中财论坛

[原创]  姐妹趣事三则

姐妹趣事三则

1、

自从上次俺一篇分享之文骗了那楞头草十个中财豆后,草妞始终当故事四处宣扬,弄得人人皆知。那九哥还在背后使劲煽风点火,这椤头草招架不住,悄悄又将咱群中姐妹之糗事又抖落了出去。好家伙,不但挣了不少的中财豆,还将咱妖群来了个广而告之。姐妹们在群里直接点名批评:你这楞头草以后看明白了再迈步,免得出门遇到窘事闹出笑话无法收场。那草妞如鸡叨食一般频频点头。

忽然一日,草妞给我发来一个哭泣的表情向我诉说道:云馨,俺上当了。那九宫拉俺进忍俊群,不但要在群里积极发言,还得认真交租子,这不是自己给自己上套吗?

我安慰她说:既来之则安之,你按时交租子就是!

小草做抓狂的表情嘟囔着:俺就一农民,只有挖地捡粪的本事,哪里有幽默细胞,难不成这租子还去偷吗?

我坏笑着说:九哥说过了,你老行动慢,就边玩边思考,一不小心租子就捡来了。

小草想了一下认真地说:好吧,反正我吃肉少,脑子不会被油糊了,没事多操练,防不着瞎猫逮着死耗子,让那九哥不得安生好了!

2、

一日晚,躺在贵妃床上玩着手机,才发现咱妖群一天的时间没有一个姐妹出来冒泡的,心中郁闷。这些死妞子都野哪里去了,难不成都私下会情郎哥哥了吗?如此下去,俺费心建起的清一色“漫时光妖”岂不是要混进几个灰太狼呢?心中自是感觉不妙,于是丢出一个表情图说了句:谁在,出来冒个泡,聊十元的好吗?

一听有钱,那楞头草赶快浮出了水面,色色地回道;陪你聊天,当真给发红包吗?

我坦然地说:聊得满意了,我自然会发!

我两个是天南海北地一顿神侃,直搅得已经睡下的秋秋睁着朦胧的眼怯怯地问:为什么发红包,今天是什么节日?

我抿嘴直乐,坏笑着说:今天是妖魅派玉女修功之日,专修见钱不睁眼的定力!

秋秋倒是不糊涂,批评道;你们两个大西北人晚上不睡觉,搅和着我们跟着熬夜,应该处罚才是!

小草一听嚷嚷道:要罚就罚群主,谁让她大半夜不睡瞎嘚瑟呢?快发红包来,不然就一直闹祸!
  闻听此言,我急忙发出一个红包。那小草手疾眼快一把就抢了去。

然后扯直了噪子嚷嚷起来:不是说好聊十块的吗,怎么只有一块钱?

我掩着口偷偷乐着回答:一块钱够买一把菠菜了,这是秋天的菠菜啊,有情有义,你懂得!

小草白眼一翻说:少给我送秋波,还不如来个灰太狼呢……

3、

自从时光隧道版块推出“时光深处话东坡之每日作品赏析”活动以来,这整天喜欢看小说的小草也来了兴趣,每日挤出时间按时上来点个卯,偶尔评词学习还真令人刮目相看。眼看着这活动搞了快一个月的时间了,版主秋实老师所推举的苏老之词越来越难。这小草开始打退堂鼓,不想再玩了。

一日闲遐,我与她聊起苏老的诗词,顺口问了一句:草啊,你也学了不少苏老的诗词了,你能说说什么是东坡肉吗?

小草不屑一顾地说,那肥腻腻的东西有什么好说的?

我发个贪吃的表情说:肥而不腻,多好吃的食物啊,快说说它的出处吧!

小草自信地说;不就是那苏老喜欢喝酒吟诗,他们家人知道他好这一口,就经常做来给他吃,时间一长不就成了东坡肉了吗?

我听闻此言乐得肚皮疼,嬉笑着说:看来得罚你吃这东坡肉了!

小草不服,发个昂头的表情说:那东西皮下脂肪多,吃了长肉。不利于保护身材。还是吃草的好!

我没好气地说:有酒,有肉,才有诗。这样的生活多滋润,接着将东坡肉的介绍发给她去读。

小草看完咂舌道;这苏老的诗词俺都是十次有九次盲,也是瞅半天才能理解一二。看来草吃多了就是草包一个!还好我没有张冠李戴,以后我这草肚子也得装点油水才能有料,说不定就可以诗意人生了。

评分

周末时间,俺可以大胆地忽悠!
云馨老师的神侃越来越好玩了,就喜欢这样的。
邱天 发表于 2018-9-9 15:39
云馨老师的神侃越来越好玩了,就喜欢这样的。

欢迎邱老师光临指点,祝周末愉快!
云馨 发表于 2018-9-9 15:51
欢迎邱老师光临指点,祝周末愉快!

邱天可以光临,但“指点”谈不上哈!
邱天 发表于 2018-9-9 15:58
邱天可以光临,但“指点”谈不上哈!

邱老师谦虚了,向您老学习!
云馨 发表于 2018-9-9 15:59
邱老师谦虚了,向您老学习!

不是谦虚。您的这篇文章,邱天贸然“指点”,会让人笑话的。
网络快乐姐妹,闲谈海侃顺便学知识,一举两得,不,是三得,开心最关键!
哈哈,没曾想云馨抖出了那么多的糗事啊,嘿嘿,实在是忍俊不禁
小草与云馨一向喜欢互掐,如若一段时间不掐会浑身难受,这不,继续掐呗。
俺就坐这儿,细细品读就是
那日已经瞌睡得要命,愣是被红包吵醒,莫名其妙中,粗看了一下记录,好家伙,这俩人已经掐了一段时间了,不掐不过瘾啊,真够粘乎的
抢了红包继续睡觉哦,你们可以,继续……;P

我都忘了此事,咋都想不起来了。就记得我说她计酬不少,得打土豪发红包。还记得打你土豪,抢了三块多的事。嘿嘿  发表于 2018-9-10 15:14
此文延续了云馨一贯的幽默诙谐,让人捧腹。有的语句与文字,更让人会意。
尤其我曾身在其中,更能感受到那独特的气氛,由不得不乐啊。
生活需要调味品,笑料助人健康。
云馨,给你点赞!
秋实 发表于 2018-9-9 19:24
那日已经瞌睡得要命,愣是被红包吵醒,莫名其妙中,粗看了一下记录,好家伙,这俩人已经掐了一段时间了,不 ...

就好像是抢了几分钱,愣是给翻成一百倍,这神侃功夫真是可以去申请吉尼斯记录了。
今天下午一直没网络,所以不多说。随便侃吧,俺这里无禁忌的。
拿九哥说事,拿小草调侃,这笑倒人的节奏,却不失朋友之间的情义浓浓,好!待九宫慢慢品评,先送你十枚中财逗!(注:是真逗非误笔豆)哈哈哈
辛苦、握手