中财论坛

[原创] 都是车模惹的祸

上回就说了,牛爷哥抱得车模归,商家广告策划好,牛爷跟着出了名,牛太太却愈发不放心。

话说这日,牛老太爷招呼牛爷回乡下祭祖,牛爷哥驾车招摇着去了,但见乡道坑坑洼洼,于是大发善心,捐了五万大洋给乡政府修路。恰巧遇到乡文化站搞新文化人物摄影比赛活动,牛爷哥一时技痒,就把单反照相机里的玉照一股脑投了稿,并声言只做分享,不参与比赛。

牛爷哥这一出可愁坏了评委会,这评上吧,显然有失公平,乡民手机拍摄,还是廉价的手机,牛爷哥专业设备,又是“流动人口”,会打击参与者的积极性,活动就没有了原来的意义,这不评上吧,乡长早就说了,人家刚捐了款,是乡里的“慈善家”,往后弄点什么事情,没准还得去找他,再说吧,花枝招展的美女也着实养眼,水平一流。

评委会无奈,一合计,咱活动不能忘了初衷,该咋的就咋的,可是乡长万一来个不咋的就不咋的,咋办?吃不了谁兜着走呀?有聪明的眼珠一转,计上心来:额外设一个精神文明奖,奖金嘛,不影响他人,就从修路款中抽点。

好主意,应该是皆大欢喜的事。乡宣传干事兴冲冲就给牛爷哥报喜了。可巧了,牛爷哥刚去卫生间,手机是牛太太接的,干事把获奖来龙去脉就做了个完美的汇报。

牛爷哥从卫生间出来,就看见牛太太冲着他嘿嘿冷笑,笑得他头皮发麻,也赶紧嘿嘿回应,这嘿嘿是那样不自然,比哭还难看。

“笑什么呀,皮笑肉不笑的!”牛太太说。
  “嘿嘿,跟着你乐啊!”

“我乐了吗?你上次蹲厕所,半天都没有出来,搞了半天是在欣赏美女艳照,老娘发现了你的秘密,叫你删了,全部删除了吗?”
  “嘿嘿,夫人,上次是当面删呀,你看,我这手机干干净净的,刚才上厕所都不带了!”

“你保证其他地方都没有了?”
  “没有了,没有了,全部删了!”

“好啊,你就会欺骗我,欺负我,呜呜……”牛太太竟哭了起来。
  “你照片留了就留了,你也用不着偷偷摸摸地看,这好,成名了,获奖了,是吧……”

“呜呜……,获奖便就获奖了,你还捐了五万块钱,你跟我说了吗?我拖了你后腿是吧……”
  这下,牛爷哥脑袋真的大了,那天充大款,也没告诉老婆,就把款捐了,心想,自作主张,这下错误犯大了,都是车模惹的祸,早知如此,这么些照片就不参赛了,现在该怎么办呀?

呵呵,我也不知道怎么办,据说牛太太后来还是原谅了牛爷哥,只是从此牛爷哥的卡上不能超过两位数,而且烟酒限量供应,于是就有了牛爷哥戒烟的故事:牛爷哥烟瘾大,这一限量,牛爷哥就发誓戒烟,戒了几次,还是忍不住去蹭同事的烟,还就成了常态,结果……,结果牛爷哥烟没有戒掉,下属爷们的烟全部戒掉了。

声明:牛爷哥当老板系列,纯属虚构。

评分

厉害了我的兄!文末太靓了!戒烟的没戒成,反倒把下属“烟友”的烟戒掉了,那得是多大的烟瘾啊?!再说,牛嫂的经济封锁也太紧了吧!
看把牛爷哥委屈的,可想想也是咎由自取吧。下属“烟友”的戒烟,这估计媳妇们都给牛爷哥写感谢信了吧。
结尾部分非常精彩!加分支持!
这牛爷哥也太那个了哈……
这车模太招风了,难怪太太发火;得奖也免不了挨批呀!
结尾甚妙:戒烟的举措,满有环保效应的,至少手下人把烟戒了!
哈哈哈,我说什么来着,那个车模指定要出幺蛾子,这下可好,搞得牛娘娘胸口发闷,牛老爷你还想抽烟,不要说没门,连条缝都没有同意上面的说法,最后的结尾亮了,不仅仅只是作为笑话的存在,还有了意绪纷飞的况味,超赞!

真的是特朗普的制裁,缝都没有……  发表于 2018-9-7 23:57

评分

这老顽童抱得车模归后引来诸多趣事,活该被太太修理。
戒烟的举措还是蛮不错的,值得一赞!
奉洁 发表于 2018-9-7 09:35
厉害了我的兄!文末太靓了!戒烟的没戒成,反倒把下属“烟友”的烟戒掉了,那得是多大的烟瘾啊?!再说,牛 ...

呵呵,有这么一种人,蹭烟(饭)无度,只进不出,是很不招日喜欢的,哈哈,所以就有了这么一个“结果”,只是烟可以戒,(饭如何戒呀),

呵呵,不紧,钱多了坏事,

谢谢好友赐分鼓励,待俺沏茶招待!

看看又是谁让牛爷跪搓衣板了?哈,还是美女惹的祸啊!牛爷难过美人关哈!;P
幸福小草 发表于 2018-9-7 10:06
看把牛爷哥委屈的,可想想也是咎由自取吧。下属“烟友”的戒烟,这估计媳妇们都给牛爷哥写感谢信 ...

呵呵,正是“咎由自取”,自取其辱,

他几大罪状该罚:1、隐藏车模照片,虽不算罪,过度“偷窥”就是变态,;P
          2、擅自做主,动用“中央财政”,
          3、不思悔改,抽下属的“伸手牌”香烟,

所以不委屈。小草的估计太好了,着牛爷哥下面素材有多了一个话题,

谢谢小草赐分,敬茶!
一缕阳光 发表于 2018-9-7 11:39
结尾部分非常精彩!加分支持!

呵呵,老师一笑就好!谢谢赐分和美誉,敬茶!
无才浪子 发表于 2018-9-7 12:41
这牛爷哥也太那个了哈……

太那个……,朋友省略号里面的含义很深哦,