中财论坛

[原创] 27【初秋】清浅故乡的张望

如一阙宋词,上片写景,下篇抒情,自然优美和秋之年龄感怀结合,给人想起一句歌词:人生短短几个秋。
    优美又令人深思的文章,问好老师!
轻尘逐香 发表于 2018-8-30 07:57
好的老师!您是大手笔,一定出精彩!

刚才看见您的回帖了,真好!谢谢您哈!
笑山荡溪 发表于 2018-8-30 08:01
高高兴兴来你空间,
欢欢喜喜看你作品,
专心致志读你美文,

:handshake心宽一寸,路宽一丈。      心若计较,处处都有怨言;      心若放宽,时时都是春天, 若要计较,没有一个人、一件事能让你满意。      人活一世, 最重要的是心灵的安稳和平静, 何必跟自己过不去。
高骏森 发表于 2018-8-30 09:37
如一阙宋词,上片写景,下篇抒情,自然优美和秋之年龄感怀结合,给人想起一句歌词:人生短短几个秋。
     ...

:handshake谢谢老师!谢谢来访!不敢当!只是好玩,闲笔文字,时光驻心,涂鸦文字而已!还望代理商多多指导批评!
邱天 发表于 2018-8-30 10:59
刚才看见您的回帖了,真好!谢谢您哈!

:handshake谢谢老师!.心累了,听听音乐;郁闷了,跳跳舞蹈;伤心了,聊聊心情;失败了,从头再来;生活就该这么过,扫尽阴霾快乐来。虽然有时不如意,一切掌握靠自己,开心面对,做事不觉累。快乐自己,感染所有人。哭就畅快淋漓,雨后必现彩虹。笑就随心所欲,知足才会常乐。
在打捞童年的情趣后,再打捞到故乡的甘甜。一个游子的叶落归根,是灵魂安顿后的升华。
清浅故乡的张望,字里行间满是心的畅想。欣赏问好。
故乡的一草一木都充满情感。欣赏学习。
故乡总是很美的,无论走到哪里,都是心心念念着。这个情抒得好,赞一个
沿着文字的小溪,流连徜徉,水生秀色,蛙鸣鱼跃;沿着文字的台阶,逐级攀登,仙鹤展翅,风起云飞。
轻尘逐香 发表于 2018-8-30 13:42
心宽一寸,路宽一丈。      心若计较,处处都有怨言;      心若放宽,时时都是春天 ...

欣赏佳作,感受韵致与情境,顺致精彩纷呈!
安之文 发表于 2018-8-30 14:10
在打捞童年的情趣后,再打捞到故乡的甘甜。一个游子的叶落归根,是灵魂安顿后的升华。

:handshake谢谢老师雅赏!我携一颗尘世凡心,虔诚膜拜在你的柔媚里,香幽浸泡灵魂的襁褓,吮吸你甘润的恩典,一帘帘雅致的春韵,一阙阙荡漾的媚情。诗画矫情,墨汁浅白,眷恋成一株草,安适为一粒土,偎依在你的阴翳下,守静好时光,用心逐笔,用情点墨,一卷卷爱的絮语,馨暖流年,温润华年。
山风 发表于 2018-8-30 18:42
故乡的一草一木都充满情感。欣赏学习。

:handshake谢谢老师雅赏!生命是一种修行,你素颜清欢在四月心怀。在蓝天下,似云朵恋世的倩影;在星月间,若优雅纯情的村姑。你万般柔情的笑靥,你馥郁清润的香馨,切骨销魂,结缘三世的情愫,浆洗灵魂的底色。
千年女妖 发表于 2018-8-30 21:57
故乡总是很美的,无论走到哪里,都是心心念念着。这个情抒得好,赞一个

:handshake谢谢老师雅赏!漫步在繁花似锦中,沐浴在素颜柔情下,醉沁在香馨暖昧里。一朵浅笑,一串芬芳,一碟香暖,一笔旖旎,邂逅一段素颜清欢,蕴润一腔柔情蜜意,痴恋一笔墨染春韵,沉醉一岭暖光缱绻,和风语,放逐春色的步履,轻轻依恋你那婷婷翩翩的优雅;伴蜂吻,招安旷野的光阴,慢慢缠绵你那馥郁浓浓的香馨。
高迎春 发表于 2018-8-31 04:09
沿着文字的小溪,流连徜徉,水生秀色,蛙鸣鱼跃;沿着文字的台阶,逐级攀登,仙鹤展翅,风起云飞。:victory ...

:handshake谢谢老师雅赏!
:handshake雪小禅说:“这世间,必有一种懂得,穿越灵魂幽幽而来,你静静无言,他默默不语,相视一笑,刹那间就有一种感动,不远,不近,你说,他懂;他说,你懂!”时光的渡口,结缘绰约婉丽的你,宛若梦回两小无猜的昔日,那份纯纯净净的爱,那份幽幽怨怨的情,懵懂着彼此的心跳,那份懂得,灿烂绽放你我生命的初春。这份懂得,缠绵招安你我不惑的恋情!