中财论坛

[原创] 一本以作呕的心情读完的书

文璘 发表于 2018-9-29 10:02
哈哈,绝对没有。固执己见的坚持的同时,你得给我来个可靠的论证。

看看,犯书呆子气了不是。
大家都太可爱了!
行啊,我再加个惠子吧:子非鱼,安知鱼之乐?
一水 发表于 2018-9-29 16:18
兄弟你这在绕口令啊

是么,看来我有说相声的天赋哎。
夏冰 发表于 2018-9-29 16:24
面对无法沟通者,最好的沟通就是呵呵,今天天气真不错。

你们都太高精尖了。每天练得都是这些东西,好用来驳倒别人。而我这些年全用来读港台言情小说了。根本不在一个频道上。我甘拜下风,但观点不变
阳光笑靥 发表于 2018-9-29 16:49
你们都太高精尖了。每天练得都是这些东西,好用来驳倒别人。而我这些年全用来读港台言情小说了。根本不在 ...

八个卦:女神林青霞离婚了。
神级的美女,飘忽的生活,粘粘乎乎的爱情,闪电式的婚姻。而今64岁突又离婚。
如何看待她的一生?这显然也是一面镜子,每个人都会得出不同的答案。

所以,金瓶梅被禁,是因为晦淫,有错吗?没错。但金瓶梅是部伟大的现实主义小说,有人会反感,有错吗?没错。
阳光能表达对细雨的厌恶是正常人的反应。文兄对阳光的作呕表达不同意见,也是正常的。
站在不同的角度,就会有不同的答案。就像“人在时间的凹凸镜面前,只有通过不同角度的拼凑组合”,你才能大概还原真相。

评分

柳藏 发表于 2018-9-29 17:09
八个卦:女神林青霞离婚了。
神级的美女,飘忽的生活,粘粘乎乎的爱情,闪电式的婚姻。而今64岁突又离婚 ...

不愧为是柳大师,能客观地看待问题,所言都是人间至理。对于一些文学作品,立场观点不同是正常现象,不需要辩个你长我短,我对你错。就像人们看名著,各自也都是看到各自能看到或想看到的东西,一百个人看哈姆雷特,就有一百个哈姆雷特。而所持观点不同也属正常现象。感谢柳藏老师“大义”执言,预祝您和您的家人节假日快乐,幸福安康。
阳光姐这篇写得好,为什么呢,因为看了你这篇,我忍不住抽出余华的书,旧书店打折买来的《1840》好像是这个中篇小说集,别人选编的,耐着性子看完了其中的一篇《现实的一种》,瞌睡来流了。读了,被惊悚的,荒诞的“”苦难”现实吓破了但。两个字:后悔!
问好姐姐!节日好!
我好想知道这是一本什么书呢,竟然让姐姐作呕

又见妖妖了,真好。是余华的《在细雨中呼喊》,不一定是坏小说,也许只是我不喜欢,呵呵  发表于 2018-9-30 09:45
大赞一个!遥祝安康快乐!

谢谢莺子。再祝节日快乐!  发表于 2018-9-30 09:46
说实话,我看的书太少,从前看的都是些时尚和影视杂志。去年开始看书,至今不过十几本,这个叫余华的,听说过,啊,不熟,没在一起打过麻将不过,看姐姐的评,倒是有了些许了解,可能这个作者是想表现人性的恶。但是,人性中还是有很多美好的东西,为什么不一起表现呢,总是说那些教人恶心的事,难怪姐姐要作呕。万幸啊,我还没开始吃酒,要不然,可能胃口会受影响。
虽然我不喜欢正能量这个词,但我愿意看到人性里善的一面,尤其是在小说或影视剧里,这样,心里便多一份暖意。有时候,看多了恶的一面,以为自己也便是那样的人,会产生错觉的。我喜欢暗夜,那是因为有月儿的清辉,这世界是莹润的。多好!

评分

才发现姐大又写一篇书评,而且这里还很热闹。先赞一个!

呵呵,抛了块砖,引来了玉  发表于 2018-9-30 09:56
历来少有读书,现在更是被生活琐事困扰着,更不愿意去读书了。很想知道姐大说出这本书的名字,因为好奇啊。但是姐大没有点出,看来这是姐大又一创新之作。在此篇书评中,姐大以自己的观点对那本书进行了评论,看来这本书真是不能让人细读的。好吧,我也不多写自己的感受了,为姐大这反面的书评点赞!很有特点哦
一本以作呕的心情读完的书,名字很抓人,引起了我的好奇心,可惜没看过,否则不晓得我会不会也跟姐大一样的心情呢。

芯草比我睿智客观,思维独到精辟,或许会和那些大师们站在一个高度的。是实话。  发表于 2018-9-30 10:10
阳光笑靥 发表于 2018-9-29 18:39
不愧为是柳大师,能客观地看待问题,所言都是人间至理。对于一些文学作品,立场观点不同是正常现象,不需 ...

这大师帽子能戴五分钟么?说实话,文兄的文学功力我望尘莫及,其实我也支持他的意见,艺术的表达并不在于他人的好恶。比如《北回归线》和《兔子快跑》,这两部同性恋、吸毒、滥交的小说,颓废无下限,完全写实手法,纪录文字,糟得一塌糊涂(兔子好些),根本没有所谓的文法、结构,却被西方奉为圭皋。

又拿影片来说,我自信阅片无数。让我看到想呕吐的电影有两部,一部是黄秋生演的《埃波拉病毒》,医生从病人胸膛掏肚肠的镜头;另一部是《魏多玛一百二十天》,禁片。前者好理解,哗众取宠吸票房。后者则是令人费解了,这部影片完全颠覆人的正常思维和价值观念,一些细节令人发指,难道导演是为了展示人在极端的情况下会做出极端的恶?但有必要用这种手法吗?有人唾弃,公开封禁就是最好的证明。但也不乏叫好者,因为他们认为那就是艺术。

这大师的帽子会一直戴下去的。一直以来就仰望您和水版冷版文璘老师。进去读文都是静悄悄的不敢发声。对文学作品有不同看法属正常现象,就像吃饭菜人们的口味不同一样。还有人能超出现实客观评价。您仍然是柳大师...  发表于 2018-9-30 08:43

评分

任何创作应该都有它当时的创作背景和时代背景的,我们不仅要看它写了一个怎样的故事,还要看到它想表达怎样一个内涵,人物如此塑造、情节如此架构、故事如此编排,是想告知什么又揭示什么。看到阳光姐开始写这些发人思考的深度文章很是赞叹,敢于说出自己的观点和喜好,敢于批判和驳斥,更值得敬佩。

评分