中财论坛

[原创] 美女们——《霸王别姬说》读后

草舍煮字 发表于 2018-9-18 15:03
我的断言来自兄的许多观点。
中财某位高人曾对我布道说,你看到什么,你就是什么人。我很想问问他,我看 ...

呵呵,老兄,见微知著容易以偏概全,借古喻今容易目光短浅
不妨学学你的手法——我的“许多观点”当然也包括下面这篇了:“赵老送灯台”,这可是曾被老兄评为“主题手法,无一不精。品读再三,颇受教益。”其中“主题”大概可以理解为“思想”吧?你老兄居然从我中“颇受教益”,就奇了怪了。当然,我是想都不敢想你会认为这篇文中的爱国观点根本就是“一片黑暗,一片无望”的……那么,难道是你老兄易反易覆?或是境界提高了觉得昨是今非?抑或是因为年纪渐长而思想僵化而固执偏见……:lol:lol
但愿都不是。不妨以我之心度君之腹:其实就是吃饱了撑的(至少我自己是)。因为“关键是没用”,纵使我“内心一片黑暗,一片无望”也不会影响到别人也同样“一片黑暗,一片无望”,纵使你“一片光明,一片希望”,你又不是救世主,也带不给别人“光明”“希望”。若能引发同样吃饱了撑的有缘的读者“一点儿思考”,亦对得起我们付出的时间精力了。
水如空 发表于 2018-9-18 16:28
呵呵,老兄,见微知著容易以偏概全,借古喻今容易目光短浅。
不妨学学你的手法——我的“许多观点”当然 ...

唉,被我不幸言中了,“赵老送灯台”这“篇”,可概全否?
唉,被我又不幸言中了,不要揣度我的身份是不是救世主。
如果没有美女,天下的男人还争什么争?很希望也被“如果”潜一下……如果我是某领导……
an安 发表于 2018-9-18 03:25
看到那几个标题,笑喷了。

这个笑点,属于礼貌又不失尴尬的微笑。。。
水如空 发表于 2018-9-18 08:03
十几年来,我写文章总体趋势有一个变化,就是原来总要想“说明”点什么,总想“传达”点什么。却不知道,世 ...

第一遍读这个回复:简直神啦,怎么把小狐狐没说的话都露了?
第二遍摇头晃脑:这是过去式了,百花齐放才咩咩的是个春,咱还要夏秋冬呢。
何足道哉 发表于 2018-9-18 08:12
这个标题也是极夺人眼球的啊。

有吗?没有吧!看来还是占了词性的便宜,美女耶~
问好先生。
lvhq018 发表于 2018-9-18 09:38
看着这个,就想起张贤亮的那个书名:男人的一半是女人。弗洛伊德的观点:性是一切动力的源泉——也就是说, ...

提到女人,男人首先想到的是一个什么词汇呢?总之与美丽相关吧。倘若如此,美丽是否也是一种强大的力量呢?
随便聊几句而已。
幸福小草 发表于 2018-9-18 14:53
美女们,你说得很是对,极大的符合了众多人观念。美人是成功者的激励,也是失败者的怨恨。两两相宜,彼此存 ...

有句诗很不错,草木本无心,何求美人折
木门长子 发表于 2018-9-18 16:47
如果没有美女,天下的男人还争什么争?很希望也被“如果”潜一下……如果我是某领导……

还是不要了喂,你一直是美女啊。。。。
最了解对方的,不是朋友就是对手。高人辩论,我辈收益。
很怕那些有雄心壮志一心要用文章改变他者,甚至经世济国的文人。如果真有才力,其文或许还可看。如果只是庸常水准,那文就很难看了。
文字,最主要的是表达自我的情绪。如果这情绪得到别人的认同,是好事。如果别人不喜欢,也没什么。如果给文字附加太多的东西,反而不是好事。
草舍煮字 发表于 2018-9-18 15:03
我的断言来自兄的许多观点。
中财某位高人曾对我布道说,你看到什么,你就是什么人。我很想问问他,我看 ...

所谓极端,我指的还是你文中那些论据。
槐安. 发表于 2018-9-18 20:25
第一遍读这个回复:简直神啦,怎么把小狐狐没说的话都露了?
第二遍摇头晃脑:这是过去式了,百花齐放才 ...

鲁迅说:我们目下的当务之急,是:一要生存,二要温饱,三要发展。苟有阻碍这前途者,无论是古是今,是人是鬼,是《三坟》《五典》,百宋千元,天球河图,金人玉佛,祖传丸散,秘制膏丹,全都踏倒他。还有补充的几句:可是还得附加几句话以免误解,就是:我之所谓生存,并不是苟活,所谓温饱,不是奢侈,所谓发展,也不是放纵。
我说:管他什么春夏秋冬,是百花齐放,还是百草齐芳,我只看老百姓的日子好不好……苟有叫老百姓生不如死者……踏我是没那个本事,说两句而已。
草舍煮字 发表于 2018-9-18 16:38
唉,被我不幸言中了,“赵老送灯台”这“篇”,可概全否?
唉,被我又不幸言中了,不要揣度我的身份 ...

老兄看我这微小说写得怎么样:
有预言家,居于草舍。有人告知,台风将至,草舍无力抗风,宜速迁。预言家笑曰,我已先知,有人来送山竹,岂能搬走?未几,台风大作,草舍倾垲。预言家狼狈出逃。见人怒曰:也没人告诉我台风叫山竹啊;P;P
水如空 发表于 2018-9-19 06:53
老兄看我这微小说写得怎么样:
有预言家,居于草舍。有人告知,台风将至,草舍无力抗风,宜速迁。预言家 ...

呵呵,不好笑。
这个微小说,你要表达的思想是,俺的身份不是救世主,是预言家。