中财论坛

[原创] 云馨师兄·两国演义【3——02 / 3(三之二】

云馨师兄·两国演义【3-02/3】(隋唐风格版)

MLMC 米粒满仓

二、第二讲(续1-02/3):“一日,二师兄殷勤地……为我做葱油饼……没有葱。我……去买葱……回来……葱呢?没有吗?我……说:没带手机,也没带 money!
                      二
       空前绝后!

这是本案第二次——标柄青史、史上空前绝后。

在我泱泱大国、巍巍中华,上下五千年源远流长+悠久辉煌的历史上,从来没有发生过此等案例!

试想:菜切好了、面和匀了、锅热了,锅底油在袅袅地冒着黑烟,充满了乡村农家古老的浓郁的油香、扑鼻醉人!还带着33.33333333 % (精确到小数点后面8位数!)浑厚隽永的乡思、乡愁!这个紧要当口,二师兄突然宣布没有葱!怎么可能!

注意,他绝不是突然才发现!显然,他是精心策划在此刻宣布、报警!

为什么,恰恰在这个关键时刻没有大葱?是真的没有吗?有没有可能,人为地把大葱藏了起来?以此支走云馨公主?是巧合?还是人为制造的假象?

探长,我看这一点,需要对其居所进行秘密搜查,来验证、确认!寻求事实之强力支撑、支持!

也不排除,已经把几棵大葱,从家里秘密转移到了公司的门后边!

这个时刻,是不是一个特殊的时间窗口?有没有什么特别的寓意和指向性?这个节骨眼,究竟有什么意义呢?有没有什么深刻蕴涵,需要我们用铁锨、钢镐来开掘?

毫无疑问,“没有大葱”是个伪命题!与当前风起云涌、雪雨变幻的国际局势密切相关!从现在错综复杂的世界形势看:美国国务卿出访朝、韩,正在与朝鲜和韩国方面进行重要会晤;总统特使就六方会谈和朝鲜半岛无核化问题,举行紧急磋商!汉江、鸭绿江四岸,不太平啊!同时,俄罗斯与美国在叙利亚问题上,继续争风吃醋、满街摔跤+拳击;原南斯拉夫的克罗地亚、塞尔维亚、穆罗维亚三方也不消停,蠢蠢欲动,随时有可能死灰复燃。

形势严峻啊!

第三次世界大战,箭在弦上、一触即发!

二师兄的每一个言行举止,绝不是孤立的!都离不开国际复杂局势的引诱撩拨、复合作用、深度影响!——就像月亮能够影响江河湖海的潮汐、影响我们的心理情绪、诱骗我们去赶海、捡鱼、捞蛤一般!

探长,如此看来,事态确实有些严重了!烟雾缭绕、疑点重重呢。可见,此人不简单,他明显是处心积虑啊。这个案子,也许比我们想象的要复杂得多,严重得多。

所以,我建议马上对云馨公主实施特别保护措施,确保云馨公主的人身安全。以防意外。同时,今晚零点开始对二师兄进行人身限制,布控人网、流动哨。首先限制离境!对其住所和自办的公司,进行24小时监控行踪。

据说,他的私人公司与俄罗斯、白俄、车臣、塔吉克几个共和国往来频繁、关系密切。地处新疆边境,与俄睦邻嘛。所以,本次重点防护北方边境,截断通向俄罗斯的——绿色通道。

特别是,要严格控防,确保这张油饼!——绝对不能离岸、出境!

因为,这一张油饼,说不定藏有危及整个人类健康,甚至生命安全的最最核心的机密和密码!

万一,无葱的半成品油饼,流往俄罗斯,与京京手心的核按钮;甚至通过互联网,隔屏与老美的普普手中之核按钮,合纵连横、无缝对接、成功合璧,则成三足鼎立、天下无双之鼎足之势啊!

小小球球全村里,65亿条人命啊!

【字数:1197字。20180716—20—31/20180801】
全文三篇:共约 2987 字】弓在弦上

评分

一个葱花饼让二师兄成为知名人士,才发现他居然还有跨国公司,看来这二师兄真是牛人了,膜拜中~~

试问——二师兄,公主殿下,哪一位不牛?!嗯?哈哈哈。  发表于 2018-8-2 19:29
云馨 发表于 2018-8-1 20:09
一个葱花饼让二师兄成为知名人士,才发现他居然还有跨国公司,看来这二师兄真是牛人了,膜拜中~~

唉,云馨文友啊,看看,你真是应该,好好感谢我才是啊!
我如果不写这一篇巨著——杰作!那么,显然是,发现不了,他的暗藏多年的秘密啊!
不就一张葱花饼吗,这就从国内转向国际啦?这想象力,这联想到引起第三次世界大战,这动用侦探警力布控的红火热闹,怕是要笑死人的节奏,继续让二师兄飞......哈哈

哈哈哈,就是就是,是滴是滴,可是,这难道是一张普普通通的葱油饼吗?里面,有多少密码、信息啊!哈哈哈!  发表于 2018-8-1 20:54
这个节骨眼,究竟有什么意义呢?有没有什么深刻蕴涵,需要我们用铁锨、钢镐来开掘?
昨天中午,要吃武昌鱼,武昌鱼都煮锅里了,熬鱼塘和=喝,结果家里没有大葱,老婆名我立即前去菜店卖葱~~~~

天哪,天哪!原来原来,天下不光一个二师兄,别有用心者,看来还有童心是老师!看来!我的巨著要写——“兄弟篇”了!  发表于 2018-8-1 22:37
鱼汤真的离不开大葱呀~~~~~~~没有没味道~~!
欣赏学习,问好楼主!
两国演义,第二集,持续给力
云馨 发表于 2018-8-1 20:09

问好,云馨朋友!
的确,英雄所见略同啊!我如果不参与此事件,恐怕永远都不会了解、也想不到老先生如此能干!
自建跨国大公司!他实在是令人敬佩有加!赞一个!
戏笑九宫 发表于 2018-8-1 20:44
不就一张葱花饼吗,这就从国内转向国际啦?这想象力,这联想到引起第三次世界大战,这动用侦探警力布控的红 ...

问好!是的 ,这一张葱油饼,实在是太能干了!天马行空、独往独来、简直是多项全能选手!
它——超越光碟,胜似音乐唱片,强于基因芯片。差一点——引发第三次世界大战!唉,好险耶、耶、耶。

我必须——用我的拙笔,全力抵御、阻止它——发动第三次世界大战!哈哈哈!
是的,这一次创作,差一点笑死我!这一张油饼,实在是幽默,我是边写作,边被他——逗得大笑啊!
满仓朋友晚上好~~遥祝安好!
戏笑九宫 发表于 2018-8-1 20:44
不就一张葱花饼吗,这就从国内转向国际啦?这想象力,这联想到引起第三次世界大战,这动用侦探警力布控的红 ...

哈哈哈,确实如此!这个葱油饼,还不老实,老是在逗我发笑!我都笑破肚皮了!哈哈哈~!
童心是 发表于 2018-8-1 22:31
这个节骨眼,究竟有什么意义呢?有没有什么深刻蕴涵,需要我们用铁锨、钢镐来开掘?

欢迎光临!问好,童心是老师!
童心是 发表于 2018-8-1 22:35
昨天中午,要吃武昌鱼,武昌鱼都煮锅里了,熬鱼塘和=喝,结果家里没有大葱,老婆名我立即前去菜店卖葱~~~~

哈哈哈。感谢童心是老师,为我提供素材。
这样,写完了云馨师兄两国演义,我开始写作,童心夫妇三国志!哈哈哈~!——云馨演义的 “兄弟篇”。