中财论坛

[原创] 不止一个人的兵荒马乱

看完了,感触很多,但不知道说什么。可怜天下父母心,这只是其中的一半。能有这么好一个儿子,做父亲的是幸福的,但也是累人的,孩子也是。好在,他很懂事,你很理解。这个年龄,的确是一个兵荒马乱的年龄,好在,经历了,无论以怎样的方式经历,都是经历。经历了,就没有遗憾。愿他在大学时光里好好成就他的未来。诚如你所说的:等他”真正长大慢慢回忆时,会觉得这段经历不可复制,惠及终生。

祝福!
高骏森 发表于 2018-7-15 12:08
看完了,感触很多,但不知道说什么。可怜天下父母心,这只是其中的一半。能有这么好一个儿子,做父亲的是幸 ...

谢谢骏森,尽在不言中,远握!
范廷伟 发表于 2018-7-14 08:04
“不到高三的家长就不叫家长”,可怜天下父母心。

我以为是个案,但后期不是,至少有相当一部分家长到了高三是焦灼的,而且并非毫无理由。
an安 发表于 2018-7-14 08:39
看得我心疼,泪流。我的乐乐明年才上小学,他也是一个极要强的孩子,完美主义者,他越是这样,我越觉得前路 ...

到了你家乐乐的时候,会好一些的,现在的教育可能是最失态的时候,碰巧让我们给碰上了。
木豫 发表于 2018-7-14 09:41
不管别人如何,反正我是认真看完了。因为我孩子今年刚刚考中高一,我们县第一高中。
所以对于这个话题,我 ...

你肯定会做得比我好,母亲教育孩子有先天的优势。
时光安然 发表于 2018-7-14 10:28
是不是这样倒过来说:儿子英雄老子也是好汉。

没榨成狗熊就不错了,还英雄?免了吧,再说咱也不想。
夜莺 发表于 2018-7-14 15:28
问一哈,一孔哪个省的?祝贺小一孔!

高考大省之一,安徽!今年接近五十万的考生。
李灿 发表于 2018-7-14 15:30
普遍现象,不是一个人的兵荒马乱。

其实,应该只是一个人的,而且也不至于兵荒马乱,谢谢李灿。
幸福小草 发表于 2018-7-14 15:35
这种兵荒马乱只有经历者才有体会。牵扯了一大家人的心。不容易的高中三年,还好有当老师的父母陪着,幸好孩 ...

感谢小草的“幸好”,只能说将就吧!
lvhq018 发表于 2018-7-14 18:09
无论如何,这都是一种释然。看着其中的点点滴滴,许多是我知道的,想起曾经一起做版主时评稿之余谈论起孩子 ...

我也是这样认为的,甚至我都觉得他考得不够好,但是,现在的社会压力大,种种有形无形的东西对他要求过高。我家考得不够好好想对不住很多人似的,包括他的老师——当然,他们是绝对的好心。
实际上,从结果来看,他却是语文没考好,特别高的同学,语文都是一百三一百四的——我都傻了,哪有这样的,我不觉得我娃语文不好啊,可是对不起,一百零九分,在他那个班上估计在倒十之列。一个字,晕;两个字:真晕!
指间年华 发表于 2018-7-14 19:06
不是一个人的兵荒马乱,哪一起乱呗。

你等着,你家也快了,到时候,我看你还有闲心沾花惹草晒自拍去,嘿。
水如空 发表于 2018-7-14 19:43
你家孩子已经相当厉害了,我家的是考进了实验班,呆了一年又出来了。我们帮选的学理,或是数理化都不会。明 ...

你和我有想通的地方太多了,我的反思是是不是我出了问题,我觉得你似乎也可以这样想一想。回头一看,真的不要太紧张。
云馨 发表于 2018-7-14 20:24
十二年的教育,十八年风雨兼程的日子,为父母都不容易,一朝高考,无论填报了什么志愿,孩子都将面临脱离父 ...

我绝大多数时间是很轻松的,而且,他刚好可以陪我玩儿,只不过后期太紧张,也可能就是功夫不到,出了点岔子,好歹是过去了。谢谢云馨。
木门长子 发表于 2018-7-14 21:39
生个儿子不容易,养大成 人更难,不过你终是胜利了,而且有希望成为第二个电子科技大佬的爸爸。恭贺。

你有算命的潜质,我希望你这次算得特准,几天后再告诉你。

期待  发表于 2018-7-15 20:03
一孔 发表于 2018-7-15 14:08
我也是这样认为的,甚至我都觉得他考得不够好,但是,现在的社会压力大,种种有形无形的东西对他要求过高 ...

怪了!。我当年语文绝对在两个尖子班第一,没人能憾动。结果高考时直接被拖后腿,比平时少30分左右。但直到今天,我语文水平仍然是全班第一。关键时刻掉链子。和朋友一样,关键时刻,害你的可能是最好的朋友。