中财论坛

[原创] 云馨师兄 · 两国演义【 2 】( 隋唐风格版 )

云馨师兄·两国演义[ 2 ](隋唐风格版)

MLMC 米粒满仓

二、第二讲:“一日,二师兄殷勤地……为我做葱油饼……没有葱。我……去买葱…
…回来……葱呢?没有吗?我……说:没带手机,也没带money!”
    1你看看,这些中心词,悬疑连篇啊!简直是字字珠玑、又个个可疑!特别是,这些省略号,一看就知道不怀好意!删节掉了多少秘密?谁知道!说不定,证据已经事先被销毁了啊!

2、这一节,更是隐含了许多花絮、弊端。我们深深地敬佩云馨超人的艺术笔法。其神妙之处在于,对一切物事的描写、叙述都驾轻就熟,成功地做到了举重若轻!其中,云馨暗暗埋设了许多伏笔、为我们破案预设了许多有价值的线索。从而为专案组的后期介入侦破铺平了胜利的道路。这些隐秘的暗号,既让我们了解了案情密踪,又不叫二师兄警觉,成功地稳住了二师兄,以免打草惊蛇!

单元小结:这一节可以证明:云馨不仅是作家,也称得上是一位侦破专家!她的侦破经验原来十分丰富耶!

3“殷勤地”?这是二大疑点,不妙,其中必有一篇大文章。平素,二师兄在宫里从来都是大大洋洋、横草不捏竖草,手不能提肩不能挑,一副省部级调研员形象。今天,怎么会突然殷勤起来呢?很反常!

莫非,二师兄心里有鬼?或者心中有愧?又或者,等吃完了油饼,要去干坏事儿?先用一张油饼迷住云馨炯炯的、圆圆的、比雪还亮的丹凤眼?

是。很可能,你这么一分析,确实是有可能啊!我原来倒是忽略了这一点!咱们以前侦破的案子里,就有不少类似的例子,不得不防!宁可信其有不可信其无!宁可错杀一千也不漏掉一个!

4、“为我做葱油饼”?——首先,真是“为我”吗?

本案律师深表怀疑和深刻沉重的忧虑。为“什么人”服务的问题、为谁做“葱油饼”的问题,一向是我大清帝国的根本问题、国计民生问题、大是大非问题、亡党亡国的大问题!他究竟是为了谁呢?

哦!有了!这张油饼,会不会是出去做坏事所用的诱饵、道具、掩护呢?

他不早不晚,为什么偏偏要在公主准备外出时,做葱油饼呢?这个关键的时间节点有问题、值得分析!是不是,他要趁着公主外出期间作案时间充裕,出去做坏事呢?确实有可能。起码,不能排除这个可能性!据传,他的三个小蜜,以及红颜知……公安干警侧脸看看云馨,欲言又止。

5、听罢公安干警一番分析,公主掐指一算:小蜜(秘)甲、那个酒糖蜜……小蜜(秘)乙、那个酒蜜糖……小蜜(秘)丙、那个蜜糖酒,那个红颜知己糖……一个比一个漂亮,都是沙瓤西瓜,甜蜜蜜、透熟透熟!云馨仔细清点、如数家珍!脑子里轰一下子就乱了,嗡嗡翁像是飞进来一群可爱的小蜜蜂……它们在云馨的脑子里,慢悠悠地一个劲儿爬呀爬、爬呀爬

唉——公主轻轻叹一声。脸上汗珠开始往下流。按下葫芦起来瓢啊!没一个省心的。

评分

二师兄没事都被怀疑出事
喻芷楚 发表于 2018-7-20 18:43
二师兄没事都被怀疑出事

哈哈哈,不不不!
我们要相信党,相信政府,相信人民,相信公检法!
完了,完了,我家二师兄成头号人物啦
有引用,有评论,有感叹,有幽默,还有单元小结,绝对是篇与众不同、新颖独特的幽默作品啊!

祝大作越来越精彩!

评分

云馨 发表于 2018-7-20 18:53
完了,完了,我家二师兄成头号人物啦

什么完了,完了。用词不当!——怎么不会说过年的话!
回家去,马上通风报信。告诉他——马上就要走红啦!第一步身份是——省部级调研员。是正部级!
快快去,云馨要赶在公安干警到来之前!【我认识公安局的,我叫他们车开慢点!】快快快!
;P
唉——!她轻轻叹一声。脸上汗珠开始往下流。按下葫芦起来瓢啊!没一个省心的。

这日子真是没法过了啊

此作连同上一篇,正如瑞雪版主点评,结构新颖,文笔诙谐幽默妙趣横生。作品以“讲义”的形式入题,抽丝剥茧一样层层展开描绘,充分发挥着天马行空的想象力,情节跌宕如过山车,细节惟妙惟肖,分析推理头头是道,一本正经、煞有介事的调侃一再引爆笑点。具有独创性的幽默故事,却也揭示着雅友良好互动的真谛,结尾陡转引入遐思无限。作品新颖别致、风趣幽默是其最成功的环节,而有引用、有评论、有感叹、有幽默、有小结,绝对是与众不同、新颖独特、一题两篇优秀作品无疑!赞、赞、赞!
致敬、远握

评分

————各位文友、朋友们好!

特别说明——两篇,系列,不必两篇都点评。随便点评一篇即可!

其实,这两篇,是一篇文章。——对我而言,是一篇!

多谢!祝好!

————各位文友、朋友们好!

特别说明——两篇,系列,不必两篇都点评。随便点评一篇即可!

其实,这两篇,是一篇文章。——对我而言,是一篇!

多谢!祝好!
非常赞同瑞雪老师与九宫版的点评,满仓老师此篇有理有据,还有故事情节,诙谐幽默,构思奇妙。的确是一篇上好的幽默故事。赞一个。

衷心感谢,云馨文友的认可,高评!奖励美元!  发表于 2018-7-24 18:59

评分

云馨 发表于 2018-7-20 23:39
非常赞同瑞雪老师与九宫版的点评,满仓老师此篇有理有据,还有故事情节,诙谐幽默,构思奇妙。的确是一篇上 ...

就是不知道还有没有3、4、5,貌似系列节奏,反正我是期待满满!
到时,就是不知《云馨序》中的男女主角,是否能够经得起这么“字斟句酌”的剖析,令人羡慕的二师兄,只能连一点隐私都没有呢?哈哈哈:lol
戏笑九宫 发表于 2018-7-21 05:25
就是不知道还有没有3、4、5,貌似系列节奏,反正我是期待满满!
到时,就是不知《云馨序》中的男女 ...

俺倒是觉得有些事点到为止,经常拿出来闲侃会给大家造成视觉疲劳,没有新意的。
读了,没有读懂。邱天思维跟不上趟。
隐含了许多花絮、弊端。我们深深地敬佩满仓朋友的超人的艺术笔法。