中财论坛

[原创] 27【初秋】清浅故乡的张望

川媚 发表于 2018-8-28 19:41
散文诗般的轻灵文字。有一种童真的色彩。学习问好。

:handshake谢谢老师!多多指导批评!爱玩,闲笔文字,岁月驻心!
轻尘逐香 发表于 2018-8-28 19:41
谢谢老师!还望多多指导批评!都是玩的!

玩玩儿就好,开心就好!
不弹拨心琴,听不到悠扬的心曲。朋友畅怀裸意,在说明一个哲理,使我恍然如有所得,又怅然如有所失,不依不饶地荡气回肠。语言褝韵,脱尘,感悟人生。品读!欣赏!佳作连连!问候朋友!
邱天 发表于 2018-8-28 20:48
玩玩儿就好,开心就好!

:handshake初秋倭花芬芳秀,倚靠篱笆正韵诗!
笑山荡溪 发表于 2018-8-29 07:07
不弹拨心琴,听不到悠扬的心曲。朋友畅怀裸意,在说明一个哲理,使我恍然如有所得,又怅然如有所失,不依不 ...

:handshake念你,心尖上的馨香。生命的瞬间,你我皆是匆匆过客;日月的轮回,你我云卷云舒的浮尘。

念你,安身文字,养心诗词。字牧春色,词蓄暖阳。点滴光阴,过往情怀,撇捺中有时光的沉淀,横竖间有灵魂的皈依。妩媚成阳光下一鸿疏影,淡雅为碧水中一株修莲。绾住尘念,在光阴的掌纹里,镂空自己,临屏种字,诉愿续梦!
轻尘逐香 发表于 2018-8-29 09:16
初秋倭花芬芳秀,倚靠篱笆正韵诗!

好诗,回帖有质量!
轻尘逐香 发表于 2018-8-29 09:16
初秋倭花芬芳秀,倚靠篱笆正韵诗!

好诗,回帖有质量!
秋声里的故乡,叮当脆响,秋雨里的故乡,甘甜醇厚,皆为念,游子之念,即在这一声一雨中,悠长绵延。
冷晰子 发表于 2018-8-29 16:59
秋声里的故乡,叮当脆响,秋雨里的故乡,甘甜醇厚,皆为念,游子之念,即在这一声一雨中,悠长绵延。

:handshake谢谢老师!故乡是一缕炊烟,永远缭绕的灵魂深处。草草木木铭记于心!
邱天 发表于 2018-8-29 10:12
好诗,回帖有质量!

:handshake谢谢老师!
:handshake夜深人静,适品“美味”,心脉紧贴各家大师的文字与情感,睿智和灵魂,在字里行间随意穿行,细听圣哲先贤们忧国忧民的叹息,心随他们艰难困苦的步伐,在诗意的王国中风雨跋涉。他们踏歌而行,他们浅唱低吟,他们边塞仗剑,他们朝堂诗赋,仗义昭彰,抑扬顿挫。把股股清流阵阵爽风,崇高的思想,娴雅的情趣,引领情感与欢乐的思想,使我们摆脱悲哀与痛苦的羁绊,注入快乐幸福清风月朗,忘情尘世,灵魂升华。那一句句芬芳的絮语,一段段睿智的思想,一篇篇启迪的禅语,若奇观壮景的锦绣画卷,无穷魅力,若无微不至的坦荡胸怀,慈善宽厚,让心灵息息相通,把灵魂灯盏拨亮。
邱天 发表于 2018-8-29 10:12
好诗,回帖有质量!

:handshake谢谢提读!
:handshake岁月浅暖,摊开心湖,悠悠素笔开垦出灵魂的春暖花开。一阕诗词老旧,一叠风雨抒情。那颗昂扬的心跳,脉动着尘心的羽翼,深陷在文字的江湖,指尖的感动中,有潺潺的清澈碧溪,有云卷云舒的清风明月,恩典着生命的点滴。那一滴雨露都甘甜若蜂蜜,那一丝清风都爽朗若霜菊。心若似尘,飞翔过,恋爱过,只有的大地的辽阔厚重里,才真真正正感受到活着的艰辛……

岁月之内,我有一颗尘心,修炼在春秋的江湖。别以为,两情相悦,能缠绵相知相牵,相伴相拥,海枯石烂!别以为,功成名就某些事,灿烂辉煌一辈子!你我是一块顽石,却禁不住时光的打磨,你我是一座丰碑,却禁不住岁月的流失!繁华过尽,你我都要归寂于根须的底部,和泥土互认为兄弟,与尘灰热恋为至亲!
邱天 发表于 2018-8-29 10:13
好诗,回帖有质量!

:handshake谢谢赏析!
:handshake心有诗意和远方!捡拾茶余饭后光阴,丝丝缕缕,点点滴滴,分分秒秒时里,横横竖竖撇撇捺捺中,组合文字,堆砌段落。孤灯寡影里一篇篇滴血的字词,是心灵的跋涉,是时光的迹痕。安醉在流年的旧章里,翻阅、寻味、感悟,不求字字波浪壮阔,激荡昂扬,明媚洞天;只想闲拾那份情感,不忘初心,拾录、过滤、整理一段段闲情旧章、故事传奇、聊斋志异,懂得幸福来之不易,知道感恩,善待自己!
轻尘逐香 发表于 2018-8-30 07:41
谢谢老师!
夜深人静,适品“美味”,心脉紧贴各家大师的文字与情感,睿 ...

欣赏您的帖子!谢谢老师!欢迎您阅读邱天的《初秋来信》并留下墨宝!
邱天 发表于 2018-8-30 07:52
欣赏您的帖子!谢谢老师!欢迎您阅读邱天的《初秋来信》并留下墨宝!

:handshake好的老师!您是大手笔,一定出精彩!
轻尘逐香 发表于 2018-8-29 09:23
念你,心尖上的馨香。生命的瞬间,你我皆是匆匆过客;日月的轮回,你我云卷云舒的浮 ...

高高兴兴来你空间,
欢欢喜喜看你作品,
专心致志读你美文,
聚精会神品味神韵。
真诚淳朴友谊之花,
绽开温馨网络之家。
友情天空晴空万里,
论坛花朵缤纷多彩。
  ★★★拜访问候,顺致好运连连、喜事多多!!!