中财论坛

[原创] 19 【书话沙龙】吹乱《一屋子烟味儿》

倾城未倾国 发表于 2018-8-24 14:33
 喜欢小说中对美景、服饰以及女子妆容的描绘。带给我们愉悦心情的美的享受。如今人们的审美观绝不仅限于莫 ...

好像以前跟城城说过的,有些文学网站几乎全是乡村文字,简直浓得化不开。没说不可以写乡情,太泛滥了也不好

评分

对此文,准备另写一篇阅读感觉,可以吗?应该可以
蝉衣cy 发表于 2018-8-26 19:11

好吧,本宫准了,好好写,我的脚洗过了,抹了香香滴
蝉衣cy 发表于 2018-8-26 19:11

蝉衣cy
多一个蚊子而已,不能不睡觉啊!可能我是农村的,经常和蚊子打交道,不在乎多一个蚊子。  发表于 2018-8-26 18:49

回:常钦佩先生文采,只做仰观,岂料先生修为甚高,禅意如斯,醍醐灌顶,请受老顽童一揖!
牛老伍 发表于 2018-8-26 20:28
蝉衣cy
多一个蚊子而已,不能不睡觉啊!可能我是农村的,经常和蚊子打交道,不在乎多一个蚊子。  发表 ...

先生过誉了。更受不起先生一揖。我没有骂过人不等于我不被骂过,记得我母亲在世时对我说过:狗咬了你,是正常;你去咬狗,报复它,就是你不对了。我觉得有道理。特别是家族大了之后,后辈越来越多,修养不好的人也会增加,我只能学着包容。更不能企望文学素养等量,要求他(她)在艺术价值上具有一样的评价体系。所以我被骂后,都不生气。而对于含有善意的指责和批评,则开始享受收获的愉快,没有不快。

评分

临沂风铃 发表于 2018-8-25 22:38
妖姐的小说情节熟烂于胸,诸多的好早就被老师们一一剖析。在此不再赘述。我只想说的是,作为一个初写者,能 ...

抱抱丫头,新周愉快!谢谢来给姐捧场
确实挺神奇的,包括我现实生活里熟识的朋友们都觉得不可思议,从前天天在一起打牌吃酒,怎么突然就写书了,连我自己都没想明白谢丫头的欣赏和一路的支持

评分

倾城未倾国 发表于 2018-8-24 14:33
喜欢小说豪放简洁的文风,更欣赏小说诗化的散文语言,可能因为我一直写散文,所以对这一点格外关注。小说中 ...

现在我觉得写这本书真是命里注定,因为这本书让我去到了执手网站,因此结识城城,也结下了这段情谊。缘分真是很玄妙的东西,不得不慨叹了

评分

提读看是否有遗漏。

.
冷晰子 发表于 2018-8-27 14:54
提读看是否有遗漏。

.

晰子费心了,受累
千年女妖 发表于 2018-8-24 20:59
问候水姐周末夜愉快
写这本书是偶然,出书更是意外,这辈子就没想过跟文学沾边的事,实话。写作可 ...

妖妖的成绩绝非偶然,刚强、自信在骨子里,这一点没有任何疑问。所以你再怎么谦虚,我心自有定论。《红楼梦》里我最喜欢宝钗的一句:好风凭借力。水姐祝愿妖妖,也祝福妖妖,身安笔健,快乐幸福。

评分

虽误闯文坛,但是我真诚!因为真诚,文字变得饱满,与技法无关。

文字源于生活,最真最纯,才会写出有血有肉的故事来。
脑壳硬,也不怕板砖、臭鸡蛋和烂菜叶子。经得起捶打、熏染,方能敛得住沉香。妖始终相信,别人的唾沫升华不了自己的人生。

从这一段中,就能看出妖儿是有个性的,敢爱敢恨,敢做敢当。为妖儿宝贝点赞!
千年女妖 发表于 2018-8-27 10:47
现在我觉得写这本书真是命里注定,因为这本书让我去到了执手网站,因此结识城城,也结下了这段情谊。缘分 ...

是啊,缘分真是个玄之又玄的东西,不早不晚,我们正好在那里因为文字而相遇相识。因为妖的文字、妖的文品、妖的人格魅力,令我欣赏,让我喜欢上了这个和我性格完全不同的妖妖,真得感谢这份文字缘!

评分

第一个支持你的是我~~~~~最后支持你的还是我~~~~
支持支持加油加油~~~继续精彩~!