中财论坛

[原创] 车标(外一则)

一、车标

对门的小妞人小鬼大,熟悉各国的国旗、各种车车的车标。

某天,妈妈的同事来小妞家里,座驾是一辆白车,停在小区道路上。小妞眼尖,看清了车标,立马说明:“阿姨开的是一辆宝骏哎!”

那个阿姨正好推门入内,逗她:“错了吧?阿姨开的可是一辆宝马呢。”

小妞的黑眼珠瞪得溜圆,脸上的表情是错愕的,很严肃地否认:“不对阿姨,你的车标是马头,但它不是宝马的车标。”然后,狡黠一笑,加了一句:“阿姨,你这车啥都好,也很漂亮,就是那个车标不够好……”

二、举手

家里请客,一并邀请了对门小妞一家。

那天的菜有点丰盛,基围虾、梭子蟹、虾菇、蛏子等平时难得上桌的海鲜也齐齐亮相,恰好是小妞的最爱。这个喜腥、尤爱虾与蟹的小吃货,尽管还没开饭,早已馋涎欲滴、急不可耐。我故意逗她,“小妞,想吃这些是不是?”小妞拼命点头,“那好,想吃的需要举手!”。话音刚落,小妞的右手立马举起来了,举得笔直,而且因为她坐的地方只有凳子,够不到桌子,特意伸出左手垫在右手肘下,坐姿也非常标准,一双眼睛还左右忽闪。

所有人,捧腹大乐。

小妞不忘举报,“他们,没有举手……”

我懂小妞的意思,态度明确:“小妞啊,你举手了,当然可以吃!”小妞满脸兴奋,但她竟然很期待地等着我的下一句。我只好解释:“买菜、烧菜的人也可以吃,对不对?其他人,不举手的不能吃。”

小妞一脸紧张,赶紧让她爸妈举手,那一对萌爸萌妈光顾着笑呢。小妞真急了,奋力举起她父母的各一只手,声明:“爸爸妈妈也举手了!”

评分

秋秋家的沙发又是我的咯,继续大笑三声吧:lol:lol
哈哈,全篇读完,感觉这小萌妞太可爱了,我的邻居家也有这样一个萌宝,真是小人精,招人喜欢啊
秋秋现在很勤奋,我这紧追慢赶的,第二篇还没有出炉呢
秋这勤奋起来,还了得,估计是坐火箭来的。
明明是秋逗人家小妞的吗,小孩子可爱啊。这要是俺家这小子,看见别人骗他又该生气了。脾气大得让俺都没招。
秋啊,你慢一点跑,要不俺会累哭啊。
前一段时间,我基本都是没发文章一个多月,因去的板块就杂文,看他们论来论去,也不会写了。后来让九宫忽悠来这里发了几篇还赚了一点安慰。前三天是把这一段时间积压的都接连发了。真不是勤奋,看见你又上班又写文章,俺一个闲人,就羞得很了。
小妞的天真真可爱!!!!!

早安文姐!感谢赐分鼓励,感动!!  发表于 2018-9-14 06:42
云馨 发表于 2018-9-13 15:24
秋秋家的沙发又是我的咯,继续大笑三声吧

对云馨的神速,我只能表示钦佩
这大笑三声,还是蛮有震憾力的呢
云馨 发表于 2018-9-13 15:30
哈哈,全篇读完,感觉这小萌妞太可爱了,我的邻居家也有这样一个萌宝,真是小人精,招人喜欢啊

不得不承认,现在的小孩子太精了。小妞为啥说阿姨的车标不够好,因为她很清楚宝骏与宝马根本不在同一个价格档次上,所以她说的那一句“你的车标不够好”其实是有另一层意思的,这就是小精怪的表现。
常常的,被她逗乐
常常的,也被她噎得哑口无言
云馨 发表于 2018-9-13 15:35
秋秋现在很勤奋,我这紧追慢赶的,第二篇还没有出炉呢

云馨啊,事实是我一直在向你学习呢。
你还擅长诗词,精于评论,我可做不到哟
幸福小草 发表于 2018-9-13 16:38
秋这勤奋起来,还了得,估计是坐火箭来的。

小草啊,前一阵酷暑当前,被高温吓退了,每天只知道如何安度,哪有心思写文?现在不是秋凉了嘛,得努力一些才是啊,不然会被你们嫌弃死的
幸福小草 发表于 2018-9-13 16:43
明明是秋逗人家小妞的吗,小孩子可爱啊。这要是俺家这小子,看见别人骗他又该生气了。脾气大得让俺都没招。

你家小子好象是被你惯的
隔代会特别亲,特别宠爱,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,小孩子脾气大也是情理之中
幸福小草 发表于 2018-9-13 16:47
秋啊,你慢一点跑,要不俺会累哭啊。
前一段时间,我基本都是没发文章一个多月,因去的板块就杂文,看他们 ...

小草不必介意,你只是没有沉下心来而已,毕竟还要管孙子,分心啦。
而我趁这一些天稍微空一些,得努力一下,过些天得出远门呢,从江苏转安徽,去亲戚家喝喜酒,折腾啊
文字闪耀生活 发表于 2018-9-13 17:36
小妞的天真真可爱!!!!!

我也觉得,小妞好可爱,而且纯自然,并不是父母刻意教出来的。