毒草!不深刻![很浅薄![这不是教育误区!这是坏孩子_自己作孽![不要把一个窃贼!杀人犯,写错字的校长,归罪与客观\社会![这个坏孩子是自己作孽![别的孩子偷窃了吗!  发表于 2018-6-7 12:24
不对!这是一篇垃圾![一篇毒草!不深刻![很浅薄![这不是教育误区!这是坏孩子_自己作孽![不要把一个窃贼!一个杀人犯,一个写错字哦的校长,归罪与客观\社会![这个坏孩子,是自己作孽![别的孩子偷....  发表于 2018-6-7 12:22
小贩不卖碟,造假,造假小红花,成本太高,陈本太高。小贩作孽,你看看,满世界流行假话空话大话套话,都是从造假小红花开始的,都已波及到中财,虚话假话随处可见,都是小贩做的孽,阿,做的孽。

支持!大赞!您有正义感!有良知,良心,信仰!!!  发表于 2018-6-7 12:06
这是一篇很有教育意义和警示意义的小说,它让人思考很多,关乎童年,关乎教育,关乎家长,关乎老师……掩卷沉思。

试问作者_你写作这么个东西,主旨\立场\思想\观点_是什么???
你写作这么个__垃圾孩子!

怎么回事  ??? 这是一个___偷盗,偷窃的坏孩子!!!
这样的孩子,无论,在家里,在单位,在社会上_都是绝对不能容忍的.

这样的孩子,_长大了,会是什么样???[很可怕]

试想 ,如果所有的学生,孩子,都像他这样__还不得亡国啊!

不怪罪教育,不怪他人_就是他自己_偷窃.

体制,学校,教师,家长____都没有叫他_偷窃.

而是教育他_好好做人__不偷窃.

幸亏_只有他这样__别的学生,不是这样!!!

打到小贩!支持正义!哈哈,小贩你完了。  发表于 2018-6-7 18:18

试问作者_你写作这么个东西,主旨\立场\思想\观点_是什么???

怎么回事  ??? 这是一个___偷盗,偷窃的坏孩子!!!
这样的孩子,无论,在家里,在单位,在社会上_都是绝对不能容忍的.

这样的孩子,_长大了,会是什么样???[很可怕]

试想 ,如果所有的学生,孩子,都像他这样__还不得亡国啊!

不怪罪教育,不怪他人_就是他自己_偷窃.

体制,学校,教师,家长____都没有叫他_偷窃.

而是教育他_好好做人__不偷窃.

对对,我支持老师。小贩,天网恢恢疏而不漏  发表于 2018-6-7 16:17
对孩子在某一方面的出色表现给予及时鼓励,这样就树立和增强了孩子的自信心,教导孩子从小学会独立应该从上学不要家长加送这种小事做起!!

试问作者_你的责任感,哪去了!
你的良心,你的良知,你的信仰,哪去了!
我看了_简直愤怒.
你为什么_写出来_这样的垃圾!!!垃圾!!!

这就是_你作为作者__的责任感吗?

你作为写字者____就为社会___奉献这样的_垃圾!____精神食粮吗!!!

____精神食粮吗!!!
你的正能量在那哪里???
你是想__叫全天下的学生,小朋友_都来学习他吗?__去偷,去抢吗???!!!

MLMC 发表于 2018-6-7 11:44

您理解错了,小贩是欲擒故纵,他是批判这种造假,欲擒这种不良的形式主义教育。形式主义害人故而小编。
鴳雀 发表于 2018-6-7 12:28
您理解错了,小贩是欲擒故纵,他是批判这种造假,欲擒这种不良的形式主义教育。形式主义害人故而小编。

不对!文章,看不见,他的褒贬!在这里,他没有立场!他只是,_提供了__这样一个,垃圾样板,

我可以说,他是在赞美!
因为,他既没有赞美,肯定,____也没有批判,忏悔!!!
鴳雀 发表于 2018-6-7 12:28

这也不是____形式主义.

鼓励\激励\奖励机制___永远是人类的____好措施!并将永远存在下去!
小红花,没有错,很正确,很必要!

错的,是他自己.[就好比,社会上的激励,奖励机制,以及法律!
但是, 杀人犯违法了,杀人了.

别人,没有偷窃,杀人,没有违法.
英雄不问出处,老师不问(钱财)来处,家长不问(钱财)去处,“我”能去往何处?老师开心!家长开心!“我”也开心,管他谁在哭泣。妈付出一点,老师收获一点,红花多给一点,“我”也好过一点,皆大欢喜!谁料我日后沦落卖碟、锒铛入狱,谁又知那一朵鲜艳的红花,原来只是一朵盛开的罂粟。

灯灯这点评,精,妙。  发表于 2018-6-7 17:34
你这是要接受家法呀。
别具一格,另有风味!继续看好小贩转正。