中财论坛

[原创] 乱弹抄袭与文学态度

千年女妖 发表于 2018-10-2 19:39
我自然是知道后来者写的难度,该写的都被写了,只能想破脑袋开辟新路了。这对我是很难的,但对于老杨同志 ...

包括对你的所有作品的跟帖解读,我一直坚持不先说,先说的也不说太多太透。就是想看看别人怎么说,能说哪些,然后我又能说什么就有了新的范围和对深阔的追求。说白了,还是立足借鉴别人的,阐发自己的。
来迟了来迟了,来迟了也要锦上添花。去北疆兜了一圈,整整二十天,黑出黑进,没时间没信号没流量上论坛。看了妖的文文,估计前二十天里论坛有状况,噢,有状况好,待偶慢慢看来。妖的文文要读,因为率性,不装,读着便有感受。此论坛装的东西不少,因为要装才有了抄袭,所谓沽名钓誉,加精计酬...都是抄袭的动力,否则,老师要求抄课文一百遍,还不高兴呢!

评分

夜莺 发表于 2018-9-30 18:53
谢谢妖妖为我改体。现在看上去,眼睛舒服多了。为文为人,我最欣赏的是一个敢字,敢说敢当,而且说得在理, ...

其实一直记得莺子不喜欢黑体字,可每次发文章时又不由自主地弄上了习惯确实很难改
就是说点心里话吧,可能每个人的认知不同,能得莺子赞同,妖欣慰
临沂风铃 发表于 2018-9-30 18:58
我会做一只反复试飞的小鸟,从跌撞着扑棱,摔倒,摇晃着起身,又跌落,再执拗地振翅,直到翱翔天宇。
看到 ...

回复迟了,丫头莫怪,爱爱
知道丫头现在很忙,甚少来论坛,所以也就不着急回复,是姐姐失礼了,悔过,面壁去
临沂风铃 发表于 2018-9-30 19:02
前几天曾在一个群里见到人人声讨的文贼的自白,说他是因为生活所迫,才不得不抄袭,每个月都会抄袭别人300 ...

哇哦,一个月抄几百篇,真是够辛苦的啊,那些审稿的都是瞎子吗,居然还给他发稿费,实在费解
什么叫为生活所迫啊,有手有脚的,难道还不能养活自己吗?所有的借口不过是为自己的懒惰寻个由头,真是无耻到极点!这样的人应该揪出来开批斗会
临沂风铃 发表于 2018-9-30 19:03
问候妖姐,许久不来中财,一向可好?

我还是老样子,老妖怪,一点没变丫头的节日一定很忙,还抽空来问候我,妖姐惭愧
云馨 发表于 2018-9-30 21:37
我看还是油炸了吃起来方便

油炸好像不是我的专利,嘎嘎
牛老伍 发表于 2018-9-30 23:57
  端的是好文,师傅的文章可不能随便评,呵呵,俺的胡言乱语有人一向不受待见,说不定还会骂上门!先看看 ...

说得我好像恶鸡婆一样,哈哈哈想怎么说就怎么说,无妨,就着文章说,还能吃几杯酒嘛

呵呵,小妖理会错误,你的美文大家喜闻乐见,俺太没水平,人家看着瞎眼睛,哈哈……  发表于 2018-10-3 19:57
轻尘逐香 发表于 2018-10-1 09:50
生活本来就不易,我们要超脱那更难,只能在文字间找到自我的休闲方式。抄袭是顽疾,作为 ...

说得很对,为文者理应是内心澄澈之人,那些乌七八糟的念想不该有。人如果不自律行为,上帝都害怕
草舍煮字 发表于 2018-10-1 11:25
做文学不清醒就一事无成。
祝节日快乐!

先生此话说得极好,如果不清醒,那文字也定然是污糟的,一点看头都没有
阳光笑靥 发表于 2018-10-1 18:36
这两天没怎么上江天来,没看到妖妖发新文了,结果我这爬了两天山的小短腿,又爬了这么多层楼,可真有些吃不 ...

哎哟,让姐姐受累了,妖罚站去来,刚沏的清茶一杯,给姐姐奉上,我再给姐姐捶捶腿哈,看我态度多好
阳光笑靥 发表于 2018-10-1 19:06
白写了一大堆,一不小心就弄没了,好憋气。妖妖的文字一如既往的精辟,经典,犀利,独到,让那些文抄公一看 ...

哈哈,姐姐这个绿帽子的说法极其有趣,帅得不得了帽子不能乱带,尤其是颜色不能搞错,是吧
想来也是好笑,自己写不出来就不写呗,偷别人的东西做什么,为了一点利益简直不顾廉耻,这种人不如掘个坟头把自己埋了
问候姐姐节日继续愉快
灯芯草 发表于 2018-10-1 21:24
我说了这帖子要“火“,现在跟帖量是”119“。火警火警,再添一把柴,助燃!嘻嘻!

还好是119,反过来就麻烦了
灯芯草 发表于 2018-10-1 21:30
忽然发现”120“也不妥,一不做二不休,”121“没什么说法吧?弄巧成拙了,嘻嘻!

瞧瞧,接下去的122又有说法了,这几天路上拥堵,事故一定不少,122老占线,不好打通
海南浮萍 发表于 2018-10-2 15:01
没有买卖就没有伤害,文字既然能给人带来利益,就会有挺而走险的人!

世事就是如此,只要有市场,必然就会有获益。自己的血汗赢取的利益自是应当,可是窃取别人的利益,那就是品性不好,该讨伐的。
问候海南节日愉快、万事顺遂!