中财论坛

[原创] 痕迹——我的火柴

原帖由 范廷伟 于 2010-5-9 12:49 发表

同意您的观点。支持暖版!

————
谢谢师友提读,问好。
原帖由 潇湘渔父 于 2010-5-9 16:06 发表
  整个文章既象一个寓言,又象一场梦幻,看似飘渺如烟,却又借火柴勾起对往事的回忆,对现实的感叹,对某些东西的憧憬,虚虚实实,假假真真,给人以无限的遐想。

————
谢谢老师悉心精彩的点评,暖认真读着,受益深深!
原帖由 川媚 于 2010-5-9 18:39 发表
音乐散文的翘楚,再读,问候。

————
谢谢川的欣赏和提读!
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-5-9 21:25 发表
温婉大气中透出厚重与沉稳.气息.严重欣赏暖的文字哦..

————
问好柳,近来可好?谢谢柳的提读和欣赏!
原帖由 秦时明月 于 2010-5-9 23:02 发表
由一点细小物象的诱发,从而生发为一篇惶惶巨制,丰富的生活,深刻的感悟像泉水一样汩汩流于笔端,有意识流特征。学习并问好小暖版主!

————
谢谢明月老师精到深厚的点评,暖在聆读明月老师的作品中很受感动,为您喝彩!
原帖由 木祥 于 2010-5-10 12:15 发表
提读。你是个用心写作的人,一定抽时间系统地拜读你的文章。

————
谢谢老师来读,暖写的不好,惭愧。
前几天抽空看了一部分,后来总是不能忘怀,今天终于抽出时间,读完了.回味无穷呀.真是太好了.
笨笨妹,悄悄潜伏进春夜听雨,和你庆一下功哈!第一集整治敬老大,取得了很大的成功!收到了预想的效果!这都是你编撰、策划、运作的好!姐姐给你敬一杯,庆祝一下!

第一次读你的文字。只一行便牵连我读到最后。很吸引人,如同静月时分,让人畅想和思念。

佩服作者竟能以一个小小的火柴盒作为意象来串联多年内心世界!
散文可以叙述一个故事——大故事,但往往顶着散文帽子,穿着小说衣服,而作者如此铺得开又收得起的故事,却不能说不是一篇精美的散文。
以惯有的表达方式,当然可以表达自己所想表达,可说得再溜再顺,也显得老套。而作者看似支离破碎的叙述,却分明包涵着太多值得读后细细回味的东西。
欣赏并学习着!问好新朋友!
关于火柴,关于生活的自然状态和奇幻营造,暖的文字,大气,沉稳,蕴含着浓郁的散文气息。学习问好!
终于看到你的片片了,和我想象的一样:)
原帖由 wzq3316 于 2010-5-10 12:43 发表
先问好,我正阅读着,一句句读着,仔细读着,然后谈感想。

——

谢谢师友来读!
原帖由 圆圆饼干 于 2010-5-10 15:59 发表
暖的火柴,点亮暖的梦境,这种真实却已成虚幻的梦般情愫,铭刻着,记忆着。用火柴而不用打火机,便想到自己走楼梯而不愿乘电梯一样,只是喜欢脚踏实地,感受真实存在,却感觉又恍如隔世。祝暖开心。
这张PP很纯很美 ...

————
小饼干,最近忙什么呢?久不见,可好?
原帖由 嘎玛丹增 于 2010-5-10 19:01 发表
隐秘而迷人的气息缓慢游来,文字已经不是一种承载,而是情绪的直接传递,能够听到它们的呼吸。想起了你的《浮桥》,文字的场,很吸引人心。

暖暖好字:)

————
谢谢嘎玛哥:暖以您的点评为荣啊。近来可好?安。
原帖由 李雷 于 2010-5-10 21:00 发表
对于火柴之所以念念不忘,不仅是凡人生活中不可或缺的东西,更因为火柴在情感生活中扮演着媒介作用,是刻骨铭心的爱的见证者,更相随自己情感生活的足迹。文章语言含蓄蕴藉,对往事的回忆委婉而旖旎。内容含量大,厚 ...

————
谢谢李雷悉心精彩的点评!