中财论坛

[原创] 乱弹抄袭与文学态度

没有买卖就没有伤害,文字既然能给人带来利益,就会有挺而走险的人!
蝉衣cy 发表于 2018-9-30 14:33
依然记得那次散文版自发评论妖与妖文的事情,我觉得最知你,所以等别的文友先写,出现第四篇后隔二天没有 ...

我自然是知道后来者写的难度,该写的都被写了,只能想破脑袋开辟新路了。这对我是很难的,但对于老杨同志就是小菜一碟嘛,是吧。所以,那一次呢,你为什么落在后面写,目前我依然不知道
青青湖边草 发表于 2018-9-30 14:34
先问好妖,节日快乐!一会再欣赏。

问候青青节日好!过节了,要开心的哦
云馨 发表于 2018-9-30 14:59
秋夜寒凉,妖儿还是少喝为妙,小心胃啊~~

我冬天喝酒都要加冰,多年的习惯,似乎很难改
云馨 发表于 2018-9-30 15:02
这眼看着又是十一大假,妖儿为了丑儿又不能出门,一个人的节日一样也得开心啊

每逢节日都有朋友相邀出去玩,近几年来,玩心淡了,越来越不想玩了,可能是从前玩得太疯了,过火了,也透支了。对于我来说,每天都是假期,所以,对节日倒是没什么感觉的
青青湖边草 发表于 2018-9-30 15:32
作品着墨论述了写作者的文学态度,对抄袭行为进行了鞭挞。妖的文路独树一帜,世界再无第二。

嘿嘿,这话我爱听人都喜欢被赞美,妖也不例外的哦,即使知道这美誉我受不起,依然喜欢,哈哈
连日繁忙,才抽出空细读,触目惊心。记得去产院那天,我被注射麻药前,就叮嘱我妈:孩子生出来,一定看住喽,晚上病房的门一定反锁,千万别被偷走。这几年,无论带孩子去哪,都是寸步不离。老妈带孩子出门,我常叮嘱的一句话:孩子多聪明也不许显摆。

文章就像我们的孩子。虽然孩子多了,不会像独生子一样那么牵动人心,但丢了也要惦记一辈子痛苦一辈子的。艾玛,抄袭无异于拐卖儿童啊!

我滴安安哪,这话咋那么带劲尼  发表于 2018-10-2 19:45

评分

千年女妖 发表于 2018-10-2 19:44
嘿嘿,这话我爱听人都喜欢被赞美,妖也不例外的哦,即使知道这美誉我受不起,依然喜欢,哈哈

哈哈,只是实话实说。节日快乐!
an安 发表于 2018-10-2 19:44
连日繁忙,才抽出空细读,触目惊心。记得去产院那天,我被注射麻药前,就叮嘱我妈:孩子生出来,一定看住喽 ...

虽然我没有生过孩子,但做过父母的宝贝,真是如珍宝一般。所以我知道,如果孩子被别人拐走或是无缘由地丢失了,父母心里该是有多痛。写文章的过程犹如十月怀胎,其过程是很艰辛的,一篇文章的诞生也就意味着瓜熟蒂落。自家的孩子必定是珍爱万分,岂能让别人看护!
安安的话相当给力,很恰切的比喻,赞!

尤其是“别人的著作怎能翻版克隆”那段,对竹林七贤的喜好各异的讲述,与妖所说的DNA异曲同工。  发表于 2018-10-2 20:07
yanguizhuo那篇《你问我她这人怎么样》,妖当时说没看懂。,现在不妨去看看,这次我保证你能看懂。  发表于 2018-10-2 20:04
千年女妖 发表于 2018-10-2 19:40
我冬天喝酒都要加冰,多年的习惯,似乎很难改

这个毛病可不好啊,多伤胃呢
千年女妖 发表于 2018-10-2 19:42
每逢节日都有朋友相邀出去玩,近几年来,玩心淡了,越来越不想玩了,可能是从前玩得太疯了,过火了,也透 ...

妖儿说得在理,凡事想开了,不去纠结。日日对自己好一点,自然是天天都过节了。祝妖儿宝贝开心快乐每一天!
临沂风铃 发表于 2018-9-30 19:02
前几天曾在一个群里见到人人声讨的文贼的自白,说他是因为生活所迫,才不得不抄袭,每个月都会抄袭别人300 ...

就是那个姓杜的的呀,发很多报纸。
千年女妖 发表于 2018-10-2 19:58
虽然我没有生过孩子,但做过父母的宝贝,真是如珍宝一般。所以我知道,如果孩子被别人拐走或是无缘由地丢 ...

我写的字都不是孩子,咱不会生,……

都夸你是夸你的优点,你也别骄傲。自己去找出自己文章的缺点,才能进步。比如思路是否清晰,文字组合是否条理,这是一篇以叙带论的文字,逻辑性强不强,严密不严密,各节有重复吗,每节都想表述什么明确吗。我虽然这样说,却是写不好也写不了。如杨老师也是个教练,就是要你拿冠军去,他教你,你不能反问他你行你去夺冠啊!

评分

千年女妖 发表于 2018-9-30 20:44
嗯,梅公子记性是极好的,那篇文章是《生命的天窗》,就是写我自己的哥哥,他自己找死,谁也救不了。虽然 ...

以后去去酒味儿烟味儿,保重自己的身体。多增加些自己的香味儿女人味儿。埋头书里文字里,让文字重生,让自己重生。这是我希望看到的将来的妖。因为你的父母还会挂着你,这里的这些文友也会挂着你!