中财论坛

[原创] 乱弹抄袭与文学态度

谢谢妖妖为我改体。现在看上去,眼睛舒服多了。为文为人,我最欣赏的是一个敢字,敢说敢当,而且说得在理,说得雅俗共赏,不容易,因而我大赞一个!天天开心快乐,保重!

评分

云馨 发表于 2018-9-29 19:29
粗读了两遍,妖儿此篇以俏皮的语言,生动形象的比喻,来阐述自己对写作与抄袭的观点。说是乱弹,却句句在理 ...

嗯,姐姐说的极是,说得非常好,总结得很到位。因为做过很多生意,对诚信为本体会颇深,没有诚信,就没有长久的合作。写文章也如此,没有真与诚,文字就是虚浮的,立不起来。
问候姐姐节日快乐
我会做一只反复试飞的小鸟,从跌撞着扑棱,摔倒,摇晃着起身,又跌落,再执拗地振翅,直到翱翔天宇。
看到妖姐文中的这段话,很有感触,是,我印象中的妖姐就是如此,不断地尝试,不断地创新,同样的题材在妖姐的手里,就会焕发不一样的精彩。为妖姐点赞!

谢谢丫头的赞同,抱抱  发表于 2018-10-3 18:05

评分

孙光利 发表于 2018-9-29 19:32
妖妖的态度是认真的,好,为文就应这样子

感谢先生来读!为文没有真诚的态度,所做文章也不过是些大白话而已
问候先生节日好!
前几天曾在一个群里见到人人声讨的文贼的自白,说他是因为生活所迫,才不得不抄袭,每个月都会抄袭别人300多篇文章,月收入很是可观。他的不知廉耻让很多人感到害怕。人,如果都不要脸了,这个社会还能有什么诚信可言?所以在看到妖姐的这篇文章的时候,我的眼前一亮,真想把这篇文分享给那个文贼看看,可是,文贼已被踢出该群,无法知其行踪。不能不说是一件憾事!

这月收入倒是挺令人艳羡的,呵呵。他都发哪里了,竟然还有人给发稿费  发表于 2018-10-1 18:28

评分

问候妖姐,许久不来中财,一向可好?
槐安. 发表于 2018-9-29 20:08
同意蝉衣先生的话,此文反映了女妖先生的一些创作心路,以感性的角度,快言快语说明了关于文学态度的所喜所 ...

其实之前一直没注意过独创这个问题,这一年来才发觉自己每次行文前脑海里总会闪现:要写自己擅长的,要写跟别人不一样的。慢慢地,就成了习惯,总想搞点不一样的东西或许很多人不以为然,但在我知道的范围内,毕竟还是不一样的。或许,以后范围会渐渐扩大,我是很喜欢“向钱看”的人
问候小狐狸!节日愉快!
an安 发表于 2018-9-29 21:04
最近写作态度成了江天的热门话题,让人对未来的作品充满期待呀!

主要是几位版主做得好,你们起了头,我们自然不然落下,是吧嗯,一起期待!江天会越发深阔辽远!
问安安节日好!
lvhq018 发表于 2018-9-30 10:00
文字虽有偏激,但句句在理。

嘿嘿,十八斑斑这是夸我呢还是批评我呢想不明白,今晚就不准自己恰饭
问候十八斑斑节日愉快!
倾城未倾国 发表于 2018-9-29 22:34
妖就是妖,独一无二的千年女妖。
妖文从不抄袭,也不可复制,这点早为众人所见。

城城是很了解我的,我写文章要酝酿好久才下笔,也是自己太笨写作基础太差的原因,惭愧得很
今天城城肯定玩开心了,明天继续哈
童心是 发表于 2018-9-29 19:23
欣赏学习妖妖跳脱的语言,纵横的思维,欢乐的讽喻,别有异趣也别有思考。

问候童老师!节日愉快!
童心是 发表于 2018-9-29 19:24
大力支持妖妖朋友佳作~~~~!

感谢童老师一直以来的支持,祝福安康顺遂!
文字闪耀生活 发表于 2018-9-29 19:25
我来阅读,这比喻,太贴切了,文字纵横,信手捏来。妖有文采,有文才!

问候文字姐节日安康!生活愉快!
如此美誉,妖惭愧也很喜欢
槐安. 发表于 2018-9-29 19:50
哇,此间甚是热闹,待偶来看一看。

看来,小狐狸不仅喜欢狐狸,还很喜欢猫咪图片不错,西服不错,领带也不错
喻芷楚 发表于 2018-9-29 20:28
粗读,甚是喜欢,明日好好讲讲读后感希望我能写篇读后感

看着楚楚的话,昨夜就做了美梦,今晚继续,明天嘛,嘿嘿,是超级大美梦,美飞了