中财论坛

[原创] 此信收讫——致青衫老师的文字

这一星期是“无聊着忙”。出门去照顾病号,因视力太差,手机又不敢多拿,所以遗留下不少文章没读。
有天晚上失眠,用手机读了恩和此篇,却没回复。
被一种叫着懂得的感动包围着,也由此没了想表达一种心情的语言。能在文字里照见彼此,这是多幸运的事!所以唯有感激这种遇见!:hug:
真是好难得,丫头用文章的形式跟各位见面唠嗑。这种从生活常态里走来的丫头,更有亲近感,这样的字也感觉挺温馨,也好喜欢!
丫头知道,草姐欠缺的就是一种思情达意的表达。所以不多说了。这里唯有懂得可贵!
抱抱!也顺祝丫头;新年快乐!:hug:
文章评论,是向原创者致意,也是文章风格的剖析,思想深度的检验,一千个读者都在呼唤一个好的作者。祝贺评者与被评者,有如此的遇见和缘份。祝元旦快乐!

先致谢,问好。回头回话。冬安。  发表于 2018-12-30 12:09
夜莺 发表于 2018-12-27 21:36
喜欢你文中的故事,也喜欢你的喜欢。当初读青衫子的文章,印象最深的就是伊伊之间那文。一生只写那样的一篇 ...

莺姐姐,一直都觉得抱歉和遗憾,没时间和空间,和你像和昙昙青衫草姐姐那样闲聊聊。
今天先不管别人了,只和姐姐说说话。用闲说话,当爱姐姐,好不好呢?
夜莺 发表于 2018-12-27 21:38
刚才网络不好。接着说。你文的细节很打动人心。比第一小节,还有卢卡那节,钓鱼哪儿。语言也特别。总之,不 ...

莺姐,恩和不会书写,就是换个方式说话。姐姐懂的。
七岁才回到妈妈身边,16岁离开在外上学,工作了就更离得远。从没有像昙昙和青衫那样子,事必躬亲地在母亲身边。
今年她跟着我,也是怕我吃不好饭才同意的,总掰着指头怕自己花超了预算,一周就等我回家那天给我做好吃的。五个月一起住,每分钟都幸福也都难过。妈妈长我36年,我要怎样弥补之前错过的时光呢?姐姐,我总会忽然难过和害怕。写下和妈妈的事给朋友,也是难过的。

还有个对所有写者们抱歉的,就是我读书读字,第一总不是看重书写,而是看书写者的用心。青衫对母亲不喧的温慈疼惜,我很少在男性作家身上看到,感动。然后我看清,一颗温怀,必是心有大静空间,才能容人容爱。
这就是我读的原因。以读当敬的。一个慈怀,当得所有女性的父兄。

卢卡马上就四岁了。他是混血,父亲是天津大众一汽的中层,在大众总部工作。母亲薇拉也是混血,小时候住过上海。卢卡和薇拉都会一些中文口语。
莺姐姐,三岁孩子的心呀,时时都让人羞愧。卢卡那么敏感勇敢,每次他一叹息,我都有泪湿。就想起龙应台的文:世界和人们呀,请别伤害一个孩子,多给他们童真纯净一些时间。

四岁听见鱼唱歌,是长辈记得的,我自己不记得。曾经很长时间,我都为此悲伤。我知道的呀,知道每个人都曾路过天堂。

其实钓鱼高手,都是心静得能听见鱼消息的人。
可是成年人的表述呢,是成年世界能接受的样子罢了。实际上就和听见鱼唱歌是一回事哦。

还有克劳斯和乌得勒支,都是真人真事。在欧洲中世纪历史书里,讲汉萨同盟就绕不过去。
这个故事最让我震惊的,是世人对真实世界的不追寻。
“奇迹”,哦,一个多高调又多轻蔑的一个视角哦。
克劳斯的奇迹,背后是什么呢?生命是什么呢?它是怎样一种深度上的存在呢?世界的边沿在哪里?
这就是恩和读书所向。随手给青衫写这些,好担心别人当玄来听的。其实哪有比生命自身,更玄奥难测的呢?

谢谢莺姐的懂和喜欢。

莺姐,我喜欢读书读字。喜欢的原因和方向可能和姐姐有点不同。所以呢,一直都有担心妹妹说的什么影响了姐姐。因为我知道你是多么尊重着书写,尊重着字呀。
嗯,今天敢说出这个,是相信莺姐懂我,不会怪我。那是夜莺之慧哦。
因为真干净,必灵慧。

姐姐,你给恩和与母亲的祝福,收下。我知道你从不客套的。
嗯,在争取留在国内。之前说过的不重复,恩和信夜莺。新年快乐。:hug:

电脑手机多天闹脾气,进不来论坛的时间比进来的多。今天上午运气很好,终于可以读恩和的字了,虽然我读不大真切。我母亲也大我36岁,我上面有三兄三姐。我四十六岁时妈妈离开,活了八十二岁。我懂得恩和的担心,但也不要过早地担忧,母亲还会陪伴你许多时日的。我晚恩和来论坛十余天,第一篇读青衫的文字也是《尹与伊》,也被煞到了,感觉写得很奇妙。但我读文章都浮皮潦草的,很少深思,没有恩和的灵性,还是书吃得少的缘故。感觉恩和,青衫与昙花上面的回复风格很一致,是彼此的镜像和认领,所以互相读字都能读懂。很羡慕你们。很高兴最近常常见到恩和。在此预祝恩和母女新年快乐,安康幸福:hug:
姐姐们老师们,在忙着,对不起。回头再回话。
新年快乐。
刘彦林 发表于 2018-12-28 15:04
问好恩和。这篇文章,让青衫子做了“主角”,祝贺!恩和对春夜听雨朋友的文章读得这么用心,真诚感谢!
也 ...

对不起彦林老师,才回复您。只是和几个老师说出所读,也不能及时回复,一样不加版权了。
谢谢您。新年快乐。
恩和 发表于 2018-12-30 12:25
莺姐,恩和不会书写,就是换个方式说话。姐姐懂的。
七岁才回到妈妈身边,16岁离开在外上学,工作了就更 ...

一直想回复,这网络扯拐。也好,让我心有所牵。看了几遍留言,本冰冻的手也感觉不到冷了。暖意袭来,是恩和给的。过去,已是历史,明天又是新的历史,所以我们朝前看。我给自己说,2019一定要开心,忘记不愉快的过往,不如意时,我就想这个故事:皮革马利翁,古希腊雕刻家,期待缪斯女神让自己雕刻的美女作品复活过来与自己结婚,结果果真实现了。
夜莺 发表于 2019-1-3 18:55
一直想回复,这网络扯拐。也好,让我心有所牵。看了几遍留言,本冰冻的手也感觉不到冷了。暖意袭来,是恩 ...

这是莺姐的真懂得。于恩和是幸运,于姐姐自己是大得。夜莺简洁,恩和不和莺姐客套。还是那一句:恩和信夜莺!
要离开了。恩和在不在,都信都在听着。
新的一年,姐姐快乐。:hug:
云馨 发表于 2018-12-27 22:09
恩和此篇,以细腻的文笔解析静衫老师的文字,喜欢着你的喜欢,也喜欢着恩和这温馨的文字,赞一个!:victory ...

谢谢云馨姐姐。祝姐姐新的一年,安顺快乐,美丽永远。
太和五中张奇 发表于 2018-12-28 08:03
万籁俱寂,鱼有唱歌。

语言唯美,清新

问好。谢谢您。新年快乐。
恩和,又见到了,真好,有一种贞和的安静!
这段时间没来论坛,好多文字都落下了,包括最近恩和难得的评论帖子,今晨做饭,偶然打开,看到这文字,粗读,心里豁然,待有时间细读
问好,小仙女,怀念那时你那么多美好的跟帖文字!
青衫子 发表于 2018-12-28 11:33
  看到恩和说的话,思绪潮涌,忽然失语了,一时间不知道怎样才能对得起这份遥隔千里又近在咫尺的郑重和懂 ...

呵呵呵呵,先说:此信收讫。