中财论坛

[原创] 家庭尴尬事

家庭尴尬事

1、后爸

三十五岁的小李与丈夫离婚后,带着十岁的儿子嫁给了追她多年的大刘,婚后日子过得还算幸福,唯独儿子与这后爸相处不是很好,弄得小李时常无奈。大刘为了维护家庭的地位,是百般讨好这一大一小两个宝贝,主动承担起孩子上下学的接送任务,甚至帮小李将孩子送到前任处小住。

一日,这宝贝儿子被他亲爸送回,大包小包提了不少的东西回来。小家伙一进门就给妈妈不停的炫耀他亲爹如何如何对他好,带他到哪里吃了什么好东西,听的大刘只闷头吃饭不敢言语。

那臭小子只顾低头玩手中的玩具,继续开心地说道:妈,告诉你个事啊,我现在有两个后妈了,她们整天围在爸爸身边,都争着给我买好吃好玩的东西,爸爸可高兴了,你啥时候也给我再找个后爸,让我也高兴一下呢?

此话一出,大刘含在嘴里的饭直接喷出,小李一脸尴尬……

2、祖宗

马哥马嫂育有一儿一女,女儿三年前结婚,生一小宝,还不到两岁。亲家姓牛,家庭殷实,且亲家公还身处一部门要职,牛家气势自然高于这马家。

一日,马家公子晚自习回来,听到陪着姐姐回来小坐的牛家奶奶讲谁家哪个小孩如何难带,谁家孙子小小年纪读书一年就得花多少钱等等。

他随口说道:那么难养这小人,还生小孩干什么,以后我不生了!

一句话着实把马哥马嫂吓一大跳。急忙将公子推进里屋。

马奶奶喘着粗气训诉道:我的祖宗,马家的爷,你说话做事有点骨气好不好,别再吓奶奶爸爸妈妈行吗?马家的千秋大业还指望你来承担呢,可不能做釜底抽薪之事,这是要你爹的命啊!

马哥站一旁叹息道;马家三代单传,只指望你将来生个虎牛出来,生完孩子爹和妈帮你养。古话说的好“不孝有三,无后为大”,倘若你连一只耗子也生不出来,叫爹这马面如何面对那牛头,如何在马家祖宗面前跪拜呢?

只听马家公子喃喃地说了:还好我是姓马,假如姓鼠,再生个小小鼠,老祖宗那里的牛头马面是不是就可升天了呢?  
  …….

评分

近两日全国各地都下雪,天冷了,各位朋友多保重!
问好云馨!欣赏大作!挺好!赞一个!
有意思,欣赏了!天冷好个凉,你重!
好有趣!欣赏了。问好云曦。
欣赏,不错。云馨文友的两则小品,都不错,都是小孩子的言行逗趣,充满了儿童的趣味,笑料。有生活气息。孩子的稚言,经常是逗得大人哭笑不得,或者捧腹,或者担心,害怕。
真实的再现了儿童的心理,思想,意识。赞一个!
两则童言无忌段子,读来亲切、自然、生动、有趣,也反应儿童心理和家庭教育问题,不错!
这真是神人,神语啊!了不得的孩子。
熊孩子能说出这样话,这是该埋怨大人的教育,还是该抱怨孩子的智商?也实在说不出一二。
小品颇具生活气息,欣赏,问好!
MLMC 发表于 2018-12-9 11:32
问好云馨!欣赏大作!挺好!赞一个!

欢迎满仓老师光临支持,周末愉快!
文字闪耀生活 发表于 2018-12-9 11:42
有意思,欣赏了!天冷好个凉,你重!

谢谢文姐光临支持,天冷了,多保重!
千幻烟 发表于 2018-12-9 13:02
好有趣!欣赏了。问好云曦。

欢迎千千光临支持,问安!
MLMC 发表于 2018-12-9 15:21
欣赏,不错。云馨文友的两则小品,都不错,都是小孩子的言行逗趣,充满了儿童的趣味,笑料。有生活气息。孩 ...

小孩子的心性就是谁对他好,他就认为谁好,这是天性。第二则中那孩子已经不是小孩子了,他有自己的思想。

感谢满仓老师雅评支持,问候!
瑞雪洪荒 发表于 2018-12-9 15:50
两则童言无忌段子,读来亲切、自然、生动、有趣,也反应儿童心理和家庭教育问题,不错!

瑞雪老师读得仔细,感谢光临支持,问候!