中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 之乎者也

lvhq018 发表于 2018-8-4 15:21
苦难大都是没有经历过事件的人的评价,对于如骏森这样的当事人,只是在平静地说一些过往的事情罢了。但对于 ...

怎么说呢,估计还是我不够成熟、不够稳重吧。很多时候,我感觉自己太矛盾了,不该活得这么清醒。
这段时间学校出了很多事,上论坛也少,读文章也只是个别的,才读到骏森这篇,很抱歉!
对骏森所受的苦略知一二,以前也劝过一点,读了这文,才知道自己的劝是多么廉价,多么没有意义!骏森的原生家庭、生活经历,特别是这几年的工作经历,给你那么多伤害,你坚韧地一次又一次爬起,这本身就是正能量,还有什么比这更好的励志代言吗?
你在江天发这篇长文,我觉得不算吐槽,只是把自己的经历说出来而已,不是为了博得别人的同情,也不是为了所谓的计酬,只是一种倾诉,倾诉本身就是自我心理调节,大家留言也好,不留言也好,都不重要,重要的是你自己通过倾诉,慢慢排解自己的愤懑,卸下一点包袱,轻装前进。这是我们的愿望,也是骏森福报。
不管怎样,生活都得继续,你一次一次走进低谷,又一次一次爬起来,相信这次你依然会昂首前行。谁不经历点挫折,再多也打不到我们。放下这些,看到月光满地,看到炎热之后有微风,看到寒凉之后有温暖,这一丝丝温暖足够暖透我们的心。
不如意事常八九,可与人言无二三。人生之孤独大体如此,一份温情足以成为坚持的动力,譬如外婆的叮嘱,譬如文友们的关心。愿骏森早日度过事业的低谷。家务事,唯有寄希望于理解后的那份同情和原谅,终有一天,会放下。加油!
李立红 发表于 2018-8-8 06:07
这段时间学校出了很多事,上论坛也少,读文章也只是个别的,才读到骏森这篇,很抱歉!
对骏森所受的苦略知 ...

谢谢李老师。知道你很忙,看了你的文章,也知道最近你学校发生了什么事。我们每个人都不容易,只是所面对的题目不同而已,但难度的痛苦都是一样的。坦然面试,接受生活。

an安 发表于 2018-8-8 10:47
不如意事常八九,可与人言无二三。人生之孤独大体如此,一份温情足以成为坚持的动力,譬如外婆的叮嘱,譬如 ...

谢谢安老师,人生就是这样。《岛上书店》说,人生,没有谁是一座孤岛。其实,大多数时,太多的人就是一座孤岛,只是各自在不同的孤岛上居住而已。坦然接受,走完这一生,就能安然坦然。