中财论坛

[原创] 【童心】出糗的童年

莹莹子期 发表于 2018-6-9 16:55
看不出煮兄这样有才学的人也有这样的糗事,呵呵,你说的那个和你同桌的脏女孩也许长大了会变成白富美呢,呵 ...

世事难料啊,希望她后来的人生好起来。
阳光笑靥 发表于 2018-6-9 17:02
草舍老师勇于暗算那些坏家伙,很机智勇敢,点赞。而且四年级就情窦初开,让人羡慕啊

那还不算情窦初开吧,从前的孩子成熟晚。呵呵
云馨 发表于 2018-6-9 17:14
掉在地上的小女孩儿,鼻子被摔成重伤,真让人心疼。草舍老师机智勇敢,虽说是糗事,却很有趣啊,赞一个。:v ...

是的,熊孩子的脑子里住着魔鬼。
当年的糗事,如今依然清晰如昨,足见其在记忆中的重要性。
那样的糗事,在一个不谙世事的孩子眼里,真的也曾是无法逾越的一道坎哦。
明白了,草舍老师的博学多才,也是基于当年不得已养成的爱读书、爱观察、勤思考的好习惯哦。
小人儿如果不懂颜面问题,心灵伤害不会很深,一旦知道了要面子,那势必很痛苦。
在被孤立的时候,恰是最好的境况思考氛围,当然也有潜意识里头的抗争。
秋实 发表于 2018-6-9 20:09
当年的糗事,如今依然清晰如昨,足见其在记忆中的重要性。
那样的糗事,在一个不谙世事的孩子眼里,真的也 ...

正是正是,看似可笑的根本不算啥的小事,对于不谙世事的孩子来说却难以逾越的。然而人到成年以后,却不再能够以一颗童心来理解孩子们的心理障碍了。
槐安. 发表于 2018-6-9 20:27
小人儿如果不懂颜面问题,心灵伤害不会很深,一旦知道了要面子,那势必很痛苦。
在被孤立的时候,恰是最好 ...

小狐懂的。
一个善良的小男孩,因为语言的不同受到了歧视,却养成了爱读书爱学习的好习惯,也就有了我们认识的草舍煮字。
文字闪耀生活 发表于 2018-6-9 20:37
一个善良的小男孩,因为语言的不同受到了歧视,却养成了爱读书爱学习的好习惯,也就有了我们认识的草舍煮字 ...

算是失之东隅收之桑榆吧。问好老姐

又脏又尿又不害羞的女孩,也许也是一种自我保护。想起了小学时候的一个女生,因为有病常常会尿失禁,被同学们取笑,长大了反而觉得取笑是不对的事情。
万里山水 发表于 2018-6-9 21:52
又脏又尿又不害羞的女孩,也许也是一种自我保护。想起了小学时候的一个女生,因为有病常常会尿失禁,被同学 ...

估计家贫如此,有学上已经不错了,也容不得她顾影自怜了。如果坚持学下去,或多或少会给她的人生带来好运的。

——豪哥啊豪哥,你让我怎么说你呢,站高高擦灯泡本来是男孩子的事情,你非但不擦还在下面吓唬班花,这下好了,班花的鼻子摔坏了,医药费你出吧,还有,护工也由你担任吧。
——耶!我的计划终于成功了!
        第二天,豪哥高高兴兴地去医院陪班花了。一想到能时时刻刻和班花待在一起,豪哥忍不住捂住嘴笑了。
有趣的童年,这让我想起我们那时的学校生活,也是男女同桌,当时我的同桌是个坏小子,在桌子上划着三八线,超过了总会挨他的拳头,呵呵,也因此使我时常想起他,如今也不知道他哪里去了,一直没有他的消息。
铁树开花! 发表于 2018-6-9 23:11
——豪哥啊豪哥,你让我怎么说你呢,站高高擦灯泡本来是男孩子的事情,你非但不擦还在下面吓唬班花,这下好 ...

唔,经你这么一说,她的形象立马提升到了班花的高度了。熊孩子总是对付不了心中的魔鬼。
去医院陪护我没敢,杨胖子的骂声和耳刮子犹记心头,老爹的暴打没齿难忘啊!
戈眉 发表于 2018-6-10 06:37
有趣的童年,这让我想起我们那时的学校生活,也是男女同桌,当时我的同桌是个坏小子,在桌子上划着三八线, ...

想必那坏小子也同样在怀念。
怀念过去,一切都像是上苍给我的人生揭开了谜底——我当年怎么这么傻?呵呵。