中财论坛

[原创] 乱弹抄袭与文学态度

从未想过抄袭,也不大敢想,抄袭名家的会被读书多的人一眼看破,抄袭一般文友的我又分不出个好赖,抄袭肯定是得捡好的抄吧,所以抄袭也不容易,费眼费脑子,还得尽量串联得天衣无缝,补丁摞补丁的,还不如买件新的中看呢。

现在人都好在衣服上挖洞,又漏风又时髦,您也来个【此处省略XXX字】  发表于 2018-10-1 09:47
灯灯这评语写得很有意味!  发表于 2018-9-30 14:54
你有钱买新的,说得轻松,没钱的呢?  发表于 2018-9-29 22:54

评分

妖关于抄袭和文学态度的阐述妙趣横生,在打趣中嘲讽了抄袭现象的不可告人,还从各个角度分析了为文者应有的态度和品格,值得思考。

评分

混混 发表于 2018-9-29 19:46
我的意思是说,绝大部分作者都是在使用着别人用过的。如果没有属于自己独特独有的东西,就不一定是真正的 ...

混混老师应该是够资格,我以没有资格的身份,请教混混老师一个问题(其实我有很多问题),不敢提问过分高深的问题,只问我还不知道用文学的方式来表达的,时间变成感情的时间,怎么实现?
每次想读呢,都被文章长吓回去了。这破手机,读一行都要划拉半天。

没钱干嘛非得要买夏奈尔范思哲啊?大汗衫凉快透气,老粗布柔软吸汗,各有各的好。哼哼!  发表于 2018-9-29 23:29
混混 发表于 2018-9-29 18:59
哈哈,这洋洋洒洒的!玩过几十个所谓文学网,混子欣赏并认可的真正的原创人只有两三个。

哦,对了,想请问一下混混大咖老师,像你们写文章如何表现思想性和历史感呢,我真的好困惑哦。老杨给我讲半天我都迷糊,因为确实太笨了,好像白痴哦,所以请教一下大神
第一段的两个比喻那真叫绝——好!
妖就是妖,独一无二的千年女妖。
妖文从不抄袭,也不可复制,这点早为众人所见。

是的,妖就是妖,独一无二的千年女妖。  发表于 2018-9-30 14:54

评分

读完。不只在论抄袭,还道出作者为文的态度,写作的心路,以及对文章诸元素的理解与观点,可与自己作对比体悟,从中受益受教。行文恣肆滂沱,妙语妙句,怡情快性,读起来很是受用。不好意思,打扰一次。问妖好!

梅大师这评语也很受用~~  发表于 2018-9-30 14:55

评分

滴滴快车不快,沙发没了,板凳也是别人的,门槛都被占了,俺在外围够不着,既是“乱弹”,俺且在门外“乱”读,看完老师们的高见再说,
云馨 发表于 2018-9-29 18:37
坐到了妖儿家沙发,那就开心地大笑三声吧!

那我在姐姐的笑声里狂饮三杯吧这笑声很提神哦
灯芯草 发表于 2018-9-29 21:29
妖关于抄袭和文学态度的阐述妙趣横生,在打趣中嘲讽了抄袭现象的不可告人,还从各个角度分析了为文者应有的 ...

夏奈尔范思哲是什么?女性化妆品吗?那个什么香奈儿牌子的吗?
云馨 发表于 2018-9-29 18:48
很多写者喜欢将所作文章喻为自己的孩子,那么,血统纯正是顶顶要紧的。自己的孩子若查出是楼下老李的DNA, ...

我也觉得这个比喻不错,因为喜欢狗狗,从前买过很多,每一次买之前都要看血统证书。还别说,血统纯正的狗狗就是好,品相特别好,体型也很超拔,像我的帅哥,简直迷死人,每次牵出去玩都围一堆人要跟它拍照,回头率比我还搞,嘎嘎不过,我的丑儿也不错,看人眼色一流,懂事得很
云馨 发表于 2018-9-29 18:49
以真实、真诚为文字打底,是一个为文者最基本的态度!

非常赞同这一观点!

其实一篇文章先不说好坏,态度要端正,我看一篇文章,如果错别字和病句太多,是没有兴趣的,说明作者太过敷衍,简直浪费我时间,不看也罢
  总算看完了,真的是“洋洋洒洒”一大篇,大概知道了抄袭问题和治文态度,言辞犀利,比喻独特,很精彩!

接着又仔细学习了各位大师、文友的评论,同样精彩纷呈,倒是叫俺有点畏手畏脚,要“慎言慎语”了,因为(英语)刚学字母,还没考上级,怕和大家不在一个层次上,瞅着快零点,论坛通道要关闭了,就表达俺对大作拜读、欣赏、学习、佩服之情吧!:victory:

半夜三更,论坛通道都快关了,这老顽童才发声,小心卡在门缝里,嘿嘿~~  发表于 2018-9-30 14:56

评分

蝉衣cy 发表于 2018-9-29 18:54
跳脱的语言,纵横的思维,欢乐的讽喻,可读与可感并行,在有前文局限的情况下,别有异趣也别有思考。

老杨啊,你想嘛,你们前面都好几篇了,你们那些高大上的理论我又整不懂,只好在死了无数脑细胞的情况下,终于搞了一篇跟你们不一样滴。不管别人怎么看,我是尽力了,我自己是很喜欢滴,因为读着还算有趣,也没什么大毛病。

妖儿说得在理,前面好几篇把能说得,好听不好听的都说完了,让妖儿在后面干瞪眼吗?  发表于 2018-9-30 15:00