中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子

姥姥家的熊孩子

一

奶奶领着娇娇到医院看姥姥,姥姥推辞奶奶给的二千元钱。

娇娇说:“奶奶,姥姥不要,你就收起来吧。我看着姥姥有点累。”

奶奶把钱放到了病床边,娇娇说:“姥姥,我给你一个钱包吧?你把钱装起来。”

姥姥笑了:“这么小的钱包,怎么能放得下?你要是能把钱装进去,装多少给你多少。”

娇娇开始试着往里装,横竖进不去。看着奶奶姥姥都在笑,娇娇开始一张一张得叠起来,竟然装了十三张。

实在放不下去了,娇娇松了口气:“我要买一条裙子,就算是姥姥买的。剩下这七张,姥姥买好吃的吧!等我长大了给姥姥买好多好多的东西。”

姥姥说:“听说姥姥家养的都是小白眼狼。你刚会数数,就会算计了。”

娇娇不好意思了:“那都是胡说,我妈妈是你的小棉袄,我是妈妈的小棉袄,小棉袄都是心肝宝贝。你的心肝宝贝想买条裙子,你还不高兴?”

二

姥姥邀请奶奶一同旅游,说费用全包。

奶奶说:“你带着外孙女去吧,我们就免了。”

姥姥说:“那哪成?我们可带不了你孙女,摆弄不了。”

娇娇一听就不满意了:“奶奶,等我长大了带你坐飞机,想去哪就去哪。”

三

奶奶蒸了好多的豆包送给姥姥,临走时,姥姥拿了好多的水果让奶奶拿走。

看见奶奶坚决不拿,娇娇说话了:“姥姥,留着你自己吃吧。”

姥姥听到这话,很是高兴:“娇娇知道惦记姥姥了。”

娇娇接着说:“你爱吃豆包,就让奶奶给你做。你就买点白面和红小豆就可以了。”

评分

沙发啰,沙发啰,沙发啰!
如今的孩子就是聪明,她们不会让自己吃亏的,不错生活记录小故事。
江岸晴天 发表于 2018-6-27 07:46
如今的孩子就是聪明,她们不会让自己吃亏的,不错生活记录小故事。

现在的孩子又聪明又自私,哪像咱们这代人,先人后己,大公无私。有同感,乐着吧。早安。
三则幽默笑话,独立成趣又相互关联,文笔语言干净利索,笑料足笑点频现,祖孙之天伦之乐妙趣无限。娇娇人小鬼大古怪精灵胳膊肘往里拐,怕是要把姥姥气吐血的节奏,可爱可笑又可叹。小小年纪就这样精于算计,前途不可限量啊,人才!三则笑话一气呵成,隐射启蒙教育的重要,读后笑后不禁令人沉思,意蕴无限。佳作!
辛苦、致敬、远握
戏笑九宫 发表于 2018-6-27 08:55
三则幽默笑话,独立成趣又相互关联,文笔语言干净利索,笑料足笑点频现,祖孙之天伦之乐妙趣无限。娇娇人小 ...

九宫总是如此认真阅读点评,谢谢你。
老人常说一句话别人家的孩子是带不亲的,可他们却又无限痛爱那些孩子,文中的娇娇即是让姥姥痛又让姥姥无话可说的娃!
喻芷楚 发表于 2018-6-28 09:48
老人常说一句话别人家的孩子是带不亲的,可他们却又无限痛爱那些孩子,文中的娇娇即是让姥姥痛又让姥姥无话 ...

疼隔代人,一头热占多数的,老不省心美其名曰:天伦之乐!谢谢加分支持。
哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~
有味道~~~~~趣味~~~~~~
童心是 发表于 2018-6-28 20:02
有味道~~~~~趣味~~~~~~

谢谢老师加分支持,祝好。
文字闪耀生活 发表于 2018-6-29 20:17
谢谢老师加分支持,祝好。

晚上好朋友!欢迎光临寒舍!
召集的孩子是个个聪明,有趣。文姐此篇笑后不禁令人沉思。赞一个!
谢谢云馨阅读,晚安。
云馨 发表于 2018-6-30 20:59
召集的孩子是个个聪明,有趣。文姐此篇笑后不禁令人沉思。赞一个!

云馨早晨好,本来给您回复过的,一看没弄对,给自己了,天热多保重。一看到你就想起当年暴打小男孩的样子。这也算是童心喽!

对,云馨当年为护小弟暴打小男孩的那一细节,让我觉得扬眉吐气,嘿嘿  发表于 2018-7-1 07:52