中财论坛

[原创] 那个男人

千年女妖 发表于 2018-7-22 21:28
老师眼神不好,岁数大了啊,得治那是假发,这都看走眼,切

真的假的?真是假发?还是假的真发?
千年女妖 发表于 2018-7-22 21:29
老杨同志警告你,不许提我偶像的名字,哼

金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星金星
金星、金腥、浸腥
千年女妖 发表于 2018-7-22 21:54
喳!臣领旨!都火烧眉毛了,出轨是必须滴出完轨再把鸽子拿来煲汤,话说夏天是要补的,补好了身体才有 ...

不看就不看,好比我忘了你不吃东坡肉,那种肥酥的像豆腐一样的口感,还在夹菜。
那个女作家约三十五六年纪,坐在那儿码字,精致的玳瑁眼镜,嘴嘟着。那个唇像两瓣谲瓤,饱满、晶莹、湿润,上唇更透着麦当劳M的棱角,俏皮而诱人。镜头给到下巴的弧线连着颈脖,直奔锁骨,恨不得去摸一下那个弧度。那象牙色微翘的鼻子,尤其鼻翼细腻得一天世界,真乃尤物撒。我其实一点都不在乎什么幻想什么主题什么日本,就在想镜头的表达和文字的表达,因为这个女人并不是一眼看上去弹眼落睛的女人。蝉衣老师将一盘西红柿炒鸡蛋剖析到蛋白质和番红素,然而炒的味道完全另回事,我们只吃炒的味道,除了色香,我最最关注的是味道。妖的文章就有那种不好剖析,但可啧吧的味道。菜肴要有味道,文章也要有味道,然而这种味道纯理论是无法剖析的。

评分

有一个词语叫传神达意,在这个文本中,用得淋漓。这是小说中常用的,以此手法写散文,既有小说的表达能力,也有散文深入浅出的魅力。还有一个就是“情调”,这种桥梁适合传情达意。但是,话又说回来,诱惑毕竟只是表面的。人是高级复杂的动物,高智商和情商的动物,所以,看穿诱惑,是自然的事情。如若简单的被诱惑俘获,那就丧失了文章作为“高地”的存在感,所以结尾的情节安排就很好了。欣赏,问好。

评分

刘彦林 发表于 2018-7-23 09:31
女妖的这篇《那个男人》,引发了本周的阅读高潮。上周五读过一部分,余下的刚才也读了,对“那个男人”的刻 ...

刘版高看了,妖惭愧得很很喜欢散文,许久没来,一直惦记着这里
看看,一篇文章花了刘版那么多时间,妖实在过意不去哈。这些都是生命中一些零散的记忆吧,再不写出来还真怕忘了
刘版吉祥!万福金安!
临沂风铃 发表于 2018-7-21 16:37
看过妖姐的文章,思考了很久,原来出轨也可以这样写,而且活色生香,人物形象跃然纸上,那个率性洒脱的女子 ...

哈哈,喜欢丫头说的内敛闷骚,很形象哈
这还是上次看了丫头那篇文章才触发了我,那时我就想,好像我也有这么个事,写出来看看吧很久都没写男女间的情事了,可能是去年写多了,怕大家审美疲劳。丫头美誉了,我的笔法还很生涩的,需继续修炼啊
临沂风铃 发表于 2018-7-21 16:38
问候妖姐,又一篇文字盛宴,让我流连忘返。

那好吧,丫头住下不走了贵宾间准备起
雨后春笋 发表于 2018-7-21 16:39
很幽默风趣的语言,把主人公的心里描写得淋漓尽致,内容丰富生动形象,耐读。欣赏学习,问候妖妖。

谢过春笋夸赞,读文辛苦,受累了哈
问候新周愉快!夏日清安!
童心是 发表于 2018-7-21 16:56
妖妖厉害啊~~~又一片杰作~~~~

不厉害,一片而已,散碎得很
童心是 发表于 2018-7-21 16:57
必须大力支持精华作品~~~~~

哟,还没精呢,没到时候嘛,再说了,也不一定哈,惭愧惭愧。吓得我一身冷汗
童心是 发表于 2018-7-21 16:58
中财论坛不火就不行~~~~~妖妖不火就不行~~~~

这大热天的,火太大会被烧焦滴
童心是 发表于 2018-7-21 16:59
妖妖的脑瓜真灵~~~~乖巧~~~~~~~~

谢童老师夸奖,问候老师夏日清安!
叶小蘖 发表于 2018-7-21 21:02
我挺喜欢这种字体,夜莺的火眼金睛适合看小字。这字像极了妖的文风。

小叶同志喜欢哦,那就好试过很多种字体,我也很钟情这一种
甄小竹 发表于 2018-7-21 21:15
看完了,我沉醉了。女人的妖娆,男人的欲望。
抑或说,女人的寂寥,男人的悸动。
妖姐笔下的那个男人,沉 ...

很喜欢小竹子的这番话,说得很精到,完美地诠释了我这篇文章,超级棒
还真是的,我生活的城市,仿佛随时都在上演诱惑,各种版本,但结局也是版本不一。女人和男人都不能太闲了,很容易出事的,这方面我体会很深的给小竹子上了一张以前的照片,这个要求必须要满足滴
叶小蘖 发表于 2018-7-21 21:24
与其说是一个故事,不如说是一个寓言。那个男人,时时都在,是人性的欲望。守住与否,不仅仅是理性在起作用 ...

小叶说得好极了,揭开现象看到了本质,了不起!必须要赞
不错,这篇文章里传达了很多信息,其实我自己也未必能一时消化。人性里的欲望太过繁复,想要纯粹地活,似乎不大可能。但是,有一些是可以克制的。