中财论坛

[原创] 【童心】出糗的童年

其实我们都经历过那样的念书时光。那时候我就喜欢挨着男生坐,必须要是那种长得乖滴。如果不好看,我会跟老师报告要求换人看来先生很小的时候就知道撩妹啊得闲了写个续集吧,后来咋样了
千年女妖 发表于 2018-6-10 21:24
其实我们都经历过那样的念书时光。那时候我就喜欢挨着男生坐,必须要是那种长得乖滴。如果不好看,我会跟老 ...

这哪里是撩妹啊?第一次是被妹撩了,第二次是把妹撩伤了。
草舍煮字 发表于 2018-6-10 22:04
这哪里是撩妹啊?第一次是被妹撩了,第二次是把妹撩伤了。

哇,原来先生是被撩对象啊,我觉得你旁边那个女生还是很有想法的,主要是你不接招。哎,看吧,稍微懂事点,知道怎么撩了,又失手了,唉
千年女妖 发表于 2018-6-10 22:09
哇,原来先生是被撩对象啊,我觉得你旁边那个女生还是很有想法的,主要是你不接招。哎,看吧,稍微懂事点 ...

天大的糗事莫过于此吧。
当年嘲笑你的孩子们现在也会很后悔的。小学时,我班也转来一个南方孩子,他一说话就被嘲笑,后来就再也不张嘴了。好在我们班里有几个孩子还是很正义的,包括我,我们成了好朋友。但即使在朋友面前,他也不张嘴,只是腼腆地笑。读您的文,想到的是他的笑脸。
还有你被安排和那个小女孩一座,我们的遭遇倒是很像。我刚上小学时,我家是外来户,刚搬来不久,别的同学和老师都认识,我就被安排坐在最后一排,别人是两人一座,我们桌却是三个人,我左面的被老师称为傻子,我右面的被老师称为疯子,我也不知道我是什么子。老师从不提问我,班里有个同学和我同名不同姓,老师提问她她不站起来,每次提问她我就当替身,一直替到小学五年级。
an安 发表于 2018-6-11 07:46
还有你被安排和那个小女孩一座,我们的遭遇倒是很像。我刚上小学时,我家是外来户,刚搬来不久,别的同学和 ...

我童年的时候家随部队流动性大,到哪里都是外来户,被当地人侧目相待。
我父母那一代人教育子女的方法是很有问题的,给我的教训就是不做他们那样的父母。类似的,你那个老师的教育方式同样很有问题,给你做了反面教员。现在你的教学理念和言行很值得称道。
草舍的童年看起来一塌糊涂。怎么也找不到现在的影子。
lvhq018 发表于 2018-6-11 15:24
草舍的童年看起来一塌糊涂。怎么也找不到现在的影子。

或许就是一塌糊涂成就了现在的影子
童年真是丰富多彩,有喜有乐,有笑有泪,那些糗事儿往往弄得人哭笑不得,好在逆境也能磨炼人的意志和耐力。

放飞梦想 发表于 2018-6-11 17:00
童年真是丰富多彩,有喜有乐,有笑有泪,那些糗事儿往往弄得人哭笑不得,好在逆境也能磨炼人的意志和耐力。 ...

正是正是。坎坷和逆境也许改变了我们的性格,但求知的信念就像石缝中的野草,终会成长起来。
没有出糗的童年,估计也没有色彩。这些都是每一个孩子都自带的本性。
幸福小草 发表于 2018-6-11 17:20
没有出糗的童年,估计也没有色彩。这些都是每一个孩子都自带的本性。

人生多彩,都是定数吧。
问好小草
草舍煮字 发表于 2018-6-11 17:14
正是正是。坎坷和逆境也许改变了我们的性格,但求知的信念就像石缝中的野草,终会成长起来。

”求知的信念就像石缝中的野草,终会成长起来。”

说得太好了!!点赞!!

放飞梦想 发表于 2018-6-11 18:13
”求知的信念就像石缝中的野草,终会成长起来。”

说得太好了!!点赞!!

:handshake