中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 周翔野

[原创] 情变

田舍郎 发表于 2018-12-1 10:32
这文字表达方式挺新颖,至少这样写的不多,但没有做到收放自如和通透,所以给读者造成别扭感和阅读障碍。如 ...

谢谢田老师赐教以金玉之言。当引以为动力不断磨砺,以期有所提高。问好,敬茶!
照无眠 发表于 2018-12-1 10:39
一曲委婉的爱情故事,文笔不错,很细腻,只是简单些。总体还是不错的,支持了。

谢谢照无眠老师的留墨支持。问好!
文字风格我喜欢,结局则入了韩剧的‘古典’套路。。。

或者说,采采看了太多韩剧了,没想到自己也像韩剧里的女主一样患了绝症,然后自导自演一场悬疑苦情剧,让男友陷入骗局,留下线索,最终反转让男友明白骗局,明白采采的苦衷........苦情戏码让人潸然泪下。
ps:其实,那头牛不应该如此生硬把我拉上去往苦情剧组的车的,这样太刻意了,过分用力不太自然。一切没有骗到底的善意谎言,其实都是感动自己的煽情。
渔火对愁眠 发表于 2018-12-5 21:33
文字风格我喜欢,结局则入了韩剧的‘古典’套路。。。

或者说,采采看了太多韩剧了,没想到自己也像韩剧 ...

非常感谢渔火老师的点评和堪称金玉良言的宝贵意见。
我也不知道怎么一来,就蹈入了韩剧的古典套路,虽然我从来不看韩剧,更不知道这一“套路”。
刻意的痕迹确实太显眼,太刺眼。我这文思平平的人,要想在小说创作中达到“羚羊挂角无迹可寻”的境界,终其一生孜孜以求也无法企及的哦。
谢谢渔火老师的真知灼见,多向您学习,向太虚众多小说创作高手学习。
周翔野 发表于 2018-12-6 09:24
非常感谢渔火老师的点评和堪称金玉良言的宝贵意见。
我也不知道怎么一来,就蹈入了韩剧的古典套路,虽然 ...

早期韩剧都是这样的套路可能是我看太多,敏感点吧。我虽然写的不是很好,但是有时候评论比较 嚣张,请见谅。