中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(十一)

萌宝姐弟驾到(十一)

喻芷楚

29我们才没早恋

一家人快乐吃过早餐,枫公子和云公子如常坐上姐姐的单车上幼儿园,但是刚到大院门口被琪琪拦下,要求云公子坐她父亲的车一起上幼儿园并求安雅准许。

琪琪的爸爸是军区的政治部主任,也是云公子爸爸的老部下,他们曾在同一个军同一个连当兵,云公子的爸爸是连长,琪琪的爸爸是个兵。

安雅看眼琪琪笑,同意云公子过去。枫公子很是不高兴说:“琪琪你是坏女孩儿,我可不会同意你做我哥哥女朋友。”

琪琪呸声说:“我们才没早恋,是爸爸同意的,说安雅姐这样可以轻松一点。”

30 那样他不会有进步

其实,枫公子不知道,琪琪爸爸车上藏着一个记者,是军区报的记者,他久闻李局长大名,听闻不少他与三个儿女的故事,昨天下午幼儿园的故事让他心动,想写个幼儿的故事。云天坐上车,在后坐坐下,问过琪琪爸爸和车上记者好,车上记者看看云天,想问他一些昨天下午的事,云公子笑:“爹爹说,那是过去式,不要停留在昨天的回忆里,叔叔。”

记者张张嘴笑笑说:“怎么可以抹杀回忆??你爹爹这样教导你你不觉得不对吗?每个孩子都喜欢光荣的事被人提起。”

云公子笑:“那样他不会有进步。”

记者问:“为什么?”

云公子笑:“因为他睡在以往的光荣中忘记前行,爹爹很早就为我们解答了这样一个问题。”

记者呃声,无语。

31魔鬼与天使

记者哑言半天说:“我们做个智力游戏或者算急转弯。”

云公子笑:“没问题,叔叔请出题。”

记者:“魔鬼和天使谁最可怕?”

云枫:“他们是等量的。没有最可言。”

记者瞪大眼说:“怎么可能?”

云枫笑说:“魔鬼里有两个鬼,天使里有两个人。”云公子说着掏便纸写魔鬼与天使四个字给记者看,着重标出鬼与人字。

记者又是长呃声,哑口无言。
萌宝姐弟驾到十:http://bbs.zhongcai.com/thread-1425094-1-1.html
萌宝姐弟驾到九:http://bbs.zhongcai.com/thread-1424753-1-2.html

评分

系列故事,小孩子的风趣机警,有意思。
我也坐下自己的沙发,先问候一声大家早上好,送上小姐弟文,开启新一天快乐生活!
这个系列的作品,一直给读着提供幽默!好!
文字闪耀生活 发表于 2018-12-5 07:00
系列故事,小孩子的风趣机警,有意思。

早上好文姐,谢谢第一时间支持!
邱天 发表于 2018-12-5 08:37
这个系列的作品,一直给读着提供幽默!好!

谢谢邱老师,早上好!~
喻芷楚 发表于 2018-12-5 09:36
谢谢邱老师,早上好!~

老师好!喜欢您的作品!
楚楚笔下这几个小孩,逗来逗去,真是开学着。
幸福小草 发表于 2018-12-5 13:43
楚楚笔下这几个小孩,逗来逗去,真是开学着。

现在的娃聪明,一个逗几集
这姐弟都是超萌宝贝,喜欢他们的幽默故事。赞一个!
云馨 发表于 2018-12-5 16:17
这姐弟都是超萌宝贝,喜欢他们的幽默故事。赞一个!

我昨天整理了一下,不知不觉也有三十来个,挺高兴
欣赏学习朋友佳作~~~~晚上好~~@
陶渊明就是其中高手:“种豆南山下,草盛豆苗稀。 晨兴理荒秽,带月荷锄归。 道狭草木长,夕露沾我衣。 衣沾不足惜,但使愿无违。 ”~@!
再赏学习出彩佳作~~~~~~提读支持~~@
童心是 发表于 2018-12-5 17:52
再赏学习出彩佳作~~~~~~提读支持~~@

谢谢先生阅读支持,晚上好——