中财论坛

[原创] 唐僧取经现代版

又到中秋了,闲着也是闲着个小故事吧
 唐僧取经现代版

且说唐僧师徒四人,历尽千辛万苦,终于取得了真经往回走,由于白马要驮着经书,所以唐僧就只好走路了。这可苦了唐僧,翻山越岭的,哪里受过这苦呀!这日走到一个草坪,长满了各种青草,开着很多野花,唐僧气喘嘘嘘地说:“徒弟们,歇会儿吧,老子实在是走不动了。”

于是大家放下行李,躺在草坪上休息,吃了些干粮,唐僧又来了精神,打着官腔说道:“徒弟们,说说看,你们取经回去后,都有些什么打算啊?”

悟空最是性急:“我回去了先去问问如来佛那厮,我靠,凭什么把我压在五指山下啊?还逼着我跟你去取什么破经,吃苦不说,打杀了那么多妖怪,得罪了那么多人,往后这日子咋过啊?最可气的是还给我整个紧箍咒在头上,一点自由都没有,我去,气死我了!

唐僧开导道:“悟空啊,人在社会上混,不遵守规则是不行滴,要由着你的性子来那还得了?至于紧箍咒嘛,回去后我给你开个证明,找有关部门盖上公章,你拿着去找如来给你取了就是了。不过,丑话我可先说在前头,请客送礼的钱可得你自己出哦!”

悟空道:“我靠,为什么要请客吃饭啊,我哪有钱啊?跟着你这么多年,又没给我发过工资。”

唐僧笑道:“我说你这猴头啊,平时挺聪明的嘛,怎么这回就一根筋了?这叫潜规则嘛,你们跟了我这么久,人情世故都没学会,怎么得了?你回花果山去整些土特产嘛,如今那些官员们鸡鸭鱼虾都吃腻了,最喜欢吃这些了。再说我哪有钱给你们发工资啊,文化部门是个穷单位嘛!”

悟空极不情愿地说:“我靠,那也只好这样了。”

唐僧又问八戒道:“猪猪,你回去后有什么打算啊?”

猪猪正吃着月饼呢,傻兮兮地说:“师父,我还是回高老庄去,说不定高小姐还在等我呢。这些年,我还是忘不了她....”

话还没说完,就被悟空一脚踢在屁屁上:“做梦呢吧你,人家高小姐才不要你呢,你那么丑,又那么胖,又那么能吃。还那么懒,天天光想着睡觉。还那么笨,好几次都把妖怪当好人,见了女孩子路都不会走了,我都被你气死了,还高小姐呢,再说人家高小姐可能早都出嫁了。”

这些年,猪猪都被这猴儿踹的麻木了。有什么办法呢?谁叫他是猪猪呢?谁叫他笨呢?谁叫他丑呢?谁叫他捉不了妖怪呢?谁叫他还想着高小姐呢?

猪猪叫:“师父,你看猴哥他又欺负我!”

“悟空,你就别欺负人家猪猪了。猪猪虽然能力不如你,但是他也有优点嘛,他不会说谎呀!不像你个泼猴,经常谎话连篇地蒙我。再说了,人家猪猪失恋了呀,多可怜呀!”唐僧又说:“猪猪呀,那如果你高老庄去不了了,怎么办呢?”

猪猪又傻兮兮地说:“那我就去月宫里找嫦娥,我要问问她,那年我不就是多喝了一点酒吗?又没把她怎么地,就开了句玩笑,还跑到玉帝那儿去打小报告,害得我这些年吃了这么多苦....”

话还没说完呢,又被唐僧一脚踢在屁屁上:“没志气的东西,你还去找嫦娥呀!你那么丑,又那么笨。。。。。我呸!人家嫦娥会见你吗?人家玉帝会和你讲理吗?”

于是猪猪就不敢说话了,猪猪好伤心哦,有什么办法呢?谁叫他丑呢?谁叫他笨呢?谁叫他是猪猪呢?谁叫他还异想天开想去找嫦娥呢?

唐僧又官腔十足地说:“沙僧啊,这些年辛苦你了,你天天挑着行李,任劳任怨,循规蹈矩,是个好同志啊!回去后有什么打算,给组织说说嘛!”

沙僧说:“师父,我还是回流沙河去吧,自由自在的,我习惯那儿了。”

唐僧点点头,赞许地说:“嗯,好好!领导就喜欢你这种人。听话,要求还不高,没麻烦!”

徒弟们又问:“师父,你回去了去干什么呀?”

唐僧气呼呼地说:“我靠!我再也不当这破和尚了,不许喝酒,不许吃肉,还不许我泡妞,多清苦呀。我回去就打辞职报告,管他娘的谁翻译经书呢,谁愿伺候谁伺候去!你们看我这么英俊一小生,脱掉破袈裟,穿上时髦西装,指不定有好多mm追我呢!哈哈!”

三个徒弟异口同声:“我靠......”

走啊走啊走啊走,终于到长安了。悟空拿着证明去找如来去了,沙僧又去了流沙河。唐僧去找领导辞职,领导一听说他要回家去娶媳妇,登时气得鼻子都歪了:“我操你个丫的,想得到挺美呢!来人啊!”立刻围上来十多个人,据说是当地的城管,就是专门修理人的那种。不由分说,把唐僧半推半搡地锁进了一家寺院,逼着他翻译经书。唉!估计唐僧这辈子是娶不上媳妇喽。

猪猪没处可去,就在城里闲逛,好郁闷哦。那一天,猪猪正在路边拱小石子玩呢,来了一个人看见了他,问:“你不是猪猪吗?”猪猪说:“是啊!"那人又说:“我到处找你呢。”     猪猪好奇怪,问“你是谁啊?找我干吗?”

那人说:“你不认识我了?我是高老庄的伙计,叫王贵。那年有个恶霸欺负我,还是你救了我呢。”

猪猪想起来了,那年在高老庄的时候,王贵经常受恶霸的欺负,还抢他的东西, 让猪猪给碰上了,打的那几个恶霸落荒而逃。从此猪猪就成了王贵心中的英雄。猪猪问:“那你找我干啥啊?我还玩石子呢!”

王贵说:“是高小姐叫我来找你啊,听说你们取经回来了,我找你好几天了。”

猪猪听了,立刻就精神来了,问:“高小姐还没嫁人啊?”

王贵说:“是啊,你走以后,高小姐又谈了几场恋爱,结果发现那些人不是贪她的貌,就是贪她家的钱,没一个实在的,那些恶霸又来骚扰。高小姐想通了,觉得还是你好,又善良,又诚实,还有能力保卫高老庄。这次找你回去,就是准备踏踏实实和你过日子呢。”

猪猪听了,心里别提多高兴了,可他嘴上却说:“不行呀,我这次回来就成了英雄了,好多姑娘都嚷嚷说要嫁给我,待会儿就有好几个等着我相亲呢!”

王贵听了,着急地说:“别呀,人家高小姐都等你好几年了。看在往日的情份上,你也不能这样呀!”

猪猪假装极不情愿地说:“那好吧!先跟你到高家去,不行又回来。”

猪猪跟高小姐成亲那天,来了好多客人,猪猪乐得屁颠屁颠的,正和高小姐在桌上和客人敬酒呢,王贵跑来说,刚才有个叫孙悟空的打电话来,说跟一个叫沙和尚的为了来赶你的喜酒,在山下让几个保护野生动物的给抓住了,说要弄到动物园去。还在电话里哭呢,叫你快想办法救他们呢。

评分

欣赏支持!可以设想荣誉归来师徒群肯定是美女追求者营门,要不杨振宁怎么会……
首先,热烈欢迎新人加盟,期待你在这里的精彩!
其次,代劳帮此作重新排版一下,只字未改。
还有:望作者尽快熟悉中财规章制度,多多参与点评与大家交流互动。本版块新规则链接:http://bbs.zhongcai.com/thread-1416083-1-1.html

点评:此作取材《西游记》新编,解读为现代版《西游记》之大结局。作品构思新颖层次合理文脉清楚,情节一波三折跌宕起伏,细节生动有趣,想象力丰富文笔诙谐幽默,将唐僧师徒取经归来各自归宿尽情展示在读者面前,主题立意以虚幻神话针砭时弊,寓意深刻。作者写作手法技巧娴熟,文笔功力厚实。但恕我直言,此作红火热闹有余,留白韵味稍欠,读来搞笑读后并不曾留下多少值得回味之处。此作就幽默故事的各个环节要素都很不错,若在结尾陡转上稍微拓展一下,亦即最后设计一个包袱,包袱抖开既在情理之中又在意料之外是否会更好?个见直言仅供参考。
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦!
放假有此幽默故事陪伴,也是一件乐事,精彩!加分支持!
这现代版康僧取经写得很有韵味,赏读学习了。
戏笑九宫 发表于 2018-10-3 20:38
首先,热烈欢迎新人加盟,期待你在这里的精彩!
其次,代劳帮此作重新排版一下,只字未改。
还有:望作者 ...

谢谢班主精彩点评!几年前的作品,一直放在QQ里,稍作修改就发这里了
岩水 发表于 2018-10-3 15:33
欣赏支持!可以设想荣誉归来师徒群肯定是美女追求者营门,要不杨振宁怎么会……

感谢版主精彩点评。顺祝节日快乐
师徒四人归来,小戒依然爱心不改啊
西游,靠的是精神;新西游,靠的是调侃。

一脸严肃的人适合做法官,喜欢调侃的人可以去演小品,各有各的精彩,这不矛盾!  发表于 2018-10-4 22:26
推精理由:
此作取材《西游记》新编,解读为现代版《西游记》之大结局。作品构思新颖层次合理文脉清楚,情节一波三折跌宕起伏,细节生动有趣,想象力丰富文笔诙谐幽默,将唐僧师徒取经归来各自归宿尽情展示在读者面前,主题立意以虚幻神话针砭时弊,寓意深刻。作者写作手法技巧娴熟,文笔功力厚实。此作就幽默故事的各个环节要素都很不错,若在结尾陡转上稍微拓展一下,亦即最后设计一个包袱,包袱抖开既在情理之中又在意料之外是否会更好?但总体感觉一篇幽默故事佳作,兼顾鼓励新人新作,作品推精!