中财论坛

[原创] 【短篇小说】堕落(5606字)

首先是文本的细腻打动了我。故事本身或许没有什么新颖的地方,但是叙述本身却成为一个利器,让人折服。这样的叙述能力归功于作者对小说的敏锐感觉和认知。很多人都在写小说,但是写出来的效果却千差万别,其中最大的区别就在于,能不能让人感受到叙述的魅力。很显然,随玉做到了。如果能够从故事的新颖度上广开思路,效果当更好。
加精理由:文本细腻,打动人心。故事本身或许没有什么新颖的地方,但是叙述本身却成为一个利器,让人折服。这样的叙述能力归功于作者对小说的敏锐感觉和认知。很多人都在写小说,但是写出来的效果却千差万别,其中最大的区别就在于,能不能让人感受到叙述的魅力。
夏冰 发表于 2018-6-19 17:38
在他的书架上,卡夫卡、海明威、劳伦斯、马尔克思等名人的书占了一多半,一张口必是文学,他对这些作者的经 ...

多谢指点,对于这些名人我真是不太熟啊。
夏冰 发表于 2018-6-19 17:55
首先是文本的细腻打动了我。故事本身或许没有什么新颖的地方,但是叙述本身却成为一个利器,让人折服。这样 ...

谢谢夏冰的用心阅读。这个故事的确很寻常,可能我唯有用文笔去修饰它了。
夏冰 发表于 2018-6-19 19:37
加精理由:文本细腻,打动人心。故事本身或许没有什么新颖的地方,但是叙述本身却成为一个利器,让人折服。 ...

谢谢加精鼓励,问好!                                      
         荒诞的故事映射着现实的人生,我们看见过读书人稍有成就地好高骛远;看见过读书人少受挫折后茫无目的地痛苦失落。读书只能是生活的点缀,不能是人生的全部。人的一生不能为读书而读书,而是为现实生活而读书。走出痴迷,走出偏执,融入现实生活,祝愿读书人永保鲜活青春!
咳咳!
咳两声,证明我来过!
小平_gMTT8 发表于 2018-6-20 09:08
荒诞的故事映射着现实的人生,我们看见过读书人稍有成就地好高骛远;看见过读书人少受挫折后茫无 ...

问好老哥,这篇文我不满意。           
小贩 发表于 2018-6-20 11:07
咳咳!
咳两声,证明我来过!

来来,杀杀毒,咳嗽证明有点毛病了。
随玉 发表于 2018-6-20 11:10
来来,杀杀毒,咳嗽证明有点毛病了。

随玉就是这么贴心,不过用点消炎药就好,千万别用什么杀虫剂啊!
小贩 发表于 2018-6-20 11:14
随玉就是这么贴心,不过用点消炎药就好,千万别用什么杀虫剂啊!

幸好你早说了,我打算去摸百草枯来着。那现在看来蟑螂哟可以了。
随玉 发表于 2018-6-20 11:15
幸好你早说了,我打算去摸百草枯来着。那现在看来蟑螂哟可以了。

我喉咙没长草,不用百草枯!就是早上吃饭时卡了点猪毛,可以考虑用火烧!
小贩 发表于 2018-6-20 11:18
我喉咙没长草,不用百草枯!就是早上吃饭时卡了点猪毛,可以考虑用火烧!

咳咳,我在想啥?我居然想到把小贩绑上四肢吊在火堆上翻转着烧烤的场景,像烤乳猪那样。也许我有点饿了。
随玉 发表于 2018-6-20 11:22
咳咳,我在想啥?我居然想到把小贩绑上四肢吊在火堆上翻转着烧烤的场景,像烤乳猪那样。也许我有点饿了。

饿了早说嘛,我这就去给你买点孜然粉来,你要注意火候,不要把我烤成非洲银就好!
小贩 发表于 2018-6-20 11:42
饿了早说嘛,我这就去给你买点孜然粉来,你要注意火候,不要把我烤成非洲银就好!

没事儿,我家小黑不嫌弃非洲银。