中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 槐安.

[原创] 美女们——《霸王别姬说》读后

rsjby 发表于 2018-9-18 21:25
很怕那些有雄心壮志一心要用文章改变他者,甚至经世济国的文人。如果真有才力,其文或许还可看。如果只是庸 ...

如果给文字附加太多的东西,反而不是好事。
——肯定不是好事。
感谢字母先生点评。
好吧,既然是写给美女们看的,我这个老妖婆就把眼睛闭上了
还是小狐狸的文文写得有趣,比原文好看多了男人要死,必得有人垫背,所以,男人得风湿病的很少
是我级别太低吗,怎么复制不了安版的原文。
an版快言快语,我又要浮一大白了。爱杂谈,先要做到宠辱不惊,追求进步倒是其次。写文的心声若停在“快来赞我”,倒也是动力,可要是事与愿违,又会如何呢!苏东坡尚要一屁过江东,别人停在“快来赞我”,来个翻江倒海,倒也是常情。
马太效应,强者越强,弱者越弱。
所以,越是英雄(包括痞子)越不断有美女,越是老实人越没女人理。
千年女妖 发表于 2018-9-19 23:15
好吧,既然是写给美女们看的,我这个老妖婆就把眼睛闭上了
还是小狐狸的文文写得有趣,比原文好看多了:v ...

男人得风湿病,这句的梗是啥意思。。。还真不知道,请教请教哈

男人有女人垫背,自然不受潮润地气的浸染,所以,女人得风湿病的概率要高很多。小狐狸开动大脑想想,似乎是这样,对吧  发表于 2018-9-21 22:59
浮白客 发表于 2018-9-20 08:15
是我级别太低吗,怎么复制不了安版的原文。
an版快言快语,我又要浮一大白了。爱杂谈,先要做到宠辱不惊, ...

呀,偶是小狐狐,an是一株桉树

又有人卡这儿了?  发表于 2018-9-22 08:50
淡淡不如风 发表于 2018-9-20 08:59
马太效应,强者越强,弱者越弱。
所以,越是英雄(包括痞子)越不断有美女,越是老实人越没女人理。

难道在讲男人不坏,女人不爱嘛?偶倒觉得不是这样简单的。比如有句话讲,“他是她的盖世英雄,她的世界太小了。。。”
建议此篇点亮,战争中女人的命运应该在议论范围。
草舍煮字 发表于 2018-9-23 09:52
建议此篇点亮,战争中女人的命运应该在议论范围。

不啦,就历史霸王别姬这桥段,走了个独木桥,还尝试了一下三连跳的写作手法,且跳距太离谱(ಡωಡ) (ಡωಡ) 就是每次尝试新方法都很开心有收货,这就够狐宝宝偷笑了(ಡωಡ)