中财论坛

[分享] 牧羊女的书

新作提读,问好朋友。

谢谢何版临帖支持!  发表于 2018-11-13 16:31
好久没来这里,刚刚点开了小草的主页才追踪而来,小草这牧羊女与书的情结值得一读。赞一个!

也是好久没写东西,冒牌了去年一篇!  发表于 2018-11-13 16:31
草姐姐,我这里是中午哦。您在吗?哈,我们又错过去吧?唉。
出来办事,下班前要回去的,赶紧来给姐姐说话。嗯,先给您看我前天随手拍的街景,其实最想姐姐看日常。是想您看到哦,走到世界尽头,一样日月星辰山川草木;故国还是异邦,人间世越不过柴米油盐人际伦常去哎。
图片都是周六拍的,那天闲逛来着。

是这样的。母亲国庆节回去后,每到周末我都满街乱转的,找中国饭店呀。想吃素炒青菜,冲和灌满牛奶面包的肠胃呗。可是呢,这周末商场都歇业的,餐馆开门也少。转了一圈,还是牛奶面包了。然后过铁桥去乱逛,安静小区,老城老房子,郊外树林。
在一座楼拐角,一方小园,白墙绿标牌,秋草当饰,好可爱的。
正拍呢,一个60多岁的女士出来,肯定是从窗口看见我的。胖胖的,白白的,淡金色稀疏的头发卷在脑后,笑容是欧洲的明朗。
觉得自己打扰了人家哦,致歉后就想离开,她却满脸关切地问我在找哪个游览地。我赶紧解释不是。但她的英语不行,我的德语有限。一着急,就打开相机给她看里面母亲收拾房间的照片。
草姐姐,天下母亲是一个心啊。
她一看就懂了。嘴里重复一个英文词“Noodles”,指了一条线路。我顺着走过去,原来是一家小小的蔬菜超市。土耳其人开的。土耳其也是亚洲嘛,饮食种类和口味比德国靠咱们要近。货架上有生鲜面条哎,买回去开水煮了,配上青菜吃。
出来第一时间就给母亲电话。告诉她我有被别人的母亲关照到。晚上呢,能吃上少盐不油的青菜面,像她在这里时那样的。

姐姐,您看呀,从自然到人,外在的一切哪里都差不多的。唯有内里,宽狭由己,可浊可清白,可诗可远方。
其实每个踏实活过的,从来就即诗即远方哦。有分别心,才有诗和远方的对立。
姐姐,这次母亲来,看似我想她出来玩,其实她是为照料我饮食才同意的。还有租住民居的房东,也一辈子为一年只节假日回来的儿女守着家,不愿远游,乐此不疲的。姐姐您也是啊,抚养外孙,让女儿生活得好,一生真实过活,就没空旷了记忆和内心。满满的完整的一个自己,多好呀。反正我觉得好。等我挣够了自由生活的费用,就住去一个小镇,像天下一无所缺全都在那里似的,一整个世界和我都安静到两忘,守财奴似的守着平常,再不离开。那样子活一辈子,比诗比远方漂亮多了,是吧嘞?
“嗯,丫头说的,全部都漂亮。”
O(∩_∩)O哈哈~

随手拍的。拍时想着您说,因为恩和走过,就不再觉得是陌生地方了。
嗯,还要去昙昙和青衫那里看看。姐姐秋安,有时间再来说话。求抱抱。哈哈。

在草姐姐这儿,深深问候阳光姐、红姐姐、云馨姐、灯芯姐姐。
大家六时吉祥!祝美丽的姐姐们,美好如初遇。
抱抱。团团抱抱。好不好嘛!O(∩_∩)O哈哈~

遇见洋阿姨的小楼拐角

歌德故居

周末小区安静极了

我住的宾馆

黄昏时天阴了

教堂到处都有

姐姐你看看蔬菜像不像你那里的

那个铁桥我每天都经过

郊外

树漂亮吧?但我知道姐姐那里的树一样漂亮

歌德故居的一个书橱

蔬菜除了北方没有的大都一个样子,没有肤色之分。看了好喜欢这种安静,给人一种世外桃源的感觉,没有好的语言形容,只能说丫头拍的照片跟说的话全部都漂亮。大漠缺雨,树叶都是灰突突的,缺少了干净跟润泽,真说....  发表于 2018-11-13 16:41

评分

感谢我上面的老哥和姐姐,他们爱买书,所以我有书读

看把楚楚美的。得去感谢你那些各姐们。  发表于 2018-11-13 16:42
草姐姐,这样子在这里说话发图片,是不是不好啊?
对不起嘛,一并问候致歉各位版主。恩和问好!

挺好;挺好;随便发,不要顾忌什么。咱有不干违规事,放心大胆发吧。  发表于 2018-11-12 20:03
恩和 发表于 2018-11-12 19:18
出来办事,下班前要回去的,赶紧来给姐姐说话 ...

我在有路网想买书,折腾半天没寻找到提交结算按钮。
丫头来了,抱抱哟!:hug:还没顾上看你写的评论尼,怕你上班赶紧打招呼

好美的秋景呀,喜欢。
想起每一年深秋去植物园看的枫叶,心里有些懊丧。想做的、要做的事那么的多,时间却是那么的少。恩和知道,今年于我是浪费了的一年,就当这个秋这个冬也全部浪费了吧。明年打起精神,好好过。
草姐也拍了图片的,柳树,好漂亮呀,我从没有见到那种黄灿灿的柳,漂亮得油画一样。瞬间明白,为何草姐不喜欢我拍的悬铃木,她那里的树到了秋天,更像秋天里的树嘛。我这里,因为气候的缘故,树几乎不挂叶的。秋叶比春花还短暂。

短暂倒是真的,就几天金黄,然后随风零落。  发表于 2018-11-13 16:47
看看昙花多会说话。应该看习惯了,手机还对付,存电脑上也就一般了,真没觉得漂亮啊!要不整理一下发个地方让你们看看。  发表于 2018-11-13 16:46

好久未见恩和小妹,看到你发来的这些美景图,心中欢喜。想必你在异国他乡过得安逸,谢谢你遥远的问候。我们也记挂着你。多保重!
恩和 发表于 2018-11-12 19:56
草姐姐,这样子在这里说话发图片,是不是不好啊?
对不起嘛,一并问候致歉各位版主。恩和问好!

恩和妹妹好漂亮啊,看了上面的贴图,好开眼界。欢迎妹妹有时间来书话发文,小草我们一起玩哦。

又见恩和,好久不见,抱抱
小草读书的经历,让我也想起过去和友抢书的事,那时穷,没钱买书,书也少,能读点书多不容易

懒得啥也不想干,拿去年的文敷衍了事的。嗯,那时候时间没法消遣,书就是最爱了。看看现在手机玩玩,电视剧瞅瞅,微信聊天,还有网站逛逛,时间都不宽裕了啊。  发表于 2018-11-13 20:50
一水 发表于 2018-11-13 18:02
恩和妹妹好漂亮啊,看了上面的贴图,好开眼界。欢迎妹妹有时间来书话发文,小草我们一起玩哦。

可以叫您姐姐吗?谢谢您,有时间会来学习。冬安。
李立红 发表于 2018-11-13 20:01
又见恩和,好久不见,抱抱

红姐姐,嗯,抱抱。回来休年假的。姐姐冬安。
云馨 发表于 2018-11-13 16:34
好久未见恩和小妹,看到你发来的这些美景图,心中欢喜。想必你在异国他乡过得安逸,谢谢你遥远的问候。我 ...

嗯,云姐姐好。收到了。云姐冬安。
幸福小草 发表于 2018-11-12 20:01
我在有路网想买书,折腾半天没寻找到提交结算按钮。
丫头来了,抱抱哟!还没顾上看你写的评论 ...

草姐姐,我休年假,24天。有时间就来和姐姐说话。姐姐冬安。替我抱抱“小猴子”。:hug:

丫头这是终于可以放松一段时间了,那就多来跟大家说说话。分别的时间里牵念依旧再,看见你来,真是高兴哟!丫头,北方早已冰天雪地,寒冷越来越浓,你自己也记得多保重!  发表于 2018-12-13 14:37