中财论坛

[原创] 银杏叶的恩典

芳菲 发表于 2018-11-16 22:27
好一篇银杏叶的恩典,分明是银杏叶的恩典银杏叶的赞美诗。文中处处珠玑,荡漾着诗情画意,欣赏!

谢谢芳菲来读支持,您的海外见闻也让立红涨了不少见识呢
云馨 发表于 2018-11-16 23:51
才看到立红发新文,先占位支持,明天再来细读。

谢谢云馨来,不急,不急                     
童心是 发表于 2018-11-17 11:02
剩下仅有的分数送给朋友~~~~~支持支持~~

总送分,我都不好意思,您不用加分的,谢谢
云馨 发表于 2018-11-17 22:49
立红眼中的景与笔下的银杏叶一样充满一派生机,别样的韵味,读来令人悦心。赞一个!

过奖了,云馨,因为银杏叶美,我总是惭愧 写不好它的美呢
千年女妖 发表于 2018-11-18 20:44
看到这个标题,想起去年红红写的也是关于银杏叶的美文。又是一年深秋,恍惚啊

是呢,因为喜欢,所以总写,呵呵
千年女妖 发表于 2018-11-18 21:12
我们成都也有一景,电子科技大学的秋景银杏图。每一次,我都是远远地观望,生怕把那些脆薄的小可怜给踩疼了 ...

妖妖是那么有爱心的一个女子,生怕踩痛银杏叶子,感动
雨夜昙花 发表于 2018-11-19 09:38
银杏叶年年黄,年年黄了的叶都入了立红的银,入了立红的笔,这份热爱的纯粹,让人赞赏。
饱满的情感,如诗 ...

一直盼着银杏叶的盛年,终于盼来了,把我忙的不亦乐乎,有时间就去我知道的银杏叶美的地方探看,拍照,留恋,真是舍不得走开
川媚 发表于 2018-11-19 10:25
不为叶子鞠躬,也已经为叶子表达了敬意。文章末尾的升华,十分充实,在人格化中表达了深刻的哲理。欣赏。

谢谢川媚版主来读留评,谢谢
湘江往北 发表于 2018-11-19 16:10
一个内心世界丰厚的人,总会不经意间被生活的美好打动,这些特质是与生俱来的,慈悲与善良,构成一颗敬爱自 ...

先谢谢北去看我拍的银杏叶,拍了很多,传了几张。能被美感动,我觉得自己有福,能被身边的美好感动,我觉得我还有给予孩子们力量的勇气。很多时候,已经变得漠视一切了,我害怕我会和我瞧不起的人一样,对美无感,幸好有银杏叶,幸好有那么多那么多的美好让我遇见。
得到北的精妙评论,我感恩
立红的这章字,我读到了岁月静好,读到了智慧与对生活的感恩。
又读立红的文字,非常漂亮!景物,人物,情感,意义的描写与抒发,多一分多,少一分少,拿捏精当,让人都想多读几次,而且文字优美,比喻贴切,好舒服的阅读体验。真好。向你学习。
造物主自有它创造世界的神奇之处,一如你眼里的银杏落叶。这些年来,大概是人们发现了银杏树之美,大地上便越来越多了这种树木。许多事物的天然美,是上帝赐予的,就像你看到这些“真金白银”的银杏叶,它们所产生的视觉美,犹如精灵,让人爱美的心,近乎变得疯狂。从现实的情节跨越到银杏梦一样的美,也是一个人感受思悟事物之美的能力。欣赏,问好!
此物最有秋意,大概因为熟透而不落寞,绚烂而不张扬。无论多么灿烂,总让人感到它们真的很含蓄,在我的想象中,银杏叶代表一种人格。
立红此篇随心率性,倒也不失自由宗旨。
一叶一叶读过去,竟被李老师金黄的色彩诱惑的去了“他处”,货真价实的色诱!无法抗拒哦
又见立红,先问好!
摄影达人,美文达人,立红的生活是彩色的!
行文以摄影为切入点,从银杏叶延展出了生活的美好,一个知性女子内心的诗意。我们这里也有银杏树,可惜我今年没看上,在立红的美文里领略到了,知足。
欣赏美文