中财论坛

[原创] 银杏叶的恩典

问好立红。立红老师的散文,优美华丽细致入微。。一片叶子,在立红笔下有了生命,有了质感,有了温度。叶子的生命历程,大大小小的变化,里里外外的变化,尽收眼底。还有立红的欣赏眼光,美的感受与记录,各种体验与感悟,与美的延展,美的联想,美的寄予。等等,都在这里一起汇聚,绽放了,很好,欣赏学习,赞👍

来晚了,哈哈,才投稿。差一点来不及投稿散文,昨天晚上。
欣赏学习,点赞问好!
“这世间,没有一片叶子是多余的,每一次呼吸都被生活赋予了更多的内涵。”
所谓一花一世界,一叶一菩提。极有道理。
也看过公园里的银杏树,叶落如金,那份质地和诗意,让人赞叹不已。
欣赏问好。
     文字轻缓纾解,那么不经意间把生活中的平凡细碎粘结起来,铺展,铺展;
     看似轻描淡写,实质把热爱生活的本身提纯到一个新的高度,释然,释然;
     禅意轮回抒发,草木皆有情存在就是道理哪怕它是一片落叶,修为,修为。
     拜读,问好。
冷晰子 发表于 2018-11-20 11:54
立红的这章字,我读到了岁月静好,读到了智慧与对生活的感恩。

谢谢冷美人鼓励哦!有一段时间不写散文了,改道读书写笔记了,那种生活方式更适合我,修身养性呢
梅园星语 发表于 2018-11-20 13:20
又读立红的文字,非常漂亮!景物,人物,情感,意义的描写与抒发,多一分多,少一分少,拿捏精当,让人都想 ...

好久不见,梅,还好吧?我还记得你也是铁路子弟,我们同宗呢!
近一段日子比较忙碌,无暇写散文,好久没写了,是这些银杏叶激发我写下感受的冲动,真美啊!
房子 发表于 2018-11-20 14:29
造物主自有它创造世界的神奇之处,一如你眼里的银杏落叶。这些年来,大概是人们发现了银杏树之美,大地上便 ...

谢谢房版认真读文写评!写散文没有突破,所以也懒得写了,还是这些天然之美激发我写几句记录下来。
李兴文 发表于 2018-11-20 15:23
此物最有秋意,大概因为熟透而不落寞,绚烂而不张扬。无论多么灿烂,总让人感到它们真的很含蓄,在我的想象 ...

谢谢李老师来读鼓励!周末愉快
棉棉 发表于 2018-11-20 22:50
一叶一叶读过去,竟被李老师金黄的色彩诱惑的去了“他处”,货真价实的色诱!无法抗拒哦

色诱还好,不是色戒,呵呵
肖娴 发表于 2018-11-21 10:34
又见立红,先问好!
摄影达人,美文达人,立红的生活是彩色的!
行文以摄影为切入点,从银杏叶延展出了生 ...

谢谢娴来读鼓励!每年看到银杏树,内心都涌荡着生之快乐!金黄色的诱惑,不可阻挡
MLMC 发表于 2018-11-21 10:40
问好立红。立红老师的散文,优美华丽细致入微。。一片叶子,在立红笔下有了生命,有了质感,有了温度。叶子 ...

谢谢米粒老师来读鼓励!写得少了,也没啥长劲,都不好意思来这里了
匡建华 发表于 2018-11-21 10:50
欣赏学习,点赞问好!

谢谢来访,周末愉快                        
青衫子 发表于 2018-11-21 14:36
“这世间,没有一片叶子是多余的,每一次呼吸都被生活赋予了更多的内涵。”
所谓一花一世界,一叶一菩提。 ...

谢谢青衫来读,能抽出宝贵时间读拙文,是我的荣幸
然野 发表于 2018-11-23 11:29
文字轻缓纾解,那么不经意间把生活中的平凡细碎粘结起来,铺展,铺展;
     看似轻描淡写,实质把热 ...

谢谢然野精到的点评!谢谢仔细阅读,对小文的分析那么到位深刻,感动!
李立红 发表于 2018-11-23 21:02
谢谢米粒老师来读鼓励!写得少了,也没啥长劲,都不好意思来这里了

【哈哈,真是谦虚,大概是不愿和我们这些水平的人为伍了!