中财论坛

[原创] 云馨师兄·两国演义【3——02 / 3(三之二】

瑞雪洪荒 发表于 2018-8-3 19:36
两国演义,一张葱油饼,九分夸张,十分精彩!

期待继续!

感谢朋友,如此高评,文友的评论,用心了 !您的精心阅读,悉心评论,令人感动!再谢!拥抱!瑞雪文友的评论,实在是精彩!看看数字——二、一、九、十。巧而妙啊!~赞一个~!

下面,不一定再续写了!祝好!:victory::handshake
云馨朋友,也有类似意思,再写下去,可能难以新颖、会落俗套!我基本、赞同云馨朋友的意思!

秋实 发表于 2018-8-3 21:32
不知道二师兄可曾得知,他竟然如此有名?也真是难为二师兄了哦

问好!其实,这样理解,有失偏颇。
我多次说过,说明——这不是传记,不是新闻报道,不是人物通讯,
所以,二师兄,其实——仅仅是个符号。
因为,这是文学,是小品,但是虚构的。并不是二师兄的真正事迹,或报道,
不过是——借用,这一个符号,续写——新的故事。
——因此,我拷贝前面的一个帖子,来补充回答——秋实文友的问题——

云馨 发表于 2018-8-2 19:52
我家二师兄没有那么伟大,满仓老师的想象力太丰富了。

云馨朋友真是谦虚!怎么没有这么伟大!
你使用适应于幽默、小品的眼光再重新看!——他就是这么伟大!
祝云馨——安康如意!
哈哈,二师兄,一半是你家的,一半是我的笔下的。云馨开心!

秋实 发表于 2018-8-3 21:32
不知道二师兄可曾得知,他竟然如此有名?也真是难为二师兄了哦

——因此,我拷贝前面的一个帖子,来补充回答——秋实文友的问题——

云馨 发表于 2018-8-2 18:30
本来是个小故事,倒让满仓老师整成长篇大论,是你故意绕大家眼球的吧

问好,云馨文友!
也是,这是一方面。幽默小品,都是为了搏眼球的。哈哈

——搏眼球干什么?给大家快乐,送上笑声。
此文三个小品,是在你的原有小品基础上,生发一些
新的故事,想法,笑料,还有笑声。
同时,产生一些新的内容,新的东西。等等。
你的故事,是原点,是出发点,是源头,是引子,是引信。

你的小品,是一篇作品,——我从这里出发,
在此基础上,我生发出、发散出、衍生出、嫁接出——另一个新作品
——与你的原作——完全不同的新作品。
此作品,与你有联系,与你的原文,有联系,有关系。

但是,不是你的原文,也不是你,也不是二师兄。
——而是,一个新人,新男,新女,新故事。
他俩,与他人一起,来到一篇新文章里面,有说有笑,有言有行。

在这里,开始演绎——一个新故事。

大体上,要点——就是这样,这些吧!

再次感谢,云馨朋友的大力支持!祝好!开心如意!
秋实 发表于 2018-8-3 21:33
我倒是建议满仓老师,可以调整一下思路,可别揪着二师兄下笔啦,因为这样真的不是特别妥贴哦。

嗯!

我是说,如何看待,理解,这里面,是有些差异的。
正如——有100个读者,就有100个哈姆雷特。

但是,不管艺术审美、情趣如何差异,异同。
既然,秋实文友提出意见,既然,云馨文友有过对此问题的交流,
以及,——既然,秋实文友应该能够,代表云馨文友的意见!

那么,就不写了。感谢秋实文友的提议。秋实费心、辛苦了!格外再谢!:handshake
云馨朋友,也有类似意思,再写下去,可能难以新颖、会落俗套!我基本、赞同云馨朋友的意思!
——更感谢云馨文友的此前的大力支持,认可,好评。:handshake 格外感谢云馨文友!:handshake:handshake
多谢云馨文友!费心了,辛苦了!衷心感谢!快乐如意!:victory::handshake:handshake

秋实 发表于 2018-8-3 21:33
我倒是建议满仓老师,可以调整一下思路,可别揪着二师兄下笔啦,因为这样真的不是特别妥贴哦。

云馨 发表于 2018-8-2 18:30
本来是个小故事,倒让满仓老师整成长篇大论,是你故意绕大家眼球的吧

问好,云馨文友、秋实文友!

不写了!
不过,考虑到,你原来可能比较担心,结局是否不合适,不理想。
在此,随便说一下结局——【原来,草稿,已经写完了,很长。】

是这样的——【二师兄,为了给云馨公主一个惊喜,故意吧大葱藏了起来。【二师兄,确实是,为了支走云馨,但是,不是“做坏事”。【然后,二师兄在家里准备好了。把生日蛋糕,生日礼物等等,全部准备好了,放在里屋。云馨没有看见。【不仅,云馨公主,没有看见,这丰盛的一桌,而且,云馨竟然也忘记了,这一天,是她自己的 生日,【因为,那一阵公主因为家人有些状况,而日夜操劳没日没夜,就忘记了自己的生日。【然后,二师兄揭晓生日午宴。【一会儿,二师兄公司的三个小蜜,一个红颜知己,都来了,带着丰盛的里屋,进得门来。【大家,纷纷为公主祝贺生日,他们还一起,为公主唱起了——生日快乐【歌曲】【真的是,二师兄,给了云馨公主一个大大的惊喜。【并且,最后,公安干警也来了,这是巧合,为了说明二师兄的情况而来。澄清了有关事实。【原来,二师兄,是个“好银”,不是坏蛋。是正儿八经的我们的好领导,好丈夫。【二师兄的三个小蜜,其实就是公司的三个文职,行政员工,确实漂亮——个个,赛过云馨公主一般漂亮!哈哈哈!【还有,所谓传言的红颜知己,也是”好银“,是二师兄的老同学,时常有联系,但是只是同志式朋友,三个小蜜,也都是正常的”女银“。好银。哈哈哈!【所以 是一场误会。等等,最终,结局是,大团圆。【云馨公主的一个收获是,虽然一直有传闻,三个小蜜与二师兄如何如何,但是云馨终于见到了”真银“——大活”银“!哈哈,【大家一起用餐,也都不错,从此正式相似了,云馨公主也解开了久有的心结和始终不能释怀的疑虑......等等。

可见,云馨公主,家里家外,从此,一派正常、欢乐、如意、祥和的新气象。雾开天清,那一段时间,家里状况处理妥善,云馨公主过度操劳之后,终于,一切平息,转好,安静下来!
生活,再一次走上了正规。
开心一笑,历史上曾经有过的如此这般。哈哈哈……
MLMC 发表于 2018-8-3 22:34
嗯!

我是说,如何看待,理解,这里面,是有些差异的。

到此为止,别再延续,如此甚好
话说,我老早被满仓老师绕晕了,我想云馨本人也早已崩溃了吧

感谢秋实文友,感谢对云馨朋友的支持,帮助!秋实文友是个大好人!乐于助人,助友!赞一个!  发表于 2018-8-11 19:48
谢谢秋秋友情支持!  发表于 2018-8-5 19:39
欣赏学习,开心快乐!
满仓老师真有想象力,俺们都有些跟不上节奏了
MLMC 发表于 2018-8-2 19:40
哈哈哈。感谢童心是老师,为我提供素材。
这样,写完了云馨师兄两国演义,我开始写作,童心夫妇三国志! ...

期待佳作~~~~问好朋友~~~
文字闪耀生活 发表于 2018-8-4 05:51
开心一笑,历史上曾经有过的如此这般。哈哈哈……

问好!感谢文友的认可,好评!祝好!哈哈哈!
江岸晴天 发表于 2018-8-4 08:44
欣赏学习,开心快乐!

问好!感谢认可,好评!祝好!如意!
阳光笑靥 发表于 2018-8-4 14:28
满仓老师真有想象力,俺们都有些跟不上节奏了

欢迎光临!问好!阳光老师!感谢认可,好评!真能吹牛,俺哪有这么厉害!哈哈,
童心是 发表于 2018-8-4 18:16
期待佳作~~~~问好朋友~~~

哈哈,问好,童心是老师!
秋实 发表于 2018-8-4 07:09
到此为止,别再延续,如此甚好
话说,我老早被满仓老师绕晕了,我想云馨本人也早已崩溃了吧 ...

嗯!是的!不错。 ——再次,衷心感谢——秋实、云馨两位文友!:handshake
一个晕糊,一个崩溃。哈哈哈,云馨朋友,得意着呢!~,公主现在正在捂着嘴——偷笑呢!
我已经听见笑声了!你听你听——公主殿下,现在还在笑呢!;P

那么,第三个,就轮到我了,——哎呀,我的头啊——
————今天,怎么这么疼呢?我如果能像公主殿下那么得意,多好?;P